• 今日汇率:1欧元= 7.850939元人民币

• 请问刚到意大利的时候应该在国内兑多少钱随身携带?

viennecc 发表于:2012-01-06 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     19 14614

viennecc 加关注发私信

发帖 124奋豆 190粉丝 1楼主

发表于:2012-01-06IP属地: 美国 安條克

如果刚去意大利应该随身携带多少欧元现值比较合适? 还有,随身携带履行支票安全吗?会不会被打劫?还有刚到意大利一定是兑换旅行支票这种方式存钱吗,还有没有别的方式呢?

19条评论

• viennecc  楼主  加关注发私信

发帖 124奋豆 190 粉丝 110楼

发表于:2012-01-20

尖刀特种兵:哦,这还真是新的信息,嘻嘻,我在都灵,所以没有接触中国银行,都灵应该是没有,我们身边的朋友都是使用中国建设银行的卡,主要就是用作比如去超市啊,买火车票啊这些,可以刷信用卡的地方,很方便,相当于...饭卡??呵呵~

嗯,我会了解一下中国银行的这个欧元信用卡的,我觉得 .. (2012-01-09 13:02) 

都灵用建行的卡比较方便吗?

• 凹凸曼。  加关注发私信

发帖 73奋豆 81 粉丝 211楼

尖刀特种兵:呵呵,支持三楼。

首先到了意大利一处最大花销就是房租,一般房东会要一到两个月的房租作为押金,然后才是第一个月的房租。也就是说,你要根据你所要去的城市的房屋价格,准备至少两个月的房租,当然我还是建议按三个月准备。

其次是一份98欧的保险,按100欧算。

再为其他手续办理 .. (2012-01-07 23:44) 

我想问个问题,去siena学语言的时候办了UNI的卡的话,去米兰读书的时候要不要重新办? 类似中国跨地区就有很多手续费一样。。

发帖 124奋豆 190 粉丝 112楼

尖刀特种兵:哦,这还真是新的信息,嘻嘻,我在都灵,所以没有接触中国银行,都灵应该是没有,我们身边的朋友都是使用中国建设银行的卡,主要就是用作比如去超市啊,买火车票啊这些,可以刷信用卡的地方,很方便,相当于...饭卡??呵呵~

嗯,我会了解一下中国银行的这个欧元信用卡的,我觉得 .. (2012-01-09 13:02) 

在都灵用中国建设银行的卡比较多吗?是信用卡还是银联卡?

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5813楼

发表于:2012-01-21

viennecc:都灵用建行的卡比较方便吗? (2012-01-20 10:39) 

呵呵,是我没有表达清楚啊,不好意思。是这样的,在米兰有中国银行的网点,但在都灵没有。而在意大利,仅目前我所了解的还没有其他中国的银行的其他网点。

我和我一些朋友会办一张中国建行的双币种欧洲旅行卡,也就是一种字母信用卡,母卡由父母办理,子卡你拿着,在意大利可以用子卡付款,而父母在国内用人民币还款。

如果要在意大利办卡,那更好的选择还是办一张意大利的银行卡,呵呵

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5814楼

发表于:2012-01-21

凹凸曼。:我想问个问题,去siena学语言的时候办了UNI的卡的话,去米兰读书的时候要不要重新办? 类似中国跨地区就有很多手续费一样。。 (2012-01-20 14:59) 

这个应该是不需要的,尤其是UNI CREDIT这样的大银行,几乎在各个地方都有,不需要担心这个问题。到了米兰这张卡也是可以方便使用的。

• 凹凸曼。  加关注发私信

发帖 73奋豆 81 粉丝 215楼

发表于:2012-01-24

尖刀特种兵:这个应该是不需要的,尤其是UNI CREDIT这样的大银行,几乎在各个地方都有,不需要担心这个问题。到了米兰这张卡也是可以方便使用的。 (2012-01-21 06:26) 

嗯。。谢谢。。。那个  免年费的年轻学生办的卡  可以充旅支吗?

发帖 124奋豆 190 粉丝 116楼

尖刀特种兵:呵呵,是我没有表达清楚啊,不好意思。是这样的,在米兰有中国银行的网点,但在都灵没有。而在意大利,仅目前我所了解的还没有其他中国的银行的其他网点。

我和我一些朋友会办一张中国建行的双币种欧洲旅行卡,也就是一种字母信用卡,母卡由父母办理,子卡你拿着,在意大利可以用 .. (2012-01-21 06:25) 

谢谢你哦~ :)

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5817楼

凹凸曼。:嗯。。谢谢。。。那个  免年费的年轻学生办的卡  可以充旅支吗? (2012-01-24 18:53) 

这个...我不知道你说的是不是Unicredit的Genius卡,因为我没用过免年费的学生卡,呵呵

至于充旅支,你是问能不能将旅支存入这张卡是吗?现在应该大部分都是每次每人换一定面额的旅支,如果有大量旅支建议你从国内换好,但也不要全换,留500到1000欧放在身边应急用。

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5818楼

viennecc:谢谢你哦~ :) (2012-01-24 21:42) 

不用谢,呵呵

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去