• 今日汇率:1欧元= 7.766386元人民币 繁体中文

• 你来意大利多久了?

国中大将 发表于:2012-05-20 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     18 10993

国中大将 奋大官方团队加关注发私信

发帖 20028奋豆 24309粉丝 381楼主

发表于:2012-05-20IP属地: 意大利 佛罗伦萨

你来意大利多久了? 对于意大利的映象如何?在意大利的生活又有什么感受?

回帖分享吧

如:我来5年余了,环境空气比中国好,人情太冷漠,对于生活,呵呵空间太狭小了,枯燥乏味,时光可以倒流的话,我会选择中国,。。。诶 没有办法,既来之、则安之

18条评论

• 常胜街道  加关注发私信

发帖 125奋豆 141 粉丝 50楼

发表于:2012-05-20

我来才两个月不到,天很蓝,但是最近飞絮太多,抱着来着过敏就能好的心愿是彻底破灭了。

过于朋友,我觉得林子大了什么鸟都有。

一个女孩子来到异国,最辛苦的是很多事情都自己做,搬家,去宜家,去超市,去采购各种电器。搬水。。累的时候就吃一个gelato犒劳下自己呗

如果让我在选择,我还是会选意大利吧

• melcro  加关注发私信

发帖 663奋豆 675 粉丝 31楼

你怎么要回归啊

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 582楼

一年零两个月,2011年3月到了意大利,法兰克福机场转机,第二天那里发生枪击案...

对意大利比较失望啊,和“发达城市”似乎就根本不沾边...但仍然有值得我学习的地方,风景和环境比国内好很多,但好像与意大利人之间还是有很大隔阂的,经常能感受到一些不公平的待遇,“慢”是我现在最反感的字眼却是必须接受的,呵呵~~

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 513楼

我来3个月少几天,北京直飞罗马,因为在飞机上经历十几个小时的白天,到了罗马上了机场大巴大家都睡得好香。过了2个半小时左右,到了佩鲁贾,看到我们古老的房子既兴奋又有点儿失望,因为没实际见过所以兴奋,因为它老,怕它漏水,所以失望。第二天,大家一起去买东西,向意大利人问路,他们很热情的帮助我们,心里美滋滋的。而后,就是遇见几个老和我打招呼的老头,我怕了。然后知道半??保?砩暇兔桓页鋈ァ!!2还??缘亩?鳎?翟谑遣淮恚?叶寂至撕枚唷!9??!!

• 林林  加关注发私信

发帖 130奋豆 147 粉丝 64楼

发表于:2012-05-24

来意大利四年了,从学校到社会,经历了很多在国内不可能经历的苦于酸,成长了很多。意大利餐很好吃,环境很好在高速开车很享受,就是花粉病可怜,让我重新选100次我还是会选择出国历练下。在温室永远是井底之蛙长不大

• 离杀艾草  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 95楼

发表于:2012-05-25

我就来灌个水,听听大家的吐槽。楼下继续

• terryjiang  加关注发私信

发帖 124奋豆 132 粉丝 26楼

尖刀特种兵:一年零两个月,2011年3月到了意大利,法兰克福机场转机,第二天那里发生枪击案...

对意大利比较失望啊,和“发达城市”似乎就根本不沾边...但仍然有值得我学习的地方,风景和环境比国内好很多,但好像与意大利人之间还是有很大隔阂的,经常能感受到一些不公平的待遇,“慢”是我现 .. (2012-05-20 17:15) 

比老兄迟来半年,2011年8月28日来的,和你的感受基本一样,有值得学习的地方,比如素质比较高,“慢”和“不靠谱”严重受不了。

如果可以回头,我绝不会来

• terryjiang  加关注发私信

发帖 124奋豆 132 粉丝 27楼

29岁,在国内工作了6年半,在国内各项都顺风顺水,脑袋一热来意大利了。2011年8月底到的意大利,环境空气确实比中国好,人情就不知道了因为和意大利没有很深的交往。对于生活,没有现代感,历史文化气息很浓郁,适合旅游和养老,生活枯燥乏味,总的闷得慌,在国内压力大的时候习惯去逛逛商场转移注意力,在这发现晚上不开门。

时光可以倒流的话,我会选坚决不来,。。。

拿完文凭立马回国,浪费了2年时间,回国要怎么样的拼才能补偿回来。

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 398楼

2001年9月23号入的意大利海关。。。

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 589楼

terryjiang:比老兄迟来半年,2011年8月28日来的,和你的感受基本一样,有值得学习的地方,比如素质比较高,“慢”和“不靠谱”严重受不了。

如果可以回头,我绝不会来 (2012-05-25 00:39) 

既来之,则安之

改变可以改变的,接受不能改变的。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去