• 今日汇率:1欧元= 7.850049元人民币

• 关于新法律 房租的交付

法兰克 发表于:2014-01-01 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     16 13288

法兰克 加关注发私信

发帖 81奋豆 89粉丝 2楼主

发表于:2014-01-01IP属地: 意大利 Arezzo

额。。前几天,我们房东拿了张报纸给我瞧,说是什么出台了新法律,我是没看仔细啦,反正应该就是说意呆利要打击神马黑户黑钱的吧,然后捏,我们房东就要求我们直面银行转账给他,就是说房租不能再给现金了。。。。我听着就脑仁疼啊,因为天晓得怎么汇,国内我都没汇过的,八过没办法,既然他要求了,那就去做吧。

因为房东说可以和银行要求一个业务,就是固定每个月的几号,银行自动扣钱,把钱转给要转的账户,于是我就屁颠屁颠去了银行。

到了银行了,和柜台小姐一说这事,她就直直摇头,说NONONO,她不清楚这件事,还说什么可能要去另一个地方办,还说让我联系我们的agenzia。。。

我这就糊涂了。。。到底是如何啊,回来后,我和房东说了这事。。房东说,银行太奇怪了,后来又说,然我们再去一趟银行,如果还不行,那就还是先交现金给他。。。。。

我的老天,现在是真的有这种法律了吗?什么房租必须通过银行汇账,不能再现金了啥的。如果是真的有,那又不能办每个月都自动扣钱的业务,这样我们是要每个月去银行汇一次money的节奏吗。。。。oh,NO

16条评论

• 法兰克  楼主  加关注发私信

发帖 81奋豆 89 粉丝 210楼

发表于:2014-01-03

leon1994:可能是她不清楚这个业务吧,你去银行柜台不懂就找她上司主管试试 (2014-01-02 06:13) 

好的~~谢谢

发帖 81奋豆 89 粉丝 211楼

国中大将:确实有媒体报道从2014年开始房租要求必须用银行转账,但是具体是怎么执行的还暂时不清楚。 (2014-01-02 03:23) 

恩恩,好的~~

发帖 81奋豆 89 粉丝 212楼

bigmarcog:你银行卡卡网银之后,去银行官网,登陆你的账号,里面有个bonifico,这就是转账。

我一直都是银行转账给房东。 (2014-01-02 06:46) 

那请问这样子的话,可以用国内信用卡神马的转账吗?直接国内操作

• bigmarcog  加关注发私信

发帖 736奋豆 758 粉丝 313楼

法兰克:哦!这样啊!那是不是我只要去银行开通网上银行服务,就可以在家里操作啦!怪不得柜台小姐和我说什么我的卡不能什么自动转账的。。。 (2014-01-03 05:33) 

是,只要开通网银就可以了。

国内的信用卡不清楚,我一直用的意大利的卡。

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 3614楼

发表于:2014-01-04

应该和小偷猖獗还有偷 税有一定的关系吧  呵呵

内容来自[短消息]

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 3615楼

发表于:2014-01-04

这我真不懂。。。我几乎就没租过意大利人的房子 好麻烦的说

内容来自[短消息]

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去