• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 关于自己申请签证的流程步骤

所謂咿亼 发表于:2011-05-02 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 13019

所謂咿亼 加关注发私信 如果你说我不行,那么我一定行。如

发帖 41奋豆 48粉丝 2楼主

发表于:2011-05-02IP属地: 中国 济南

近期回国,需要重新申请签证进入意大利。

但是第一次出来的时候是通过中介的,所以对于申请签证的步骤并不是很清楚。

所以在此想广大DIY出国的老人们请教,如何自己申请出国留学签证?

如何递交材料?递交到哪里?然后如何与使馆预约?因为家离北京比较远,可不可以只面试的时候去一次使馆?希望有热心人提出好的建议!

也希望给其他与我有同样问题的同学一个明确的答案。

大脑不是特别灵光……

5条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2011-05-02

你是回国重新申请回头签证还是第一次申请来意大利留学?如果是回头签证,把你学生证,居留条之类的给使馆看看,然后他们重新给你办就行了。

• 奋斗2号  加关注发私信

发帖 545奋豆 590 粉丝 131楼

发表于:2011-05-03

再次入境签证挺麻烦的,我知道的有学生年前办的,到今天还没给签证那

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 162楼

发表于:2011-05-04

现在回头签也不那么顺了

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

• 所謂咿亼  楼主  加关注发私信如果你说我不行,那么我一定行。如

发帖 41奋豆 48 粉丝 23楼

发表于:2011-05-05

那有可能是少什么材料吧?

我听朋友说这样很好下来的。他同学是没签拿着拘留条就回去了,到了意大利又返回来重新签证了,很快就下来了。

只要不缺材料,没理由不给签证的啊。

大脑不是特别灵光……

• 所謂咿亼  楼主  加关注发私信如果你说我不行,那么我一定行。如

发帖 41奋豆 48 粉丝 24楼

发表于:2011-05-05

嗯。我是回头签。有的人说不用签,他们就那么过了也没怎么样。

但是最近查的好严,我以防万一,还是签了好。

第二次签证不需要面试的,也见不到使馆的人吧。提交材料的时候把所有的资料都拿给他们。只要不缺材料应该就可以了吧。不过这个意大利一会一个样子,也说不准啊。

签证处的人说5月份面试都安排满了!但是,像我这样就不需要面试,估计应该会早点批下来的。

大脑不是特别灵光……

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去