• 今日汇率:1欧元= 7.855899元人民币

• 求大神帮忙:居留被偷了还有不到一个月回国,德国转机的可以办临时居留吗

amyyy 发表于:2014-07-15 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     16 16911

amyyy 加关注发私信

发帖 18奋豆 23粉丝 0楼主

发表于:2014-07-15IP属地: 意大利 罗马市

钱包被偷居留卡也没有了,还有不到一个月就回国了,而且是最后一年不用再回来,但是补办居留感觉已经来不及了,买的汉莎航空在法兰克福转机,已经去警察局报了案,不知道可不可以用临时居留在德国转机回国,因为已有小伙伴在瑞士转机时被告知现在新政策临时居留已不可以在瑞士转机,不知道德国是不是也不行。求大神帮忙看能怎么办才能顺利回国TT

16条评论

• arpku  加关注发私信Wir müssen wissen, wir werden wi

发帖 111奋豆 123 粉丝 210楼

发表于:2014-07-17

amyyy:可是出境不需要在过一次海关按个章吗?另外我去移民局问,那个人说拿着报失单就可以,我觉得他是猜的很不靠谱,万一扣住我耽误了飞机或者弄个遣返再不得入境我可惨了。。是不是问航空公司比较好啊。。 (2014-07-16 19:01) 

对,你可以发邮件问一下航空公司。意大利语的报失单在德国不一定行啊。德国我没转过,我今年在瑞士转机回国的时候出关只看了护照,入关的时候看居留。

• puma2046  加关注发私信

发帖 11奋豆 23 粉丝 011楼

发表于:2014-07-17

amyyy:意大利语的报失单在荷兰海关也ok吗 (2014-07-16 19:02) 

ok的,不过我报失单是英文的,所以他们也能看懂,和他们解释一下我反正是过了

• amyyy  楼主  加关注发私信

发帖 18奋豆 23 粉丝 012楼

发表于:2014-07-18

arpku:对,你可以发邮件问一下航空公司。意大利语的报失单在德国不一定行啊。德国我没转过,我今年在瑞士转机回国的时候出关只看了护照,入关的时候看居留。 (2014-07-17 00:16) 

好的我问问航空公司,太感谢了~~

发帖 18奋豆 23 粉丝 013楼

发表于:2014-07-18

puma2046:ok的,不过我报失单是英文的,所以他们也能看懂,和他们解释一下我反正是过了 (2014-07-17 17:19) 

我在去警察局问问能不能给我张英文的吧,希望德国不要太严格阿

发帖 18奋豆 23 粉丝 014楼

发表于:2014-08-05

跟大家汇报一下结果,也给其他小伙伴一个经验。之前去找了机场的边境警察,他们说要么坐直飞要么办临时居留,我就跑去传真给移民局申请办临时居留,等了好几天也没有只好一大早排队去问,那人说只能在家等通知,后来我又问了一遍我的情况,他说我不需要办临时居留因为只回国不回来,两边说法不一样我只好又跑去边警那问,这次这个警察凶巴巴的看上去也不怎么上心,但是他说让我等一下他去打电话问一下,后来回来说我不需要办临时距离,真是深深体会了意大利人反复无常的性格 不管到底是需不需要我实在是不愿天天为这事到处跑了所以我就打算不管了就拿护照回去好了,谢谢大家帮忙

• nano  加关注发私信

发帖 15奋豆 17 粉丝 015楼

发表于:2020-06-27

回复 amyyy 的评论:

请问楼主最后回国顺利吗?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去