• 今日汇率:1欧元= 7.860959元人民币

• 关于不住锡耶纳外国人的大学提供的宿舍会不会…

jacob___ 发表于:2014-02-11 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     20 18046

jacob___ 加关注发私信

发帖 16奋豆 19粉丝 0楼主

发表于:2014-02-11IP属地: 中国 深圳市

我是一个三月到意大利锡耶纳求学的学生,中介(或者锡耶纳外国人大学)给我们安排的宿舍在锡耶纳附近的一个地方,叫badesse,每天上学放学都很麻烦,要坐火车,所以自己和两个朋友决定不住他们安排的宿舍,自己找了房子,于是中介告诉我们说必须要住房证明才能给我们签证(其实我知道签证和住房证明是没有太大关系的,应该是到了意大利后到警察局弄住房证明)。中介叫我们要在出境前把住房证明交给他们。

其实我最担心的是,因为我是图兰朵计划生,需要考b1或者b2的语言证书还有外国人大学的结业考试,我在想会不会因为我们不住他们安排的宿舍,就给我们穿小鞋或者说考试不让我们过之类的,现在真的还是有点担心,希望各位前辈可以给出自己所了解的信息,解答我的疑惑。谢谢。

顺便一问,因为本人是学乐器的,在锡耶纳学语言期间,锡耶纳外国人大学有没有琴房可以供我联系乐器。谢谢各位帮忙!

20条评论

• jacob___  楼主  加关注发私信

发帖 16奋豆 19 粉丝 010楼

发表于:2014-02-14

amy-xing:签证是需要提供住宿证明的,既然你们已经租了房子,可以让房东提供 (2014-02-12 05:11) 

好的!~谢谢!~

• yxrs1034  加关注发私信

发帖 332奋豆 370 粉丝 011楼

发表于:2014-02-15

adesse这个地方我去寄快递的时候去过,没觉得不方便呀,火车7分钟,公交就10分钟到也算远?跟我那年在asciano住的时候好多了,asciano半个小时的火车才叫不方便。我现在在市区坐公交车都要15分钟呢…

来自iPhone客户端

锡耶纳

• 下雪天打伞  加关注发私信[img]http://www.cineseitalia.com

发帖 304奋豆 322 粉丝 012楼

不会有穿小鞋的情况的  楼主大可放心  外国人大学哪来的那么多学生宿舍给我们住啊!   不过外国人大学的学生宿舍还是不错的 离食堂很近哦  非常方便的!!!!!而且食堂价格不贵又方便!!

• amy-xing  加关注发私信佩鲁贾,siena,博洛尼亚,Firenze

发帖 978奋豆 1004 粉丝 613楼

jacob___:好的!~谢谢!~ (2014-02-14 23:14) 

但是今年有语言通知书,语言通知书上会写相关信息,就可以不用住宿证明,但不知道你如果明确和他们说不住宿舍,他们是否会在通知书上注明。

沉默,便是无言以对!

发帖 16奋豆 19 粉丝 014楼

下雪天打伞:不会有穿小鞋的情况的  楼主大可放心  外国人大学哪来的那么多学生宿舍给我们住啊!   不过外国人大学的学生宿舍还是不错的 离食堂很近哦  非常方便的!!!!!而且食堂价格不贵又方便!! (2014-02-15 07:49) 

给我们安排的宿舍在badesse,28平方,330一个人

发帖 16奋豆 19 粉丝 015楼

yxrs1034:badesse这个地方我去寄快递的时候去过,没觉得不方便呀,火车7分钟,公交就10分钟到也算远?跟我那年在asciano住的时候好多了,asciano半个小时的火车才叫不方便。我现在在市区坐公交车都要15分钟呢…

来自iPhone客户端 (2014-02-15 05:24) 

我看时刻表公交车是20分钟,还是不近的。。。主要是因为我大多数同学都在彩楼,我一个人住在badesse很难受的。。。可惜彩楼没有空位置了。。

发帖 16奋豆 19 粉丝 016楼

amy-xing:但是今年有语言通知书,语言通知书上会写相关信息,就可以不用住宿证明,但不知道你如果明确和他们说不住宿舍,他们是否会在通知书上注明。 (2014-02-15 08:45) 

好的!谢谢亲!!

发帖 332奋豆 370 粉丝 017楼

jacob___:我看时刻表公交车是20分钟,还是不近的。。。主要是因为我大多数同学都在彩楼,我一个人住在badesse很难受的。。。可惜彩楼没有空位置了。。 (2014-02-15 18:29) 

我做过公车就10分钟哪来的20分钟,就在火车站电梯那块的车站,我在锡耶纳呆几年了每次寄住房证明回国都是去badesse寄的DHL…所以楼主别听谣言,我觉得在锡耶纳我还是有发言权的哈

来自iPhone客户端

锡耶纳

发帖 332奋豆 370 粉丝 018楼

下雪天打伞:不会有穿小鞋的情况的  楼主大可放心  外国人大学哪来的那么多学生宿舍给我们住啊!   不过外国人大学的学生宿舍还是不错的 离食堂很近哦  非常方便的!!!!!而且食堂价格不贵又方便!! (2014-02-15 07:49) 

这个观点我不认同,villa il pino 这个地方我是不待见的,20平米不到的地方居然是3人间,每个床位370欧!!双人间390!!单间600欧!!!洗衣机使用一次5欧!!!三五十人的大公寓就一个厨房,每天晚上做饭都要排队,煮个意大利面都要用一个小时的炉灶!!!搬走的时候说好押金打到每个人的银行卡里,把人都哄走去其他城市以后说押金不退了…这就是你所谓的不错的学生公寓么??不相信的话我分分钟找各个城市之前住那的学生出来对峙…

来自iPhone客户端

锡耶纳

• 下雪天打伞  加关注发私信[img]http://www.cineseitalia.com

发帖 304奋豆 322 粉丝 019楼

发表于:2014-02-16

yxrs1034:这个观点我不认同,villa il pino 这个地方我是不待见的,20平米不到的地方居然是3人间,每个床位370欧!!双人间390!!单间600欧!!!洗衣机使用一次5欧!!!三五十人的大公寓就一个厨房,每天晚上做饭都要排队,煮个意大利面都要用一个小时的炉灶!!!搬走的时候说好押金打 .. (2014-02-15 19:54) 

villa il pino  其实那上面已经不算是学校的学生宿舍的吧!已经承包给私人了价格也不是学校能够决定的! 我说的是大学内的宿舍呢,  villa il pino 很坑人我知道的!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去