• 今日汇率:1欧元= 7.869781元人民币

• 又是一年护照居留丢失季。。。好混乱啊 求帮助

jiangxuan 发表于:2012-12-11 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     31 35359

jiangxuan 加关注发私信

发帖 14奋豆 17粉丝 0楼主

发表于:2012-12-11IP属地:意大利 米兰

你好 我有个问题!!!!求帮助 我护照和居留都被偷了,,然后我去了中国大使馆在Via Benaco n 4, Milano ,然后补办了护照,说要等国内确定,然后就给我了一张单子,就回来了。然后我下午去警察局了 ,填了一个纸,然后说我报案完毕,然后他们又要我去 via paleocapa 4 这个地方 说也是给我护照的,说我再拿着护照去邮局补办居留。。。。什么乱七八糟的啊啊啊啊啊啊啊啊啊 我很着急啊,,我马上要回家了啊  大使馆么破的那样子,感觉根本帮不上忙,,大使馆有两个地方么 还是搬家了??

31条评论

• 琪天小圣  加关注发私信

发帖 817奋豆 908 粉丝 4110楼

发表于:2012-12-11IP属地:意大利

jiangxuan:我也不知道啊 没有挂失单,,我直接填了表格他们就让我补办了,说会直接和国内确定我的身份。。。然后我再去警察局,警察局又让我去取护照,,,我就纳闷了,,我要补两次???然后 我想我问下 那我现在就是等护照 是么 ,,有护照才能去办居留,,没有就只能等这么,,有复印件 .. (2012-12-11 17:46) 

你必须是拿到护照才能补居留。我当时是用复印件和挂式单去邮局问了,他们的工作人员说只能用护照原件补。

至于回国,可能是不靠谱了。 你得等护照下来,去寄个信封,拿到居留条然后再买直飞的机票。

但愿你的机票是可转可退,一年有效的。

默哀。。。

• amorroma  加关注发私信

发帖 1009奋豆 1054 粉丝 811楼

发表于:2012-12-12IP属地:意大利

表示同情。。只见过丢居留卡的,买个烟什么的居留卡都忘记取的孩纸有的。。。护照这种东西丢了真的很麻烦。二楼比较正解了,下次谨慎点咯,护照最好放在家里,不用的时候不要随身带

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 3912楼

丢护照不是因该先报警,凭挂失单去LODI附近的领馆不办么~~还是我OUT了

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• 琪天小圣  加关注发私信

发帖 817奋豆 908 粉丝 4113楼

leonardoxia:丢护照不是因该先报警,凭挂失单去LODI附近的领馆不办么~~还是我OUT了  (2012-12-12 00:27) 

是的是的...就是这样

• jiangxuan  楼主  加关注发私信

发帖 14奋豆 17 粉丝 014楼

米兰星星移民:米兰唯一能够发放中国护照的机构只有中国驻意大利米兰总领事馆,VIA PALEOCAPA 不可能给你发新护照的。补办居留必须要持有效期内的护照才能办理。你目前的情况只能去改期回国机票了,没有其他任何办法。 (2012-12-11 20:04) 

他们说要护照才能办居留,,我iu还要待半年,,那还办什么居留啊  我现在拿这着护照复印件可以办居留么???机票是不能改签了 是去别的国家的 我想叫大使馆帮我催下 我打电话问了国内的 国内说 要这边大使馆的人发邮件催一下就好了  但是米兰的大使馆态度超级不好 我感觉不会帮我催的。。。。。。

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 3915楼

琪天小圣:是的是的...就是这样 (2012-12-12 00:30) 

我记得你刚来啊~~刚来就丢护照?躺枪啊

• 星星移民  加关注发私信星星移民协助学生转工作居留。电话

发帖 193奋豆 239 粉丝 716楼

jiangxuan:他们说要护照才能办居留,,我iu还要待半年,,那还办什么居留啊  我现在拿这着护照复印件可以办居留么???机票是不能改签了 是去别的国家的 我想叫大使馆帮我催下 我打电话问了国内的 国内说 要这边大使馆的人发邮件催一下就好了  但是米兰的大使馆态度超 .. (2012-12-12 00:40) 

你联系一下那个叫YAN DA SHU的吧, 他最近忙着赚名声,会帮你加急的,不过到时候记得帮他喊喊口号,机会难得!

星星移民

办理来意留学,工作等相关手续,陪同翻译,提供米兰地接服务。协助学生居留延期,转工作居留。

周一至周五下午5:30-7:30,专业律师为广大华人同胞解答各种法律相

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 3917楼

米兰星星移民:你联系一下那个叫YAN DA SHU的吧, 他最近忙着赚名声,会帮你加急的,不过到时候记得帮他喊喊口号,机会难得! (2012-12-12 00:50) 

这都行

发帖 14奋豆 17 粉丝 018楼

米兰星星移民:你联系一下那个叫YAN DA SHU的吧, 他最近忙着赚名声,会帮你加急的,不过到时候记得帮他喊喊口号,机会难得! (2012-12-12 00:50) 

啊呀呀 我也发现他了 但是我给他发邮箱都不理我诶 你有办法帮我找到他么 直接的么,,我今天打电话到大使馆帮忙,,直接那个态度啦  哇啊啊啊  我不敢恭维±±太恶心了 真心的 ,,丢人

发帖 14奋豆 17 粉丝 019楼

琪天小圣:你必须是拿到护照才能补居留。我当时是用复印件和挂式单去邮局问了,他们的工作人员说只能用护照原件补。

至于回国,可能是不靠谱了。 你得等护照下来,去寄个信封,拿到居留条然后再买直飞的机票。

但愿你的机票是可转可退,一年有效的。

....... (2012-12-11 23:56) 

万念俱灰了 ,,等居留能办了 估计我也回国了。。。我机票不是回国的 是去欧洲别的国家,,都是特价机票,不让退,,而且是好几个国家,,说是特价 也是好几百了有,,,万念俱灰,,

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去