• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 求助!前辈们,有高中毕业直接走国际生读非艺术类大学的吗?

天之骄子632 发表于:2012-04-09 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     13 10204

天之骄子632 加关注发私信 雪化在地中海

发帖 99奋豆 106粉丝 2楼主

发表于:2012-04-09IP属地: 中国 哈尔滨

我计划今年9月走国际生去意大利,想学新闻传媒或相关专业。不知入学考试都考什么啊?难不难啊?!还有就是大家都是通过哪个中介走的啊?推荐个靠谱的!在此先多谢啦!

13条评论

• 新街65号  加关注发私信

发帖 170奋豆 184 粉丝 410楼

发表于:2012-04-11IP属地:

天之骄子632:谢谢楼上,我是选择意大利语授课。主要担心专业考试考什么啊?我读本科,专业方面高中课程也没有接触啊? (2012-04-11 10:53) 

像你这样的情况,建议你还是走马可计划,这样你会有将近一年的时间来准备语言和其他相关的专业知识。如果你走国际生的话,今年3月份来意大利的马可学生会和你一起入学。但是他们比你要多占优势,因为他们经过近6个月的语言训练,也与环境磨合得比较好了。不过就算是他们比你先来6个月,大一的课程对他们来说要听懂、认真消化好还是有一定难度的,更不要说你8月底才会来意大利。

• 新街65号  加关注发私信

发帖 170奋豆 184 粉丝 411楼

发表于:2012-04-11IP属地:

天之骄子632:谢谢楼上,我是选择意大利语授课。主要担心专业考试考什么啊?我读本科,专业方面高中课程也没有接触啊? (2012-04-11 10:53) 

关于专业考试,每个大学所采用的内容都不一样。有些可能不用考,有些可能是一个口试,有些可能是笔试,有些可能考与意大利历史文化相关的内容,有些可能是与专业相关的内容。建议你:

1:先确定自己要读的专业;

2:在MIUR(教育部的官网)上面查找这个专业对中国学生开放的大学(ps,这个数据是针对马可学生的,但是通常来说国际生的专业开放情况和马可差不多,可以借鉴)具体的链接你上网搜索关键字“contingente marco polo 2012/2013”,我的级别不够,不能直接贴链接。

3:选定自己有意向去读的大学

4:查找该大学的秘书处、国际事务办公室、学生咨询处等等办公室的联系方式,写信问他们传媒之类的专业的入学要求、专业考试的内容等等。意大利语还不太好的话,就用英文写。记得说明自己是中国学生,有些大学有员工专门负责中国学生的,会说中文。他们接到信后可能会把信直接转给负责中国学生的老师去跟进。

• 天之骄子632  楼主  加关注发私信雪化在地中海

发帖 99奋豆 106 粉丝 212楼

发表于:2012-04-12IP属地:

万分感谢!我09-10年在意大利交流过10个月,口语没什么问题。但是两年也忘了不少。想去罗马三大读传媒或新闻或同传。就怕入学考试过不去,比较纠结,现在还得应付高考呢!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去