• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 提醒所有要参加音乐学院入学考试的同学们

老马marco 发表于:2013-07-23 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     17 16053

老马marco 加关注发私信

发帖 114奋豆 138粉丝 8楼主

发表于:2013-07-23IP属地: 意大利 Rieti

这次Marco作为翻译和interpreter全程陪同参加了我们音乐学院的入学考试,先撇开专业能力不讲,大多数来自中国的同学们都没有真正的按照要求准备正确考试曲目,考试内容,没有做好细节,所以很可惜的未战先被淘汰了,现在将经验分享给所有即将参加考学的同学们:

1. 一定要按照学校的考试要求来准备考试,包括考试曲目(Programma),考试科目,考生内容,如果曲目没有按照要求准备,那么只能是还没唱就失去了入学的资格;

2. 参加专业考试一定要准备好完备的曲目单给评委老师(commission),方便老师的工作;

如果童鞋们有进一步的问题想问我,请在帖子后留言,基本上我经常回来看的,希望能够帮到大家。

17条评论

• 老马marco  楼主  加关注发私信

发帖 114奋豆 138 粉丝 80楼

发表于:2013-07-23

如果大家有需要找声乐谱子可以+我QQ,我这边的资料很齐全。

谢谢同学们的关注,祝愿大家考试顺利,加油!~

• dorisava  加关注发私信

发帖 209奋豆 228 粉丝 41楼

谢谢你的提醒呀,可是有的学校研究生不仅考专业,还要考笔试(音乐史,曲式分析)这个对于中国学生来说太难了呀,想问问已经在上学的同学们,这科是硬性要求,必须达到要求分数线的吗?谢谢啊!!

• §一叶知秋§  加关注发私信

发帖 445奋豆 469 粉丝 102楼

音乐学院的考试确实不简单,大家做好准备吧!

发帖 114奋豆 138 粉丝 83楼

发表于:2013-07-24

dorisava:谢谢你的提醒呀,可是有的学校研究生不仅考专业,还要考笔试(音乐史,曲式分析)这个对于中国学生来说太难了呀,想问问已经在上学的同学们,这科是硬性要求,必须达到要求分数线的吗?谢谢啊!! (2013-07-23 15:23) 

就我们学校,就我的考学经验来说(其他的学校不是很清楚,因为并没有参加他们的考学),专业水平是最重要的,语言考试是为了了解语言程度,没有硬性的要求;

我建议同学认真准备,虽然很难,但还是尽量要答题答好一点,有备无患,因为说实话,就这两年的意大利音乐学院入学考试来说一年一个情况,意大利学校也在不断完善和摸索考试细节,但总体来说,专业水平达到了,就很有入学的希望,这是最大头。

• 龙御沧海  加关注发私信

发帖 33奋豆 36 粉丝 04楼

发表于:2013-07-24

麻烦问下,报考声乐研究生的话基本都有哪些学校会考音乐史曲式之类的。或者在哪里能查到他们的考试要求。

• chen0816nn  加关注发私信

发帖 482奋豆 509 粉丝 145楼

发表于:2013-07-27

老马marco:就我们学校,就我的考学经验来说(其他的学校不是很清楚,因为并没有参加他们的考学),专业水平是最重要的,语言考试是为了了解语言程度,没有硬性的要求;

我建议同学认真准备,虽然很难,但还是尽量要答题答好一点,有备无患,因为说实话,就这两年的意大利音乐学院入学考试来 .. (2013-07-24 15:18) 

这段发言算是说到点子上了,不能同意更多。

意大利人朝令夕改,考试一年一个情况,报名招生规则每年都在变化,去年我写的精华帖老实说今年已经不适用了。但有一点是亘古不变的,就是自己的专业水平。

专业水平过硬,规则怎么变,都能以不变应万变,否则再怎么了解规则,也是落榜的命。

:楼主大人主贴的第一句话我看了半天……翻译者和interpreter不是一个意思么= =为什么你要用一个“和”做连接捏?

• stella-1993  加关注发私信

发帖 39奋豆 42 粉丝 16楼

发表于:2013-07-31

现在再准备已经来不及了,还有两首曲子没有弹,他的考试要求要怎么知道,去学校秘书处的时候也问不出来,官网上也是不太懂啊

• 寇鹤飞  加关注发私信

发帖 110奋豆 133 粉丝 127楼

发表于:2013-07-31

老马很有爱心啊,顶一下

• marina  加关注发私信

发帖 11奋豆 14 粉丝 08楼

发表于:2013-08-01

我想问本科考试时间出来了么?我在网上查不到!还有本科考试曲目学校要求考什么!语言考试大概考什么!谢谢!急呀!

发帖 114奋豆 138 粉丝 89楼

发表于:2013-08-04

dorisava:谢谢你的提醒呀,可是有的学校研究生不仅考专业,还要考笔试(音乐史,曲式分析)这个对于中国学生来说太难了呀,想问问已经在上学的同学们,这科是硬性要求,必须达到要求分数线的吗?谢谢啊!! (2013-07-23 15:23) 

这些考试我的音乐学院当时并没有设立,所以我没有参加,但是就我的朋友反馈的信息是,虽然很难,但是还是要好好准备,至于是不是硬性条件我建议同学咨询一下上级同学,看他们是怎么算的。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去