• 今日汇率:1欧元= 7.755226元人民币 繁体中文

• 我男朋友当着他朋友的面说我祖先是猪。。。

mafiamonica 发表于:2012-05-15 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     38 19618

mafiamonica 加关注发私信

发帖 70奋豆 72粉丝 0楼主

发表于:2012-05-15IP属地: 意大利 佛罗伦萨

我是回族人,有一次我和我男朋友陪他远道而来的朋友和他的女朋友出去吃饭,我男朋友的朋友知道我是回族人,所以点菜就没点带猪肉的菜,那个朋友说:“对了,你女朋友是回族的,不能吃猪肉是吧。” 我男朋友就来了一句:“因为她祖先是猪,所以他不吃猪肉。”他话音一落,人家小两口扑哧一下就笑了,我当时尴尬的,真的是又难过又生气。我男朋友在他朋友面前不给我留面子不说,连这种低级的话都能说得出口。对于我来说,这个笑话一点都不好笑。

我不明白为什么很多汉族人会认为回族人不吃猪肉是因为他们祖先是猪,其实很多生活在内地的回族人,很多生活习惯已经汉化了,就比如我妈妈不吃猪肉,因为我姥姥不吃,所以我妈妈从小就没吃过猪肉,因为我妈妈不吃猪肉,所以她就不会买猪肉,因此我也是从小就没吃过猪肉,这一定程度上来说不是信仰的传承,而是一种生活习惯的传承。虽然我爸爸是汉族人,在我20岁的时候劝说我吃猪肉,因为毕竟以后融入社会不吃猪肉在很多场合很不方便,但是大家想想,我抵触了20年的东西,让我张开嘴吃下它,真的很难。。就像突然有一天,一个人让你吃苍蝇,说它高蛋白,因为你活到这么大都抵触苍蝇,所以你一定不会去吃。是一样道理的。

我只想告诉大家,以后不要拿别人的忌讳开别人的玩笑,真的很伤人。

.s 我已经跟我男朋友谈了好几次这个事了,他到现在都不觉得他开这个玩笑已经伤了我的面子。。。我真的无语了

38条评论

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 260楼

发表于:2012-05-15

你男朋友很不懂事啊,这样的话两个人之间说说笑也就算了,当着外人的面说实在是太过了,太不成熟了。

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 511楼

嘿嘿。。。男生一句无意的话就会伤害到女生,,这些他们永远不懂。。

• leonardoxia  加关注发私信La pazia è fare e rifare le stes

发帖 4197奋豆 4815 粉丝 392楼

这个。。我说一句哈 回族人不就是认为自己是猪的后代么。。。你男朋友没说错啊。也许这就是男生和女生思维模式的不同吧~~别太放心上了

米兰地区住宿证明业务仍旧办理。意大利境外服务联盟欢迎童鞋们

• mafiamonica  楼主  加关注发私信

发帖 70奋豆 72 粉丝 03楼

leonardoxia:这个。。我说一句哈 回族人不就是认为自己是猪的后代么。。。你男朋友没说错啊。也许这就是男生和女生思维模式的不同吧~~别太放心上了 (2012-05-15 05:45) 

你这个人怎么说话的!你怎么不说你自己是猪的后代?太没有素质了。连最基本的常识你都不懂吗?你怎么不说你祖先是猪!

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 264楼

leonardoxia:这个。。我说一句哈 回族人不就是认为自己是猪的后代么。。。你男朋友没说错啊。也许这就是男生和女生思维模式的不同吧~~别太放心上了 (2012-05-15 05:45) 

这位同学,我不知道你想表明什么,你太不懂得尊重别人了,这跟男女思维没有差别,我看你根本就是一个没有思想不懂尊重的人,而且没有一点常识。如果人是猪变的,那你是什么变的?如果你是猴子变的,那么你就不是人。。。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3815楼

第3楼leonardoxia于2012-05-15 05:45发表的:

这个。。我说一句哈 回族人不就是认为自己是猪的后代么。。。你男朋友没说错啊。也许这就是男生和女生思维模式的不同吧~~别太放心上了这位朋友,论坛里出现民族矛盾就不好了,咱就事说事吧

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20031奋豆 24309 粉丝 3816楼

这话其实我也说过我女朋友,我以为她不介意的,后来发现其实他们很介意这个,咱尊重尊重民族习惯是必须的,玩笑也有个度,如果楼主介意,你跟你男朋友严肃提出,他就不会再说了。

发帖 70奋豆 72 粉丝 07楼

我看过你的资料了,孩子,在意大利10年了,你不懂中华民族的传统美德我也就不怪你了,你不懂民族基本常识我也不说啥了,你不懂尊重他人我也了解了,我也奉劝你一句,提高下自身的素质,不要信口开河(不好意思,不知道你懂不懂中国成语的意思,不懂的话就去翻翻你家那本积满厚厚尘土的中华大辞典吧!)

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 588楼

楼主,其实汉族人并不都是这么想的,我就一直认为这是回族人的一项传统,是应该得到其他民族尊重和理解的。对于楼主的经历很遗憾,这个男孩子很不懂事,这不应该作为他的一个笑料,更不能作为和朋友间的。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

发帖 70奋豆 72 粉丝 09楼

国中大将:这位朋友,论坛里出现民族矛盾就不好了,咱就事说事吧 (2012-05-15 05:58) 

幸好他不在中国,否则所有少数民族同胞都来围攻他。。。算了,他对中华民族的文化还不懂,没有素质不怪他,因为他没有文化嘛 是不是

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去