• 今日汇率:1欧元= 7.785884元人民币

• 居留缺文件问题,求助!急!

凌风xiaofeng 发表于:2013-03-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     20 36700

凌风xiaofeng 加关注发私信 [M][B]___________◢◣◢◣_______

发帖 1043奋豆 1141粉丝 39楼主

发表于:2013-03-10IP属地:意大利 罗马市

我是在1月22号续的拘留,到现在一个多月了,今天我寻思查询下拘留下没下来,然后看到了 这个,

!!.gif意思基本就是说我缺少入学证明,保险,还有资金证明,入学和保险我知道出什么问题了,但是那个资金证明是什么东西?需要怎么弄?   还有就是下面那个时间让我23号去  ,因为没收到短信,也没有任何通知,所以不知道,现在我可以去补交么?还有因为现在也没有预约单,不知道保安会不会让进去。 因为暑假要回国  所以很急,大家帮帮忙,谢谢!

风吹裤裆凉jj

20条评论

• 凌风xiaofeng  楼主  加关注发私信[M][B]___________◢◣◢◣_______

发帖 1043奋豆 1141 粉丝 3910楼

发表于:2013-03-10IP属地:意大利

离杀艾草:我办居留的时候连资金证明都没要,当然有要的,楼主有旅支的复印件么,如果用银行卡的话,首先必须是双币卡(欧元卡),里面有5000欧的存款,然后让银行开个存款证明就好。 日期什么的无所谓,你提前去跟他们说说也行的。 (2013-03-10 18:52) 

嗯、我这有旅支、刚找到、谢谢你~

风吹裤裆凉jj

• sandro-cai  加关注发私信

发帖 565奋豆 648 粉丝 811楼

http://questure.poliziadistato.it/stranieri/?mime=1&lang=IT  手印按完了你用这个查查,要是上面打绿钩

• 凌风xiaofeng  楼主  加关注发私信[M][B]___________◢◣◢◣_______

发帖 1043奋豆 1141 粉丝 3912楼

sandro-cai:http://questure.poliziadistato.it/stranieri/?mime=1&lang=IT  手印按完了你用这个查查,要是上面打绿钩了,就不用补材料了 (2013-03-10 19:46) 

没有打绿勾,还是正在讨论中,不过还是谢了。

风吹裤裆凉jj

• sandro-cai  加关注发私信

发帖 565奋豆 648 粉丝 813楼

一般你按手印的时候没说让你再去补材料,一般就ok了,我之前也是缺保险,资金证明,后来按手印也没问我要,过了一个月,我在网上查,就ok了,一个星期后就拿到了拘留

发帖 1043奋豆 1141 粉丝 3914楼

sandro-cai:一般你按手印的时候没说让你再去补材料,一般就ok了,我之前也是缺保险,资金证明,后来按手印也没问我要,过了一个月,我在网上查,就ok了,一个星期后就拿到了拘留 (2013-03-10 20:41) 

嗯、我也听他们这么说的。

风吹裤裆凉jj

• 伊凡  加关注发私信

发帖 27奋豆 30 粉丝 015楼

发表于:2013-03-11IP属地:意大利

我先按完手印,下个星期再补齐了住房证明,结果还没打绿钩啊,但他给我等短信的那张纸了,这是什么情况啊

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5816楼

是这样,我不太清楚edisu这个概念是不是每个大学都有,我们这边只要申请了edisu,在续居留的时候和我们学校秘书处说一下,他们会帮我们开一份资金证明,因为在办理edisu的时候需要国内办理的四份资金证明的双认证,只要有edisu的证明也就是有资金证明。你可以和你们学校秘书处联系咨询一下这个问题,看看有没有提供什么帮助。我们学校的国际秘书处可以协助学生准备续居留材料,会有一张单子帮你核对所有材料,在寄材料之前帮你补全。

但如果这一步行不通就通过楼上说的方法,银行卡存款证明,具体金额听说是5000欧,但这个步骤我没有具体实施过,所以也不敢给你什么太好的建议。可以参考楼上朋友的说法试一试。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

发帖 1043奋豆 1141 粉丝 3917楼

尖刀特种兵:是这样,我不太清楚edisu这个概念是不是每个大学都有,我们这边只要申请了edisu,在续居留的时候和我们学校秘书处说一下,他们会帮我们开一份资金证明,因为在办理edisu的时候需要国内办理的四份资金证明的双认证,只要有edisu的证明也就是有资金证明。你可以和你们学校秘书处联系 .. (2013-03-11 07:01) 

好的,不过每个学校的情况都不一样,我们学校坑爹,没办法,唉,谢谢你啊。

风吹裤裆凉jj

• 隨颩飄潵  加关注发私信

发帖 37奋豆 42 粉丝 118楼

发表于:2013-05-05IP属地:意大利

尖刀特种兵:是这样,我不太清楚edisu这个概念是不是每个大学都有,我们这边只要申请了edisu,在续居留的时候和我们学校秘书处说一下,他们会帮我们开一份资金证明,因为在办理edisu的时候需要国内办理的四份资金证明的双认证,只要有edisu的证明也就是有资金证明。你可以和你们学校秘书处联系 .. (2013-03-11 07:01) 

老大啊。。我和他情况差不多,只是我的查询页面上只显示缺失资金证明。因为居留大信封是自己填写的,没经过都理国际处,因此我没有开edisu的资金证明。上月,也就是4月11日按完手印,现在还是没有卡。我应该怎么办呢。。。要不要再寄一份啊

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5819楼

发表于:2013-05-06IP属地:意大利

隨颩飄潵:老大啊。。我和他情况差不多,只是我的查询页面上只显示缺失资金证明。因为居留大信封是自己填写的,没经过都理国际处,因此我没有开edisu的资金证明。上月,也就是4月11日按完手印,现在还是没有卡。我应该怎么办呢。。。要不要再寄一份啊 (2013-05-05 22:54) 

如果你缺材料的话,当时去按手印的时候移民局应该会回馈给你一张单子,上面会明确用彩色笔标出你缺少的材料,不知道你有没有。当然,最重要的是你缺少这份材料的话,尽快到国际秘书处,取办理居留的号,然后在进门左手边第一和第二个窗口,和他们说你需要一份资金证明,你有edisu,也就是说你申请了edisu并且至少有食堂补助,他们会给你一张单子,有时会帮你填好,有时可能需要你自己填。拿到这个单子后去移民局,现在每天下午一点之前,信息咨询处那里都有人,在那里排队然后把材料补交了就可以了,不需要进里面的办公大厅。

基本就是这个样子,不用着急,没事的

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去