• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 意大利的学哥学姐你们好 我准备今年8月来意大利读研究生

yuzhen 发表于:2012-04-29 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     46 18122

yuzhen 加关注发私信

发帖 162奋豆 182粉丝 9楼主

发表于:2012-04-29IP属地: 中国 哈尔滨

我是男生    年龄23          没有女朋友     Q785145309  计算机本科生   哈尔滨人      

准备今年8月份去意大利都灵理工大学    希望能有同行的  同办签证的朋友

意大利的学哥学姐你们好 我准备今年8月份来意大利 准备去都灵理工大学读研究生 我想咨询一下你们 都灵理工大学在意大利本土算不算是一所一流的大学 在意大利公立大学中能排多少名?由于在网上查到的资料有限 所以还得麻烦你们给我解答一下   万分感谢!

准备2013年3月份走马可波罗计划到意大利读研究生

46条评论

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5810楼

发表于:2012-04-29

最近论坛里来都理的真多啊~~欢迎一下~都理很不错啊,硬件软件都不错的,和一些其他古老的大学相比现代气息很浓,没有老城墙,没有几百年的石子路,呵呵。

关于排名的问题,我觉得没必要关注这个啦,不会徒有虚名,当然谁都希望去名校,实力越强越好,但不管到哪儿自己才是主要因素,呵呵

欢迎来都理

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• yuzhen  楼主  加关注发私信

发帖 162奋豆 182 粉丝 911楼

尖刀特种兵:最近论坛里来都理的真多啊~~欢迎一下~都理很不错啊,硬件软件都不错的,和一些其他古老的大学相比现代气息很浓,没有老城墙,没有几百年的石子路,呵呵。

关于排名的问题,我觉得没必要关注这个啦,不会徒有虚名,当然谁都希望去名校,实力越强越好,但不管到哪儿自己才是主要因素 .. (2012-04-29 21:26) 

非常谢谢您指点啊!!!您是都理哒?我准备今年8月份去都理读研究生 申请的是计算机与通讯网络工程 请问您知不知道具体是学什么东西啊?是数学通讯信号什么的吗?还有请问在都理学校的上课模式是怎么样的?是偏重于理论知识还是实践操作 我听说在国外的课堂上很喜欢用小组讨论模式是吗?

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5812楼

yuzhen:非常谢谢您指点啊!!!您是都理哒?我准备今年8月份去都理读研究生 申请的是计算机与通讯网络工程 请问您知不知道具体是学什么东西啊?是数学通讯信号什么的吗?还有请问在都理学校的上课模式是怎么样的?是偏重于理论知识还是实践操作 我听说在国外的课堂上很喜欢用小组讨论模 .. (2012-04-29 22:04) 

我是机械的,对于具体计算机专业的授课内容我不是很了解啊,呵呵,不好意思~对于授课内容我们还是基础课程,呵呵,所以楼主不用用...您...了,恐怕我比你小。目前我们还是大班上课呢~其他方面的问题有什么需要问我也许可以帮到你吧。

发帖 162奋豆 182 粉丝 913楼

尖刀特种兵:我是机械的,对于具体计算机专业的授课内容我不是很了解啊,呵呵,不好意思~对于授课内容我们还是基础课程,呵呵,所以楼主不用用...您...了,恐怕我比你小。目前我们还是大班上课呢~其他方面的问题有什么需要问我也许可以帮到你吧。 (2012-04-29 22:09) 

哈哈 那也是前辈啊!感谢啊!终于找到在都理的啦 我太激动了 我申请的是全英授课的 我是想问一下同国内的上课形式相比 在国外有什么不同呵呵 还有就是想问一下都理一年的生活费算一块总共能是多少人民币啊?就是一年普通的正常生活费用不包括奢侈消费(我想作为我的参考费用)每天吃一顿饭能花多少欧元?(正常吃 不是奢侈消费)还有你通常是自己做饭还是吃食堂还是外面餐馆?

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5814楼

yuzhen:哈哈 那也是前辈啊!感谢啊!终于找到在都理的啦 我太激动了 我申请的是全英授课的 我是想问一下同国内的上课形式相比 在国外有什么不同呵呵 还有就是想问一下都理一年的生活费算一块总共能是多少人民币啊?就是一年普通的正常生活费用不包括奢侈消费(我想作为我的参考费用)每 .. (2012-04-29 22:17) 

都理一年的生活费算一块总共能是多少人民币啊?

我觉得大概按照十万左右来准备吧,主要看你个人的消费习惯,呵呵

就是一年普通的正常生活费用不包括奢侈消费(我想作为我的参考费用)每天吃一顿饭能花多少欧元?(正常吃 不是奢侈消费)还有你通常是自己做饭还是吃食堂还是外面餐馆?

嗯,是这样,我都是去学校食堂吃,因为可以申请edisu,也就是助学金项目,但一般申请到食堂补助比较简单,但宿舍和助学金比较难。食堂是每餐2.5欧。如果自己做一般就是周末了,呵呵,会做些肉什么滴,当然不是奢侈消费,就是正常吃,偶尔会去一下中餐馆。

授课形式我们还是大课,还没有开专业课程呢,呵呵

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5815楼

yuzhen:哈哈 那也是前辈啊!感谢啊!终于找到在都理的啦 我太激动了 我申请的是全英授课的 我是想问一下同国内的上课形式相比 在国外有什么不同呵呵 还有就是想问一下都理一年的生活费算一块总共能是多少人民币啊?就是一年普通的正常生活费用不包括奢侈消费(我想作为我的参考费用)每 .. (2012-04-29 22:17) 

前辈可谈不上啊,太客气了,有什么问题问就好了~

发帖 162奋豆 182 粉丝 916楼

尖刀特种兵:都理一年的生活费算一块总共能是多少人民币啊?

我觉得大概按照十万左右来准备吧,主要看你个人的消费习惯,呵呵

就是一年普通的正常生活费用不包括奢侈消费(我想作为我的参考费用)每天吃一顿饭能花多少欧元?(正常吃 不是奢侈消费)还有你通常是自己做饭还是吃食堂还是外面 .. (2012-04-29 22:39) 

哦这样啊 我听他们有的说七八万人民币一年就差不多 宿舍难申请啊 请问你是自己租的房子吗 如果在外面租房子 单间 不用太大 一般一个月能花多少欧元?租的房子里有做饭的工具吗还是得自己买?国内的手机拿到意大利好使吗 还是得在意大利本地买手机?如果得在意大利买手机 正常上网什么的都能做的手机一般得花多少欧元

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5817楼

yuzhen:哦这样啊 我听他们有的说七八万人民币一年就差不多 宿舍难申请啊 请问你是自己租的房子吗 如果在外面租房子 单间 不用太大 一般一个月能花多少欧元?租的房子里有做饭的工具吗还是得自己买?国内的手机拿到意大利好使吗 还是得在意大利本地买手机?如果得在意大利买手机 正常上网 .. (2012-04-29 22:49) 

请问你是自己租的房子吗 如果在外面租房子 单间 不用太大 一般一个月能花多少欧元?

宿舍名额还不算太难,但不一定是比较好的位置,有的学校宿舍里主校很远,还要坐火车~

单间在主校附近的话,应该是在300欧每个月起吧,只能说会更贵。毕竟都灵是一个大城市。

租的房子里有做饭的工具吗还是得自己买?

嗯,一般屋内都会有,但也有出租没有家具的房间的,所以最好租之前了解清楚,大部分都有的。

国内的手机拿到意大利好使吗 还是得在意大利本地买手机?

没有必要从意大利买手机,国内的手机制式在这边基本都能用的,如果准备购置新手机的话,建议将GPS导航功能作为必须具备的一项功能去选购,这边手机导航很有用。

如果得在意大利买手机 正常上网什么的都能做的手机一般得花多少欧元

你需要在意大利办手机卡,不同的手机公司提供的业务模式不同,收费标准也有不同,以我的来说,每个星期2.2欧,及时使用导航功能也够用了。呵呵

• 孤独的狼  加关注发私信

发帖 228奋豆 292 粉丝 3218楼

欢迎欢迎!!

• 嘟嘟  加关注发私信

发帖 1245奋豆 1308 粉丝 2119楼

发表于:2012-04-30

欢迎来论坛

爱好广泛

高级

您目前还是游客,请 登录注册

相关阅读: