• 今日汇率:1欧元= 7.806944元人民币

• 我男朋友当着他朋友的面说我祖先是猪。。。

mafiamonica 发表于:2012-05-15 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     38 19638

mafiamonica 加关注发私信

发帖 70奋豆 72粉丝 0楼主

发表于:2012-05-15IP属地: 意大利 佛罗伦萨

我是回族人,有一次我和我男朋友陪他远道而来的朋友和他的女朋友出去吃饭,我男朋友的朋友知道我是回族人,所以点菜就没点带猪肉的菜,那个朋友说:“对了,你女朋友是回族的,不能吃猪肉是吧。” 我男朋友就来了一句:“因为她祖先是猪,所以他不吃猪肉。”他话音一落,人家小两口扑哧一下就笑了,我当时尴尬的,真的是又难过又生气。我男朋友在他朋友面前不给我留面子不说,连这种低级的话都能说得出口。对于我来说,这个笑话一点都不好笑。

我不明白为什么很多汉族人会认为回族人不吃猪肉是因为他们祖先是猪,其实很多生活在内地的回族人,很多生活习惯已经汉化了,就比如我妈妈不吃猪肉,因为我姥姥不吃,所以我妈妈从小就没吃过猪肉,因为我妈妈不吃猪肉,所以她就不会买猪肉,因此我也是从小就没吃过猪肉,这一定程度上来说不是信仰的传承,而是一种生活习惯的传承。虽然我爸爸是汉族人,在我20岁的时候劝说我吃猪肉,因为毕竟以后融入社会不吃猪肉在很多场合很不方便,但是大家想想,我抵触了20年的东西,让我张开嘴吃下它,真的很难。。就像突然有一天,一个人让你吃苍蝇,说它高蛋白,因为你活到这么大都抵触苍蝇,所以你一定不会去吃。是一样道理的。

我只想告诉大家,以后不要拿别人的忌讳开别人的玩笑,真的很伤人。

.s 我已经跟我男朋友谈了好几次这个事了,他到现在都不觉得他开这个玩笑已经伤了我的面子。。。我真的无语了

38条评论

• 狙击兽  加关注发私信理论上不接受扣扣聊天询问

发帖 2133奋豆 2483 粉丝 15030楼

发表于:2012-06-01

其实这样的话确实过分了,不过其实我也一直不是很清楚,为什么回民不吃猪肉,或者说为什么最早的回民不吃猪肉?肯定是有什么愿意的吧~我听说过很多版本,当然也包括你男朋友那个不靠谱的版本,但是还是没有弄清楚为什么最早的回民不吃猪肉?有回民朋友或者知道原因的人能解答一下吗?其实我也有回民朋友,只是他们也不知道为什么,和楼主一样,因为前辈们不吃,所以他们也不吃。

Accademia di belle arti di Foggia

• ______尛羅  加关注发私信

发帖 158奋豆 178 粉丝 731楼

发表于:2012-06-15

很多半黑也不吃猪肉的,因为他们的宗教不一样、。,这是一种宗教和信仰的问题。

• 疯狂的蓝  加关注发私信

发帖 237奋豆 255 粉丝 332楼

发表于:2013-09-11

leonardoxia:这个。。我说一句哈 回族人不就是认为自己是猪的后代么。。。你男朋友没说错啊。也许这就是男生和女生思维模式的不同吧~~别太放心上了 (2012-05-15 05:45) 

你脑子在想什么啊?什么都不懂会上网就去百度好么?别什么都不知道在那瞎说。

来自安Android客户端

• 疯狂的蓝  加关注发私信

发帖 237奋豆 255 粉丝 333楼

mafiamonica:你这个人怎么说话的!你怎么不说你自己是猪的后代?太没有素质了。连最基本的常识你都不懂吗?你怎么不说你祖先是猪! (2012-05-15 05:51) 

高中第一天就因为一男的说猪是我们的祖先就抄凳子砸过去了。这完全是触及底线的问题啊,怎能开玩笑啊!后来班主任超级帅的给了他一巴掌。。。都没骂我!

来自安Android客户端

• carlokang  加关注发私信

发帖 827奋豆 853 粉丝 1134楼

我看到的是楼主对男朋友屡教不改。。。那我奉劝你三个字。。果断分。。

• 你好贾小姐  加关注发私信

发帖 1487奋豆 1611 粉丝 4135楼

发表于:2013-11-23

理解楼主,我也是少数民族 但是不吃狗肉

我的闺蜜是回族,但是她还偷偷吃猪肉,猪肉真的好香啊~

• desperatecat  加关注发私信

发帖 105奋豆 109 粉丝 036楼

发表于:2015-04-14

• desperatecat  加关注发私信

发帖 105奋豆 109 粉丝 037楼

发表于:2015-04-14

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图