• 今日汇率:1欧元= 7.809858元人民币

• 求教:签证没到期,居留过期,能转机吗?

柠檬泡在水里 发表于:2014-08-03 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     16 16913

柠檬泡在水里 加关注发私信

发帖 9奋豆 10粉丝 0楼主

发表于:2014-08-03IP属地: 意大利 Monteriggioni

大家好。

我的签证类型是D类MULT的,有效期一年,2015年1月签证到期,第一次入境是2014年2月底。

我的居留是2014年8月底到期。

如果我想要九月份回国,之后返回意大利,一定要买直飞的机票吗?可不可以在其他申根国家或者其他非申根国家转机?

谢谢!

16条评论

• 柠檬泡在水里  楼主  加关注发私信

发帖 9奋豆 10 粉丝 010楼

发表于:2014-08-04

leon1994:注意看我在七楼所放的截图中有写明“入境之前从另一个申根国家于5日内过境”,这句我的理解是D类签证只能第一次入境的时候从别的申根国家走且五日内必须过境其他申根国家。 (2014-08-04 02:55) 

好的好的,明白了,十分感谢您!

发帖 9奋豆 10 粉丝 011楼

leon1994:注意看我在七楼所放的截图中有写明“入境之前从另一个申根国家于5日内过境”,这句我的理解是D类签证只能第一次入境的时候从别的申根国家走且五日内必须过境其他申根国家。 (2014-08-04 02:55) 

还有,那如果从非申根国家能转机吗?

• roger  加关注发私信

发帖 123奋豆 133 粉丝 312楼

求问 要办学生签证 可以订从瑞士转机的航班吗?

• roger  加关注发私信

发帖 123奋豆 133 粉丝 313楼

不是说转机停留时间短 不入境不用签证吗

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1814楼

发表于:2014-08-06

柠檬泡在水里:还有,那如果从非申根国家能转机吗? (2014-08-04 03:50) 

以前大家持有过期居留卡+居留条从迪拜或者卡塔尔转机都没问题,所以我猜测你有效期的签证应该也没问题。但是对于上述两种情况我都无法找到任何网页文字来证明,包括前者也只是大家人肉这么做没问题而已

发帖 9奋豆 10 粉丝 015楼

发表于:2014-08-11

leon1994:以前大家持有过期居留卡+居留条从迪拜或者卡塔尔转机都没问题,所以我猜测你有效期的签证应该也没问题。但是对于上述两种情况我都无法找到任何网页文字来证明,包括前者也只是大家人肉这么做没问题而已 (2014-08-06 05:47) 

好的,谢谢!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去