• 今日汇率:1欧元= 7.747052元人民币 繁体中文

• 关于高中毕业证遗失问题 求助!!!

大将,酸奶 发表于:2012-12-22 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     17 16090

大将,酸奶 加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622粉丝 51楼主

发表于:2012-12-22IP属地: 意大利 佛罗伦萨

大学在注册的时候要求高中毕业证书,但是我没有从中国带来。然后10月的时候家里就给我寄了,现在还没收到。打了电话说11月21号才从北京出来。。。现在也一个月了。。。还没来。我怀疑丢件了。现在大学让我马上交毕业证书去秘书处。。。如果真丢了会不会怎样?会不会不能注册第二年课程啦?

17条评论

• sandii  加关注发私信

发帖 273奋豆 333 粉丝 50楼

发表于:2012-12-22

您到底是丢了高中毕业证还是大学毕业证?应该能补发的。

佛罗伦萨大学建筑学院的研究生.

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 361楼

阿拉蕾你太急了,先别慌啊。

首先你到底是用的哪个快递,快件有追溯编码的,丢件的几率很少,你多打几个服务电话问一下。

然后是要大学的学位证,不需要毕业证的啊,你当时出来没有做认证吗?认证的文件交了就行,不需要学位证的原件。

你先把情况说清楚啊

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 362楼

suling327:阿拉蕾你太急了,先别慌啊。

首先你到底是用的哪个快递,快件有追溯编码的,丢件的几率很少,你多打几个服务电话问一下。

然后是要大学的学位证,不需要毕业证的啊,你当时出来没有做认证吗?认证的文件交了就行,不需要学位证的原件。

你先把情况说清楚啊 (2012-12-22 12:41) 

她是急得语无伦次了

她是高中毕业

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 363楼

你是找的哪个快递?还是找的邮局?

你让家里拿着当时快递的单子去问一下

快递到了什么地方交给谁了都有详细的记录

别光打电话,让你家里亲自去问问

还有在意大利这里你写的什么地址?

确认没写错?

写中文也没事,海关上都有会中文的

写的学校的地址?

那你去学校问一下

有一次我家里也是把东西寄到学校里

我也以为丢了

去问了才知道就在学校里放着

学校里这么多学生一般不会主动通知你的

丢的可能性很小

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 364楼

reminiscence:你是找的哪个快递?还是找的邮局?

....... (2012-12-22 13:21) 

阿拉蕾真够嫩的啊~

哈哈,四楼说的很好啊

• sandii  加关注发私信

发帖 273奋豆 333 粉丝 55楼

327,我是读研的,我需要带毕业证学位证的原件去意大利吗?这二个证我全做了双认证,光带双认证行不行?

佛罗伦萨大学建筑学院的研究生.

• 大将,酸奶  楼主  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 516楼

sandii:您到底是丢了高中毕业证还是大学毕业证?应该能补发的。 (2012-12-22 11:55) 

高中毕业证。。。

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 517楼

问了  只能查到从北京出来了   别的就没有了       是高中毕业证书。。。大学6号就发邮件叫我交了,昨天才看到邮件。我告诉她,还在邮寄当中,如果到了马上给送去。我就怕要是丢了,学校会各种为难我。。。。

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 518楼

reminiscence:你是找的哪个快递?还是找的邮局?

....... (2012-12-22 13:21) 

就写了我现在的住址。。。每天下课回家就看信箱里有没我的信,那么久没来 ,心灰意冷。。。。即使是我没有亲自收到,这里的邮局也会给个小条,让我去邮局去。。。可是都没有。。。

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 369楼

你要打人工服务问,东西寄这么长时间不能就这么算了。

还有,你高中毕业证之前出来没做认证吗?学校只需要认证文件就行了,原件要了没用,人家又看不懂。

难道你寄的是认证文件?而且还是带着原件一起寄的?????

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去