• 今日汇率:1欧元= 7.850087元人民币

• 请问必须拿登机牌才能退税吗?拿机票订单可以提前退税吗

12321b 发表于:2012-11-30 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     14 34323

12321b 加关注发私信

发帖 1奋豆 2粉丝 0楼主

发表于:2012-11-30IP属地:意大利 罗马市

请问我有机票订单但是是1月的飞机,能拿机票订单先去退税吗?还是只能拿登机牌退税

14条评论

• 星星移民  加关注发私信星星移民协助学生转工作居留。电话

发帖 193奋豆 239 粉丝 710楼

发表于:2012-12-01IP属地:意大利

leonardoxia:谁说只针对游客的~~只要表示不再欧盟使用就可以。。。。我持长期居留有次还退税成功呢 (2012-12-01 04:22) 

关于退税欧盟区有明确的规定,欧盟居民都不可以在离境时申请退还增值税的,你的情况应该是海关人员没查看仔细,不过这种情况发生比较少。就像是携带价值物品入境,海关有规定是175欧元,超过了都需要补交税收,但是实际上几乎没有人会去查,有法不依,不执行也是意大利官僚的通病。

星星移民

办理来意留学,工作等相关手续,陪同翻译,提供米兰地接服务。协助学生居留延期,转工作居留。

周一至周五下午5:30-7:30,专业律师为广大华人同胞解答各种法律相

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 3911楼

米兰星星移民:关于退税欧盟区有明确的规定,欧盟居民都不可以在离境时申请退还增值税的,你的情况应该是海关人员没查看仔细,不过这种情况发生比较少。就像是携带价值物品入境,海关有规定是175欧元,超过了都需要补交税收,但是实际上几乎没有人会去查,有法不依,不执行也是意大利官僚的通病 .. (2012-12-01 07:26) 

那按你的说法留学生是可以退税的咯?那为什么大部分留学生都退税不成功呢~~

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20067奋豆 24310 粉丝 38112楼

按法律规定是不能退的,不过看海关执行得怎样了,浑水摸鱼是常有的事儿

• 星星移民  加关注发私信星星移民协助学生转工作居留。电话

发帖 193奋豆 239 粉丝 713楼

leonardoxia:那按你的说法留学生是可以退税的咯?那为什么大部分留学生都退税不成功呢~~ (2012-12-01 15:40) 

你还是没弄明白意大利有关外国移民的法律,留学生在意大利读书是持有合法居留的,而意大利的移民法规定要获得居留必须要在意大利有一个常住地址也就是residenza,所以留学生在居留有效期间也算是意大利的居民,当然不能向海关申请退税。

星星移民

办理来意留学,工作等相关手续,陪同翻译,提供米兰地接服务。协助学生居留延期,转工作居留。

周一至周五下午5:30-7:30,专业律师为广大华人同胞解答各种法律相

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去