• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 说说罗马的吉普赛人

鱼丸粗面 发表于:2013-01-17 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     19 15436

鱼丸粗面 奋大官方团队加关注发私信 论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951粉丝 241楼主

发表于:2013-01-17IP属地: 意大利 Due Carrare

去罗马三次都遇到了吉普赛人

第一次和一男生一起,在火车站门口一个吉普赛女孩一直对同行的男生抛飞吻和媚眼,拉拉扯扯的要钱,那个样子至今回忆起来依然觉得很恶心;

第二次独自出游,在威尼斯广场附近一个略偏僻的地方遇到一个吉普赛妇女抱着小孩上来拉我,说她饿了,本以为不理会就行了,没想到一直坐在附近的一个女孩也是同伙,见我说NO就站起来走近,大有要抢包的架势,后来走过来一个旅游团,他们才骂骂咧咧得离开;

第三次就是今天,早上在termini门口就被2个13岁左右的吉普赛小女孩缠上了,当时正在打电话,对她们不耐烦得说了几句NO,她们俩也没再继续缠我,而是往前走了,其中一人拿了一块大纸板;当我走到临近piazza reppubulica的时候,又是在一个略僻静的转角,这2小孩不知道什么时候又出现了,她们又靠过来,我当时心情很不好大吼了一声VATTENE,但是他们一点反应都没有,左边的女孩一直拿着那块大纸板,突然警醒她在摸我的包(斜挎放在自己身体正前方的),我右手拿着电话,左手提着一个口袋,立马丢了左手的袋子一边骂着vaffanculo一边去抓她同时检查自己的包,所幸她技术尚差没有得手,不过口里一直叽叽歪歪一副被我欺负了的样子。这时走来了4个意大利老年人,所以她的同伴老早就跑远了,摸我包的这个还要装模作样没有跑,虽然我听不到她在说什么,不过推断必定是不好的话,每次来罗马都要遇到这些垃圾,坏了心情,越想越气,于是当她已经走出几步以后我追上去狠狠一脚踹她屁股上并且又大声骂了一次vaffanculo,自己也觉得当时面孔比较狰狞。因为用力过猛,右脚踢出去以后整个身子几乎是转了一圈,站稳后一看身后那4个意大利老太太,全对我竖大拇指,一直夸brava。后悔的就是当时右手拿着电话,要是空闲着,一定抽她几耳光。

想当初刚来意大利时,在米兰地铁被摸过一次包,当时以为已经被偷走钱包了,我第一反应就是抢那个东欧女人的包,都把她的山寨LV拉开翻了两下,似乎没看到我的钱包,心想别自摆乌龙,赶快看了自己的包原来钱包还在,于是只好继续狠狠得盯着那个女人,估计她被我先前的气势吓到了,居然没敢骂,一到站就立刻下车了。

总结,LZ就是太瘦气场太弱,背淘宝买的60块的包都总会被这些垃圾盯上(不一定只偷有钱人,看起来没多少钱但是成功率高的也很值得下手),女生独自旅行,走路一定要有气势,眼神要凶悍,才可以尽量避免被锁定为目标。

最后,今天这脚踢得真解恨,脏话骂得也过瘾(LZ一直很想有机会骂这句话~),以后走路不打电话了,专心留意周围随时准备战斗(LZ也一直很想扇人耳光,不过没遇到合适的对象)。

19条评论

• he就是何  加关注发私信

发帖 498奋豆 528 粉丝 810楼

发表于:2013-09-21

学意语到现在觉得意大利语骂人一点气势都没有。。。

脏话就是要发音简洁爆_破音强烈,老师在上课时介绍的同学们都软了。。。

看来练结实一点出去有好处

• 不二的胡萝卜  加关注发私信

发帖 73奋豆 77 粉丝 111楼

发表于:2013-09-21

在佩鲁贾火车站自动售票机上买票

有个小男孩就一直可怜巴巴的看着我们,站在找钱口

我们以后他是讨钱而已的

后来找了张5块的出来

拿着就跑

我了个去,然后我们后面有几个外国的游客,一把把他抓住了

他倒在地方手里拿着钱还不肯放手

0 0我跟他抢他手里的5块,想想要不要算了,可是一想这些只欺负中国人的人绝对不放手

后来他妈出现了,后来我终于夺回了我的5欧

太尼玛奇葩了,想着我当时凶狠坚决的表情- -哎,女汉子啊

• 漠漠  加关注发私信

发帖 49奋豆 56 粉丝 112楼

发表于:2013-09-22

• 远航的孩子  加关注发私信

发帖 36奋豆 38 粉丝 013楼

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5814楼

好吧,好无奈的说...不过楼主以后确实尽量不要单独出门的时候还要在路上接电话了,这个确实很容易招一些不法分子眷顾。我一般出门的时候都尽量手里不拿东西,有什么东西放双肩包背着,重要物品随身带并且能随时检查。

不过楼主追回去踹一脚的行为我觉得不是很合适,并不是说尊老爱幼的问题,这一脚真的很解气,有时候这些人真的是欺人太甚,但容易招致对方的打击报复。如果大人在一旁偷眼观瞧,孩子出了问题很多人一哄而上楼主就不好对付了,恐怕要吃大亏。骂两句,检查没问题了赶紧走,是非之地不宜久留。

楼主下次要小心一些啊~~自身安全要紧。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• andi  加关注发私信

发帖 155奋豆 200 粉丝 815楼

发表于:2013-09-26

碉堡  不服不行!!!

• 帘子  加关注发私信

发帖 451奋豆 517 粉丝 416楼

发表于:2013-09-27

拳头👊直接对准她鼻尖用力一下。只听咔一声。他就倒下了

• xiaoqigui888  加关注发私信

发帖 94奋豆 96 粉丝 017楼

发表于:2013-10-20

强悍~~~

• xiaoqigui888  加关注发私信

发帖 94奋豆 96 粉丝 018楼

发表于:2013-10-20

顶顶顶顶顶

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门