• 今日汇率:1欧元= 7.806437元人民币

• 我男朋友当着他朋友的面说我祖先是猪。。。

mafiamonica 发表于:2012-05-15 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     38 19636

mafiamonica 加关注发私信

发帖 70奋豆 72粉丝 0楼主

发表于:2012-05-15IP属地: 意大利 佛罗伦萨

我是回族人,有一次我和我男朋友陪他远道而来的朋友和他的女朋友出去吃饭,我男朋友的朋友知道我是回族人,所以点菜就没点带猪肉的菜,那个朋友说:“对了,你女朋友是回族的,不能吃猪肉是吧。” 我男朋友就来了一句:“因为她祖先是猪,所以他不吃猪肉。”他话音一落,人家小两口扑哧一下就笑了,我当时尴尬的,真的是又难过又生气。我男朋友在他朋友面前不给我留面子不说,连这种低级的话都能说得出口。对于我来说,这个笑话一点都不好笑。

我不明白为什么很多汉族人会认为回族人不吃猪肉是因为他们祖先是猪,其实很多生活在内地的回族人,很多生活习惯已经汉化了,就比如我妈妈不吃猪肉,因为我姥姥不吃,所以我妈妈从小就没吃过猪肉,因为我妈妈不吃猪肉,所以她就不会买猪肉,因此我也是从小就没吃过猪肉,这一定程度上来说不是信仰的传承,而是一种生活习惯的传承。虽然我爸爸是汉族人,在我20岁的时候劝说我吃猪肉,因为毕竟以后融入社会不吃猪肉在很多场合很不方便,但是大家想想,我抵触了20年的东西,让我张开嘴吃下它,真的很难。。就像突然有一天,一个人让你吃苍蝇,说它高蛋白,因为你活到这么大都抵触苍蝇,所以你一定不会去吃。是一样道理的。

我只想告诉大家,以后不要拿别人的忌讳开别人的玩笑,真的很伤人。

.s 我已经跟我男朋友谈了好几次这个事了,他到现在都不觉得他开这个玩笑已经伤了我的面子。。。我真的无语了

38条评论

• melcro  加关注发私信

发帖 663奋豆 675 粉丝 320楼

发表于:2012-05-30

不过我还是求楼主告诉我你们干嘛不吃猪肉---- 难道是因为没有牛肉好吃么

• 希西卡  加关注发私信

发帖 534奋豆 561 粉丝 1221楼

发表于:2012-05-30

理解楼主,因为我有一个朋友就是不吃猪肉,结果我们有一次和他开玩笑说菜里放了猪油,他摔盘子就走了,还说要洗胃。。。

我觉得要看你男朋友平时对你的态度,如果一个男生连最起码的尊重都不能做到的话,怎么能和他在一起呢,他平时对你特别好的话,就权当他为了气氛原谅一次,但是如果你已经和他说了很多次这个问题,他还这样说的话,那就另当别论了

• 兰涩毛毛虫  加关注发私信

发帖 461奋豆 495 粉丝 1322楼

发表于:2012-05-31

每个民族都有自己的传统和特色,咱们都应该互相尊重。。

• insane  加关注发私信

发帖 673奋豆 706 粉丝 723楼

发表于:2012-06-01

果中小酱:楼主算了,别跟无知的人生气。我也是少数民族的,最讨厌这种什么不懂乱说话的人。中华民族的灿烂文化有一大半都是我们少数民族创造的,即使现在被他们糟蹋的所剩无几了。。。所以,原谅他们的无知哈! (2012-05-16 03:07) 

一大半。。。

• susan_chen  加关注发私信

发帖 35奋豆 39 粉丝 124楼

我只想说,你男朋友真的有些不成熟。。玩笑有点过头了。。

• mafiamonica  楼主  加关注发私信

发帖 70奋豆 72 粉丝 025楼

此话题到此为止,谢谢各位,谢谢小酱姐姐力挺!不要再回帖了,我跟我男朋友早就和好了~ 谢谢大家关系哈!

发帖 673奋豆 706 粉丝 726楼

果中小酱:不是吗?请问新中国成立以后,汉人都做了什么呢?如果你在意大利,应该不会不知道吧。。。 (2012-06-01 01:34) 

啊, 现占中国总人口9%左右的少数民族创造了一大半的中华民族的灿烂文化~

发帖 673奋豆 706 粉丝 727楼

果中小酱:不是吗?请问新中国成立以后,汉人都做了什么呢?如果你在意大利,应该不会不知道吧。。。 (2012-06-01 01:34) 

按照这位朋友的说法,十几亿的汉族人民都是些废物咯.. 我能理解你对自己民族的自豪感,但“‘"一大半" 的说法实在是不敢苟同

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 2628楼

insane:按照这位朋友的说法,十几亿的汉族人民都是些废物咯.. 我能理解你对自己民族的自豪感,但“‘"一大半" 的说法实在是不敢苟同 (2012-06-01 01:46) 

如果不是汉人对少数民族有如此的偏见甚至是侮辱,少数民族也不会这样理解,尊重是要建立在双方互相的基础上的。既然楼主都说这个话题到此为止,我也不再说什么了,望互相尊重吧。

• terryjiang  加关注发私信

发帖 124奋豆 132 粉丝 229楼

楼主不要烦恼,个人觉得一楼姐姐说的很有道理,赞同特种兵兄弟的说法,你男朋友还不是很成熟开一些无心的玩笑,大多数汉族人是尊重回民的传统的,特别是有素质的人。看了回复发现比较二的人也确实大有人在你不要在意,你回族人的祖先和汉族人的祖先从猿人说起还不都是一样?我以前的大学同学也有回族的,学校也有回民食堂。其实,你不要在在意,吃肉不吃肉完全是你习惯和宗教的事情。回民朋友吃猪肉不吃猪肉都无可厚非,自己的选择。

对于你男朋友你应该要求他尊重你的原则,玩笑以后要避免;

对于自己,心胸开阔点,自己尊重自己,才能赢得别人尊重;自己越大度才显得哪些无知的二青年的无知。

高级

您目前还是游客,请 登录注册

相关阅读:

写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去