• 今日汇率:1欧元= 7.792207元人民币 繁体中文

• 大学毕业23岁了,在工作,不甘心人生如此。想存点钱申意大利大学读本科。求指点。

renwei 发表于:2013-01-28 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     25 18699

renwei 加关注发私信

发帖 2奋豆 5粉丝 1楼主

发表于:2013-01-28IP属地: 中国 重庆

读大学时荒废了。现在在工作。不是自己想从事的。现在还想读书学东西。但国内研究生太坑。

虽然已经23岁了。但想通了年龄不是问题,人生何必着急。现在的工作一年能存五万块吧除去生活费用。家里支持的话还能再多点钱。

希望一年之后能申到大学。

现在正在研读论坛中。。大家能给我一点帮助和指导!非常感谢!

25条评论

• reminiscence  加关注发私信

发帖 2583奋豆 2691 粉丝 360楼

发表于:2013-01-28

楼主精神可嘉!

顶楼主!

有问题欢迎随时来论坛发帖咨询

大家都会帮你的

• renwei  楼主  加关注发私信

发帖 2奋豆 5 粉丝 11楼

浏览了下论坛。。。发现能查到的信息很乱。。

我自己是想出去学心理学,临床,我知道这样的专业很难毕业,估计也很少有前辈在学吧。不知道有没有人能给点相关信息呢。

• he就是何  加关注发私信

发帖 498奋豆 528 粉丝 82楼

之前有个和你状况差不多的哥们发过一个帖子,他27吧貌似,也是工作了几年,你去找找看

• vittoria甜  加关注发私信

发帖 170奋豆 183 粉丝 03楼

个人认为在意大利留学没有那么简单~楼主要做好足够的心理准备~最重要的还是要把语言学好。

• 苏苏的苏  加关注发私信la tua assenza m'innamora co

发帖 1669奋豆 1784 粉丝 364楼

发表于:2013-01-29

语言很重要,不然的话来这边会很被动,而且感觉吃力。

意大利的医学是很好的,也相当难。

虽然这些问题已经被回答了很多次,鉴于你难能可贵的进取精神。我决定仔细再解答一下。

你想来这边读研究生的话,不是说你想选什么专业都行的,人家大学要评估你大学课程内容是否和你选的专业符合。

你想想,如果你大学学的是临床,你一来就想拿心理学研究生学位,人家会那么容易给你么。

所以你要根据你大学学的专业来选择你想读研的专业。

不然的话你就要来补学分。

医学真的是很难的,我朋友读的是心理学,不光要学心理学的内容,普通的基本人体医学知识也要学,所以可以说学双份。当初意大利朋友读了4年之后直接跑回家哭着说不读了,太难了。

也不是打击你哈,有志者事竟成么。

祝你成功。

PS:互助版块有置顶的各种传送门和一问一答的帖子,建议看一下

• 我是猪仔  加关注发私信

发帖 2560奋豆 2620 粉丝 265楼

心理的阿

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 526楼

如果真不怕时间长的化....

推荐博洛尼亚大学,貌似听说不错的....

但是做好念个5-7年的准备吧...

• amorroma  加关注发私信

发帖 1009奋豆 1054 粉丝 87楼

等你读完这个专业估价要30了 做好心理准备

• mewio  加关注发私信

发帖 45奋豆 46 粉丝 08楼

重读本科,走起

• lucios  加关注发私信世界之大,值得穷尽一生去探索。

发帖 90奋豆 93 粉丝 19楼

趁着年轻应该多出去闯闯,

想得太多有时候反而一事无成。

我今年26,也是刚刚从公司辞职,2月底就要去意大利准备读研了。

很多人告诉我跨专业读研根本不可能,

但预注册的时候我仔细研究了一下意向学校对本科课程的要求,

绝大部分条件我居然都满足了,加上几年相关领域的工作经验,

那边的教授和使馆都没有为难我...

我感觉最重要的就是:坚定的信念,细致的研究,还有积极的沟通。

祝你成功!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去