• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 关于图兰朵计划第二志愿的问题

matteoitalia 发表于:2011-05-25 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     34 23900

matteoitalia 加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799粉丝 55楼主

发表于:2011-05-25IP属地: 意大利 罗马市

通过对2011-2012马可波罗&图兰朵计划申报名额的统计,现发现您申报的专业出现了超报的情况。(根据意大利教育与大学科研部公布的招生名额名单)

依照现行规定,所有通过入学考试,但因为名额有限不能被预注册的大学以及音乐美术学院录取的学生,可以在意大利教育与大学科研部公布的招生名额名单(请参见下面的链接)中进行第二志愿的选择,第二志愿可在预注册院校内或者其他院校进行申请。

http://www.studiare-in-italia.it/studentistranieri

因此,为了使第二志愿申报程序更为合理化,请在2011年06月15日前填写好附件中的第二志愿申请表格并回发给意大利教育中心。

有任何问题请联系意大利教育中心进行咨询(e-mail: [email protected]

tel. 0086 10 65325039)

意大利教育中心

这邮件确实是uniitalia发的,但是看着怎么那么别扭呢,通过入学考试的但是不能录取的学生,从来没出现这种情况啊,而且是6月15日之前,入学考试都是10月份,现在怎么会知道通过没通过入学考试,还有除了预注册罗马美院的学生收到过这邮件吗

34条评论

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 1610楼

发表于:2011-05-30

话说LS知道不知道新来的老徐是何方神圣?上次问俩问题我慌死了,太爽快了。

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

• matteoitalia  楼主  加关注发私信

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 5511楼

发表于:2011-05-30

不知道楼上说的是哪的老徐?

• 艺术追求者  加关注发私信

发帖 360奋豆 445 粉丝 3312楼

发表于:2011-05-31

综合大学也有不少人收到这个邮件,比如热那亚....

• 京城留学  加关注发私信京城留学意大利部 中国最专业意大

发帖 619奋豆 654 粉丝 1613楼

教育中心使馆办公室的

京城留学意大利部 中国最专业意大利留学服务机构 因材施教 为每名客户提供最佳意大利留学服务

• 再活五百年  加关注发私信

发帖 169奋豆 180 粉丝 514楼

京城留学,你知道以前有填第二志愿的情况吗?这种情况是不是今年才有的?

发帖 619奋豆 654 粉丝 1615楼

恩今年才有的,去年就是放学生去竞争,没录的中介要不管的话那还真是没人管了。你卡美丽诺怎么样了,去了么?既然GENOVA也有让填第二志愿的你是不是也联系下使馆。

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 5516楼

那我就还真是不认识了,呵呵

发帖 2586奋豆 2799 粉丝 5517楼

据说好像这事是uni italia单方面组织的,很多学校都不承认曾经授权过任何机构组织第二志愿的报名

• 再活五百年  加关注发私信

发帖 169奋豆 180 粉丝 518楼

他们给我发信,说我的专业超报,让我填第二志愿,我准备按他们说的办,除此之外,我也没别的办法。

我觉得他们能早点发现超报的问题并着手进行解决,是好事,如果像京城所说,放任学生去竞争,最后倒霉的还是中国学生。

京城,我还得请教你一个问题,我一直没弄懂,教育中心是官方的性质还是民间的性质?他们在意大利大使馆内办公,负责中国学生留学申请面签预注册等,他们是官方性质吗?可是我看微博上说,从今天起,“留学意大利”网站停用了,转向http://www.uni-italia.it/uni-italia/brick/home这个网站,这个网站怎么看上去像是民间性质的?

发帖 619奋豆 654 粉丝 1619楼

发表于:2011-06-02

我真想换个马甲回答你这个问题。。。。。。。。

教育中心我认为应该定性为民间组织吧,但是他们确实以使馆背景做了很多推广意大利留学的工作,现在预注册去领事处递材料之前其实也要由他们先审核一下材料的。

他们办公的地方是使馆文化处辟出来的办公室,有些使馆的工作人员说他们不是使馆编制。我最近了解到UNI在以一种公益的行为推广意大利文化,所以我想无论是官办民办有人站出来做这个事情总是好的吧。

另外,我敢说你的专业肯定应该全国就你一个报的。。。。。肯定不是超了,但是既然这样了,就先按照他们的步骤走吧。还有就是,你们有没有觉得他们的邮件态度有点生硬?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去