• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 关于助学金奖学金

凹凸曼。 发表于:2012-01-31 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     29 25756

凹凸曼。 加关注发私信

发帖 73奋豆 81粉丝 2楼主

发表于:2012-01-31IP属地: 美国 安條克

我大概知道了申请的过程,但是我的情况比较特殊,首先我是单亲家庭,我妈是个体的,可以靠关系把工资证明开很低,但是我家的房子在我名下,是离婚判决的时候判给我的,有300多平,这个怎么办?有什么办法作假或者如何么? 因为米理如果没有助学金的话注册费要3000欧,数字不小,所以我得想办法搞到助学金。

各位想想办法,听说在那边很多人直接是把文件P出来的。。

29条评论

• 狗狗的窝  加关注发私信

发帖 425奋豆 434 粉丝 210楼

发表于:2012-01-31

如果真是困难,可以名正言顺地申请呀,为什么要作假呢?

内容来自[短消息]

发帖 425奋豆 434 粉丝 211楼

凹凸曼。:难道我应该感到羞耻? 为家里省点钱还应该羞耻么。。而且只看房屋面积本来就是荒谬的。。。上海60平的房子都比我们小城市300平贵了。。这个怎么说? 难道我明明比别人穷要因为面积比人家大拿不到助学金? 目测不满20岁吧。  (2012-01-31 17:36) 

真要想为家里省钱,出去就好好学。如果需要弄虚作假来省钱,这钱不省可能让爸妈更省心。

• 一夕  加关注发私信没有于他方拥抱过你,怎算历经生与

发帖 427奋豆 478 粉丝 1912楼

话说收入证明不能开的太低,好像有个最低标准,如果低于那个意大利会怀疑你靠什么出国读书的……

至于房子,还好我家有套60平的小房子~你出国如果是找中介的话,中介应该会想办法帮你解决的,他们都认识办假证什么的……

• 凹凸曼。  楼主  加关注发私信

发帖 73奋豆 81 粉丝 213楼

发表于:2012-02-01

狗狗的窝:真要想为家里省钱,出去就好好学。如果需要弄虚作假来省钱,这钱不省可能让爸妈更省心。 (2012-01-31 21:43) 

我就真的笑了 我问问你几岁? 你看看人家是怎么申请的,家里三四个房子,三四百平的也有一两百平的也有,然后拿一个80平的去申请助学金,然后你就在这里当卫道士? 哪个靠自己赚钱的人不想省点钱? 我背着我妈怎么作假? 看到没有我写的是单亲? 懂不懂单亲是什么意思? 好好学习还用你教? 我09年武汉大学录取读两年辍学去意大利打算换专业重读。  我真怀疑你有没有一点社会经验? 这个世界这个社会不是看你多可怜多穷来怜惜你,你得按照文件上的做,这个道理还要我教你? 盗版违法你网上电影不照样下的开开心心? 你怎么不花钱去电影院看正版或者去书店买几十块钱的DVD? 你酷狗酷我百度音乐听的开心怎么不去买陈奕迅周杰伦七八十的正版CD? 人家老外会来关心我家到底是怎么样的? 德国人还情有可原,意大利人拉倒吧。。多补点知识,别看到和自己意识有冲突的就喷。

发帖 73奋豆 81 粉丝 214楼

一夕:话说收入证明不能开的太低,好像有个最低标准,如果低于那个意大利会怀疑你靠什么出国读书的……

至于房子,还好我家有套60平的小房子~你出国如果是找中介的话,中介应该会想办法帮你解决的,他们都认识办假证什么的…… (2012-01-31 22:27) 

嗯, 谢谢你  对的  是应该找中介问问。。。我有个朋友就多套房直接拿了20平的去做。。。但是我没有  所以我打算直接去开个无房证明。。。不知道可以不可以  签证过了之后再弄 省得被拒。。

发帖 73奋豆 81 粉丝 215楼

妮卡姐姐:是不是可以用正当的手段 比如说把房子转到你亲戚的名下。。。。 (2012-01-31 20:25) 

这个  就凸显你没社会经验了 -。-   房子过户等同于买卖的  亲戚什么的也是不能免费转的,法院判决给我的时候我都交了四万的税,要是转给别人要花十几万。。。那我还不如直接交了几年的注册费呢。。。而且正当不正当也不好说。。毕竟大家摸着良心说,出去留学的真正达到人家助学金要求的能有几个呢?

发帖 425奋豆 434 粉丝 216楼

凹凸曼。:我就真的笑了 我问问你几岁? 你看看人家是怎么申请的,家里三四个房子,三四百平的也有一两百平的也有,然后拿一个80平的去申请助学金,然后你就在这里当卫道士? 哪个靠自己赚钱的人不想省点钱? 我背着我妈怎么作假? 看到没有我写的是单亲? 懂不懂单亲是什么意思? 好好学习 .. (2012-02-01 00:36) 

我知道你讲的这些都是很现实的事实,这世上不是人人都是正人君子,这世上也有很多犯罪的,但这不代表他们所做的就可以变成别人可以名正言顺地去做的了,简单一点说吧,有人犯罪不等于你可以犯罪,当然你的事远没那么严重。

发帖 73奋豆 81 粉丝 217楼

狗狗的窝:我知道你讲的这些都是很现实的事实,这世上不是人人都是正人君子,这世上也有很多犯罪的,但这不代表他们所做的就可以变成别人可以名正言顺地去做的了,简单一点说吧,有人犯罪不等于你可以犯罪,当然你的事远没那么严重。 (2012-02-01 09:10) 

有人看盗版不是你看盗版的理由。。。回敬。

发帖 73奋豆 81 粉丝 218楼

狗狗的窝:我知道你讲的这些都是很现实的事实,这世上不是人人都是正人君子,这世上也有很多犯罪的,但这不代表他们所做的就可以变成别人可以名正言顺地去做的了,简单一点说吧,有人犯罪不等于你可以犯罪,当然你的事远没那么严重。 (2012-02-01 09:10) 

不要老是逃避我问你几岁的问题,你肯定没有任何一点社会经验,拿书本上和那些卫道士嘴巴里的东西来教育人。。。你的出发点是好的,但是用错了地方。对我们平头老百姓指责这些东西没用,你敢去指责特权阶层么?你这么喜欢打假维护正义,应该选择考公务员加入检察院,但是你加入之后会发现我做的事情相比你加入的检察院正当的多。。那么你敢去反腐么,敢去倡议改进不公平公正的社会制度么? 社会制度健全,百姓收入差距提高,贫富差距缩小了,我自然不在乎3000欧的注册费,当然你喜欢你可以去交6000欧,用你的话说,别人教3000欧不是我不能教6000欧的理由,多出来的3000欧就拿去给学校做基础设施改进吧。。。我没那么伟大。。你们伟人折腾到我们屁民身上来我们是比较无奈的。

发帖 425奋豆 434 粉丝 219楼

凹凸曼。:有人看盗版不是你看盗版的理由。。。回敬。 (2012-02-01 10:34) 

同意。

但如果有人大张旗鼓地说要看盗版,我肯定不会说什么。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去