• 今日汇率:1欧元= 7.801178元人民币

• 服装设计求助 关于米兰布尔格时装学院!!!

vivinian 发表于:2013-01-06 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     44 32706

vivinian 加关注发私信

发帖 103奋豆 114粉丝 0楼主

发表于:2013-01-06IP属地: 中国 广州

LZ新人一枚 第一次发帖求助~

想了解下关于布尔格时装学院的详细信息 希望能得到知情人士的帮助~

关于LZ  刚从国内某本科大学毕业 专业不是服装设计 读服装设计一直是LZ的心愿 大学期间有在外面参加过服装设计的培训班 个人觉得吧 人就这么一生 不做自己喜欢的事情 以后一定会后悔 趁还有机会 一定要努力争取下 所以才有了出国读服装设计的想法

目标 米兰。 都说读服装设计私立强于公立 想要真正学到东西 还是选择私立的比较好 那最出名的也就莫过于马兰欧尼那些名校 但是像LZ这样的大龄女青年 又出生于相对传统的家庭 现在出国学个三年 家里压力很大 时间方面真的让人有点拙计 而且LZ也不是什么富二代 就一普通老百姓 费用方面也是一个需要考虑的问题 毕竟年纪这么大了 还在花家里的钱满足自己的心愿 多少会有点内疚

在经过百般纠结之后 LZ看中了米兰的布尔格时装学院 私立的 相对来说没有那么有名气 LZ看中的是它的时间和费用方面 标准课程只要两年时间 费用也相对来说要便宜一点 名气无所谓 只要能真正学到东西就好 也有咨询过中介 这所学校不用入学考试 不用口语成绩 意大利语也没什么要求 学校是英语教学的 只要好好提高自己的英语水平就好 感觉怎么好容易就能去了一样的 其他方面的信息也没有 在网上也查不到关于这所学校的有关情况 心里还是不是很踏实啊 LZ是很想去这所学校 但是希望能了解到更多的信息 这所学校到底好不好 具体情况是个怎样 希望在米兰的同学 了解这所学校的同学 可以给出一个中肯的意见

如果了解情况确定去了 就是准备今年下半年去了 时间方面也比较紧迫 真心求助啊!!!

感激不尽啊!!!

44条评论

• 西瓜丸丸子  加关注发私信

发帖 1034奋豆 1104 粉丝 2110楼

发表于:2013-01-06

对了这几个学校都有英语授课可以选

• 范范  加关注发私信

发帖 1227奋豆 1341 粉丝 5011楼

发表于:2013-01-07

还有POLIMODA呀

• 霭人  加关注发私信明日隔山岳,世事两茫茫

发帖 780奋豆 841 粉丝 1912楼

发表于:2013-01-07

楼主既然没有学过是想重读本科吧?楼主说的这个学校我没听说过啊,不知道怎么样,学费便宜是多少?两年毕业也太不靠谱了吧,虽然意大利服装设计不错,但是也不能说随便找了一个私立就是不错的。现在楼主太纠结,又想上私立又不想学语言不想花时间和钱。其实大家都面临这种问题,看楼主以后想从事什么行业了,如果想从事时尚相关的,除非楼主天赋超级超级好,还是选一个稍有名气的学校吧,毕竟有一些名气的学校老师的质量还是不错的。但是楼主思考清楚,服装设计真是太累了太累了。

• jinanna  加关注发私信

发帖 129奋豆 142 粉丝 113楼

发表于:2013-01-20

http://www.imb.it/   这个是布尔格的学校官方网站,你可以好好研究看看

• 蓬松的乌发  加关注发私信

发帖 14奋豆 15 粉丝 014楼

发表于:2013-02-02

我情况和楼主何其相似 没经验没语言凭热情这种,也不想花家里钱,也没钱给花........不过年纪应该比楼主大,立马要3张皮了。

这个学校我之前也看了看,2年,学费也较低,4、5000欧吧?这个学校应该是专门针对愿意去进修的人。虽说不管读什么学校,主要还是靠自己,但找个靠谱的感觉上会好点。

马可波罗计划公立也有服装设计,学费相当诱人。私立也不尽全都好。

好一些的私立,比如marangoni、polimoda,还有个koefia(这几个都是米国学服装的朋友推荐给我的),在国内都有办事处,有入学考试(koefia的好像要宽松很多,你可以去问问,他们有微薄)网上可以查到,不想找中介或者代理的话,可以直接找他们。

综合研究了一阵,觉得polimda目前来说还不错,佛罗伦萨的消费相对米兰来说也温柔一点点~但毕竟是私立学校,一年8、9万人民币的学费...还是有点让人难受,不过看自己如何想哈,为自己喜欢的,吃个苦尽甘来......

我觉得就目前这种情况,太急也不见得是好事(虽然我也超级想早点出去),估计出去也只有读本科(一部分学校3年,一部分学校4年...)情况比较大(之前问过Polimoda的,给我说其实也不一定,可以先看作品集,达到要求的话,也可以去读研,主要看自己吧),把语言和作品做好,自己出去的时候选择面也会更广一些,虽然时间上看来暂时不占优势。

• 亨利俞。  加关注发私信

发帖 138奋豆 145 粉丝 215楼

发表于:2013-02-05

我刚决定布尔格,就看到LZ的这个帖子,我有话要说。

其实我从一开始就主动放弃学历,布尔格也没有本硕之分,他就是个进修学院。

这个圈子认实力,认出身,本硕不是重点。布尔格最长的进修是7个月,常规有2年,当时我很怕只读7个月和那些有三年本科基础的人会不会不一样,可我现在不怕了,7个月足够我把一些基础学扎实了,接下来我就是要把这些基础在具体实践中变成实力。

我也像很多人一样有热情,但不是土豪,所以钱这一块真的是个问题,况且我不想花太多家里的钱,既然是为了自己的理想,当然是要花自己赚的钱,就当我先向父母借的吧,布尔格是进修,所以学费相对便宜,意大利每一所私立都有他的重点,或是设计学院或者管理学院或者制版学院或者是进修学院,所以不懂的人不要乱喷,我现在特喜欢布尔格时装学院。

我就是来学真本事的,我没有那么多精力和财力去学三年学四年,我要及时把所学的运用在实际工作中,所以我很幸运,布尔格是我目前最好的选择。

发帖 129奋豆 142 粉丝 116楼

发表于:2013-02-05

亨利俞。:我刚决定布尔格,就看到LZ的这个帖子,我有话要说。

其实我从一开始就主动放弃学历,布尔格也没有本硕之分,他就是个进修学院。

这个圈子认实力,认出身,本硕不是重点。布尔格最长的进修是7个月,常规有2年,当时我很怕只读7个月和那些有三年本科基础的人会不会不一样,可我现在 .. (2013-02-05 17:30) 

你什么时候去burgo?有机会可以交流一下

发帖 138奋豆 145 粉丝 217楼

发表于:2013-02-06

jinanna:你什么时候去burgo?有机会可以交流一下 (2013-02-05 20:39) 

6-9月打算过去,希望可以赶上米兰春夏时装周,

必须要交流,亲。

发帖 129奋豆 142 粉丝 118楼

发表于:2013-02-06

亨利俞。:6-9月打算过去,希望可以赶上米兰春夏时装周,

必须要交流,亲。 (2013-02-06 21:20) 

我已经申请了今年九月头的强化课程一年,学费也已经交了,下次到了米兰可以多交流,互相帮助。

发帖 138奋豆 145 粉丝 219楼

发表于:2013-02-07

jinanna:我已经申请了今年九月头的强化课程一年,学费也已经交了,下次到了米兰可以多交流,互相帮助。 (2013-02-06 22:56) 

我是进修课程,内衣制版,一定要赶上米兰时装周到,

学费还没交,但布尔格蛮省的,

多交流,校友啊,少年。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去