• 今日汇率:1欧元= 7.703902元人民币 繁体中文

• 租房子时如果签合同,要交多少税?

ntd2 发表于:2012-08-05 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     7 24089

ntd2 加关注发私信

发帖 119奋豆 134粉丝 1楼主

发表于:2012-08-05IP属地: 中国 商丘市

和朋友一起租房子,房东讲签正式合同的话要按租金的20%交税,而且是每个月都要交,如果房租每人200欧,交税后每月给房东230欧,你们都怎么做的啊,税要每个月都交?好贵啊

7条评论

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 360楼

发表于:2012-08-05

骗你玩的吧。。。我们那房东怎么说合同要120多块 我们和房东对半分呢 而且也不是每月都交吧

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• duetorri  加关注发私信

发帖 53奋豆 71 粉丝 01楼

据说交多少税与房东的收入水平和所选择的合同模式有关,20%不是夸张的说法,有的甚至更高。好象不是房东每个月要去交税,而是每个月的房租都要计入房东的年度收入然后根据年收入纳税。

• wanzhi  加关注发私信

发帖 168奋豆 177 粉丝 22楼

签合同的时候,iva,百分之二十一的房租,去comune注册的税钱对半分,好了。之后就按正常的房租交。房东说要多交百分之二十,估计因为签合同了,这笔房租算到他的个人收入里面,这笔钱他自己要交税,而他不想承担这个税钱,让你们承担了。这是不合规定的

• matteoitalia  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 553楼

私人合同是百分之二十一,注册合同税还要高,但是这个税应该是由房东交,至于一楼说的那个100多,那个不是租房子的税,那个是合同注册的税,包括两张税票,还有注册费等等再100左右

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 514楼

wanzhi:签合同的时候,iva,百分之二十一的房租,去comune注册的税钱对半分,好了。之后就按正常的房租交。房东说要多交百分之二十,估计因为签合同了,这笔房租算到他的个人收入里面,这笔钱他自己要交税,而他不想承担这个税钱,让你们承担了。这是不合规定的 (2012-08-05 01:53) 

那我想问问WANZHI,要签居留一定要那种交税的合同么?还有我居留明年2月底到期。。去另外一个城市需要马上续那个城市的居留么?

• wanzhi  加关注发私信

发帖 168奋豆 177 粉丝 25楼

客气客气

内容来自[短消息]

• ntd2  楼主  加关注发私信

发帖 119奋豆 134 粉丝 16楼

发表于:2012-08-08

知道了,谢谢各位热心解答。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖