• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 提醒所有要参加音乐学院入学考试的同学们

老马marco 发表于:2013-07-23 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     17 16070

老马marco 加关注发私信

发帖 114奋豆 138粉丝 8楼主

发表于:2013-07-23IP属地: 意大利 Rieti

这次Marco作为翻译和interpreter全程陪同参加了我们音乐学院的入学考试,先撇开专业能力不讲,大多数来自中国的同学们都没有真正的按照要求准备正确考试曲目,考试内容,没有做好细节,所以很可惜的未战先被淘汰了,现在将经验分享给所有即将参加考学的同学们:

1. 一定要按照学校的考试要求来准备考试,包括考试曲目(Programma),考试科目,考生内容,如果曲目没有按照要求准备,那么只能是还没唱就失去了入学的资格;

2. 参加专业考试一定要准备好完备的曲目单给评委老师(commission),方便老师的工作;

如果童鞋们有进一步的问题想问我,请在帖子后留言,基本上我经常回来看的,希望能够帮到大家。

17条评论

• 老马marco  楼主  加关注发私信

发帖 114奋豆 138 粉丝 810楼

发表于:2013-08-04

marina:我想问本科考试时间出来了么?我在网上查不到!还有本科考试曲目学校要求考什么!语言考试大概考什么!谢谢!急呀! (2013-08-01 12:17) 

请问同学询问的是我们学校吗?

我们学校现在秘书处关门了,放假中,同学不要着急,先等收假吧。

语言一般和专业都是隔天考,在9月。

考试要求请上学校官网,有明确要求。

• 我是缪缪  加关注发私信

发帖 235奋豆 282 粉丝 911楼

发表于:2013-08-09

老马marco:请问同学询问的是我们学校吗?

我们学校现在秘书处关门了,放假中,同学不要着急,先等收假吧。

语言一般和专业都是隔天考,在9月。

考试要求请上学校官网,有明确要求。 (2013-08-04 05:40) 

请问你主题说的给老师完整的曲目单是什么形式的?

• 毛衣熊  加关注发私信

发帖 4奋豆 10 粉丝 012楼

发表于:2014-06-08

楼主,你好。我现在大三。女高。打算明年毕业了去意大利读研。因为我之前一直在唱民族,所以接触歌剧的时间不长。所以很担心明年的入学考试。请问入学考试的曲目难度大概是什么级别?比如可以唱哪些曲子?麻烦具体点儿。好参考选曲。谢谢啦

• 姜卓婷  加关注发私信

发帖 55奋豆 59 粉丝 113楼

发表于:2014-06-15

楼主是哪个学校?

我今年是考研究生钢琴专业的,你们学校要求什么,都是4首吗? 练习曲  平均律 奏鸣曲全套 乐曲

• 郭小美  加关注发私信

发帖 8奋豆 11 粉丝 014楼

发表于:2014-06-23

这么看来Programma 确实很重要

Sailor Moo

• 乔尔达诺  加关注发私信

发帖 73奋豆 85 粉丝 015楼

发表于:2014-06-26

郭小美:这么看来Programma 确实很重要 (2014-06-23 20:07) 

就是一个自己唱的曲目单,这个考哪都必须做,我们在学校上课 只要是涉及唱的课包括表演课都要做这个的。

来自iPhone客户端

• yannn  加关注发私信

发帖 24奋豆 27 粉丝 116楼

发表于:2014-07-07

乔尔达诺:就是一个自己唱的曲目单,这个考哪都必须做,我们在学校上课 只要是涉及唱的课包括表演课都要做这个的。

来自iPhone客户端 (2014-06-26 20:04) 

意思就是例如在一张A4纸上把曲目单打印出来即可,不用附谱子么?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去