• 今日汇率:1欧元= 7.753383元人民币 繁体中文

• 又是一年护照居留丢失季。。。好混乱啊 求帮助

jiangxuan 发表于:2012-12-11 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     31 35308

jiangxuan 加关注发私信

发帖 14奋豆 17粉丝 0楼主

发表于:2012-12-11IP属地: 意大利 米兰

你好 我有个问题!!!!求帮助 我护照和居留都被偷了,,然后我去了中国大使馆在Via Benaco n 4, Milano ,然后补办了护照,说要等国内确定,然后就给我了一张单子,就回来了。然后我下午去警察局了 ,填了一个纸,然后说我报案完毕,然后他们又要我去 via paleocapa 4 这个地方 说也是给我护照的,说我再拿着护照去邮局补办居留。。。。什么乱七八糟的啊啊啊啊啊啊啊啊啊 我很着急啊,,我马上要回家了啊  大使馆么破的那样子,感觉根本帮不上忙,,大使馆有两个地方么 还是搬家了??

31条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20035奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2012-12-11

米兰领事馆应该只有一个地方,使馆让等你只能等的,没办法

• 琪天小圣  加关注发私信

发帖 817奋豆 908 粉丝 411楼

我与lz有过相同的经历,两个都丢。

补办流程应该是这样的:先去警察局保安,领取挂式单,然后去大使馆补办护照(大使馆不止一个,也有领事馆,都可以补办),等待护照补发下来的时间大概在两个月之内,拿到新护照后去邮局填一个补办居留卡的大信封,然后寄出去,(同时要买印花税票等物件,跟最初办理居留的流程一样) 然后邮局会给你一个回执单,是跟警察局预约的按手印时间,你要在约好的那天去按手印,然后等待补发。

如果很不幸你又跟我一样,还没等旧居留补发下来就已经过期了,那么你还要去续居留。一般来说,如果这种情况发生了,你就在补办寄信封的时候一起续了,比较省事儿。。。

最后就是漫长的等待。。。。。。

我现在就在漫长的等待期。。。。。。

祝楼主好运,我曾一度崩溃过

• 琪天小圣  加关注发私信

发帖 817奋豆 908 粉丝 412楼

楼主还没有领到警察局的挂式单,是怎么补办护照的?

不合常理啊。。。这不科学

• 何力山  加关注发私信

发帖 1143奋豆 1210 粉丝 323楼

你的标题...真是的

你每年这个季节都会不见东西吗

• yiming  加关注发私信

发帖 530奋豆 541 粉丝 44楼

悲催。。。慰问下哦。。。

• jiangxuan  楼主  加关注发私信

发帖 14奋豆 17 粉丝 05楼

琪天小圣:楼主还没有领到警察局的挂式单,是怎么补办护照的?

不合常理啊。。。这不科学  (2012-12-11 05:17) 

我也不知道啊 没有挂失单,,我直接填了表格他们就让我补办了,说会直接和国内确定我的身份。。。然后我再去警察局,警察局又让我去取护照,,,我就纳闷了,,我要补两次???然后 我想我问下 那我现在就是等护照 是么 ,,有护照才能去办居留,,没有就只能等这么,,有复印件也不行是么???还有那个我现在这里不是只能呆在家里 哪里都不能去。。。。连个居留条也没有啊±±哦晕倒。。。我只要下星期就上飞机了啊  什么啊  刚打电话给他们 直接数他们什么都不知道 ,,叫我自己去找,,态度茶道不行,,我都无语了,,搞得我们欠他们一样的,,,德国大使馆 态度超级好的,,我擦类

发帖 14奋豆 17 粉丝 06楼

琪天小圣:楼主还没有领到警察局的挂式单,是怎么补办护照的?

不合常理啊。。。这不科学  (2012-12-11 05:17) 

你说拿着复印件可以领信封么?

• 我是猪仔  加关注发私信

发帖 2560奋豆 2620 粉丝 267楼

安慰下~~~我也会丢东西的说

• 星星移民  加关注发私信星星移民协助学生转工作居留。电话

发帖 193奋豆 239 粉丝 78楼

米兰唯一能够发放中国护照的机构只有中国驻意大利米兰总领事馆,VIA PALEOCAPA 不可能给你发新护照的。补办居留必须要持有效期内的护照才能办理。你目前的情况只能去改期回国机票了,没有其他任何办法。

星星移民

办理来意留学,工作等相关手续,陪同翻译,提供米兰地接服务。协助学生居留延期,转工作居留。

周一至周五下午5:30-7:30,专业律师为广大华人同胞解答各种法律相

发帖 14奋豆 17 粉丝 09楼

他们说要护照才能办居留,,我iu还要待半年,,那还办什么居留啊  我现在拿这着护照复印件可以办居留么???机票是不能改签了 是去别的国家的 我想叫大使馆帮我催下 我打电话问了国内的 国内说 要这边大使馆的人发邮件催一下就好了  但是米兰的大使馆态度超级不好 我感觉不会帮我催的。。。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去