• 今日汇率:1欧元= 7.751124元人民币 繁体中文

• 求教:签证没到期,居留过期,能转机吗?

柠檬泡在水里 发表于:2014-08-03 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     16 16901

柠檬泡在水里 加关注发私信

发帖 9奋豆 10粉丝 0楼主

发表于:2014-08-03IP属地: 意大利 Monteriggioni

大家好。

我的签证类型是D类MULT的,有效期一年,2015年1月签证到期,第一次入境是2014年2月底。

我的居留是2014年8月底到期。

如果我想要九月份回国,之后返回意大利,一定要买直飞的机票吗?可不可以在其他申根国家或者其他非申根国家转机?

谢谢!

16条评论

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 180楼

发表于:2014-08-03

请问你什么时候返回意大利,如果在签证过期之前返回的话是可以返回意大利而且可以在其他申根国家转机的,但如果是在签证过期之后将无法返回意大利。

• 柠檬泡在水里  楼主  加关注发私信

发帖 9奋豆 10 粉丝 01楼

leon1994:请问你什么时候返回意大利,如果在签证过期之前返回的话是可以返回意大利而且可以在其他申根国家转机的,但如果是在签证过期之后将无法返回意大利。 (2014-08-03 22:33) 

我打算在九月底返回意大利,是在签证过期之前。

但是我之前在网上看,说在意大利停留三个月之内可以在其他申根国转机,但三个月后就必须直飞了啊?

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 182楼

柠檬泡在水里:

我打算在九月底返回意大利,是在签证过期之前。

但是我之前在网上看,说在意大利停留三个月之内可以在其他申根国转机,但三个月后就必须直飞了啊?

1.从来没听说过,请将网址发来。

2.我猜测你可能是将如下内容搞混了:

在意大利停留超过3个月的话需要办理居留证,和你是否持签证回国和是否转机没有任何关系。

3.在往返问题上你有效期内的签证的作用等同于你拿到的有效期内往返中国和意大利并可以去其他申根国家。

值得一提的是你虽然没拿到居留仍然可以持有效期内的签证去其他申根国家旅游,当然也就可以转机。

我的结论:你仅仅持有有效期内的签证就可以回国而且可以在其他申根国家转机。

关于申根国家的签证:http://baike.baidu.com/view/366502.htm

发帖 9奋豆 10 粉丝 03楼

发表于:2014-08-04

leon1994:1.从来没听说过,请将网址发来。

在意大利停留超过3个月的话需要办理居留证,和你是否持签证回国和是否转机没有任何关系。

3.在往返问题上你有效期内的签证的作用等同于你拿到的有效期内往返中国和意大利并可以去其他申根国家。

....... (2014-08-03 23:37) 

真的十分感谢!!

我就是上网看觉得奇怪才来这里发问题的。

还想问个问题,就是怎么区分申根签证和意大利的国家签证啊?出入境方面有什么区别吗?

发帖 9奋豆 10 粉丝 04楼

leon1994:1.从来没听说过,请将网址发来。

....... (2014-08-03 23:37) 

以下是我在豆瓣上看到的那个三个月后需要直飞回国的帖子(因为我在奋大发帖不够100,不让我发网址),不过帖子是2010年9月的,是不是因为时间太早已经不适用于现在的情况了啊?

根据意大利相关法规:

Visto ad entrata multipla vi permette di recarvi al vostro Paese e di tornare in Italia, anche se non siete ancora in possesso del permesso di soggiorno, a condizione che attraversiate la stessa frontiera sia all’andata che al ritorno e non transitiate per altri Stati (gli scali aerei sono consentiti solo se non esiste un volo diretto).

Visto D+C (Schengen)

Vi permette di di circolare nello Spazio Schengen (vedi sopra) fino ad un massimo di 90 giorni dalla prima data di ingresso nel primo Paese Schengen.

翻译如下:

多次入境签证:

即使在未持有居留的情况下,只要是直航以及从同一边防口岸出入,此类签证的持有者在签证有效期内可以自由在意大利和本国之间往返。

D+C签证(申根)

从入境申根国的第一天算起的90天内可以在申根国之间自由往返。

因此,对于持有Visto D+C multipla类型签证的同学来说,情况分析如下:

第一、尚在从入境申根国的第一天算起的90天内。你可以自由往返中国、意大利以及其他申根国,转机或直航任君选择。

第二、距离持该签证第一次入境申根国已经超过了90天,但是签证还没过期。这时你不能前往和过境其他申根国了,但是还是可以自由返回中国,前提是直

航。如果执意要转机的话,需要向过境国申请相关的过境签证。(09年马克波罗的同学特别注意!!!)

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 185楼

柠檬泡在水里:以下是我在豆瓣上看到的那个三个月后需要直飞回国的帖子(因为我在奋大发帖不够100,不让我发网址),不过帖子是2010年9月的,是不是因为时间太早已经不适用于现在的情况了啊?

....... (2014-08-04 00:19)

你得注意下这个帖子的时间。。。不过现在很少没人能拿到D+C签证。。。我很久没见过了。。

签证现在一般是D类(有效期大于90天的长期签证),或C类(有效期小于90天的短期签证),或A类(转机过境签证)

信息来源意大利警察局官网:http://www.poliziadistato.it/articolo/227-Visto_di_ingresso/

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 186楼

柠檬泡在水里:真的十分感谢!!

我就是上网看觉得奇怪才来这里发问题的。

还想问个问题,就是怎么区分申根签证和意大利的国家签证啊?出入境方面有什么区别吗? (2014-08-04 00:02)

你注意看签证左上角位置有一个“valid for:”有的写的是stati schengen有的写的是italia,

如果写italia就是意大利签证,如果写stati schengen就是申根签证。

你可以看下这个网页中关于“签证申办”里的第3条

http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/申根公約國

屏幕快照 2014-08-03 19.47.36.jpg

按照以上网址中(非权威网站)的信息表明D类只能直飞,不能在其他申根转机过境。但是我并没有在意大利驻中国使领馆官网上看到有关此类消息。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 187楼

柠檬泡在水里:以下是我在豆瓣上看到的那个三个月后需要直飞回国的帖子(因为我在奋大发帖不够100,不让我发网址),不过帖子是2010年9月的,是不是因为时间太早已经不适用于现在的情况了啊?

....... (2014-08-04 00:19) 

要想万无一失还是坐直飞。

发帖 9奋豆 10 粉丝 08楼

leon1994:你注意看签证左上角位置有一个“valid for:”有的写的是stati schengen有的写的是italia,

如果写italia就是意大利签证,如果写stati schengen就是申根签证。

你可以看下这个网页中关于“签证申办”里的第3条

http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/申根公約國

....... (2014-08-04 01:39) 

真是麻烦您了!

如果按照您截图所说不得去其他申根国,但是我第一次入境是乘坐从法兰克福转机的航班,是不是就证明我还是可以拿这个签证转机呢?

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 189楼

柠檬泡在水里:真是麻烦您了!

如果按照您截图所说不得去其他申根国,但是我第一次入境是乘坐从法兰克福转机的航班,是不是就证明我还是可以拿这个签证转机呢? (2014-08-04 02:25) 

注意看我在七楼所放的截图中有写明“入境之前从另一个申根国家于5日内过境”,这句我的理解是D类签证只能第一次入境的时候从别的申根国家走且五日内必须过境其他申根国家。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去