• 今日汇率:1欧元= 7.835846元人民币

• 求助!有关续学生居留被拒绝

citrina-aspa 发表于:2014-02-27 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     35 92457

citrina-aspa 加关注发私信

发帖 66奋豆 71粉丝 2楼主

发表于:2014-02-27IP属地: 意大利 Livorno

本人续学生居留悲剧了 因为考试科目数目达不到相关规定的要求 所以无法续下去了 请问这样是否真的是死路一条了吗?

35条评论

• leon1994  加关注发私信

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1820楼

发表于:2014-03-01

citrina-aspa:请问出境卡是当场给的吗?还是通过挂号信? (2014-02-27 22:25) 

通过挂号信给

• citrina-aspa  楼主  加关注发私信

发帖 66奋豆 71 粉丝 221楼

leon1994:通过挂号信给 (2014-03-01 02:17) 

请问真的这样的话有补救的办法吗?我现在真是惶惶不可终日

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1822楼

citrina-aspa:请问真的这样的话有补救的办法吗?我现在真是惶惶不可终日 (2014-03-01 05:48) 

我个人看学生居留恐怕只能通过过科来续,别无他法。

理由是意大利外交部的文书规定就是第二次及以后申请必须有过科才能续。

最好是能搞定某些科目,总会有些科目比较简单的可以突击下搞定?或者班上的学霸帮忙给做个弊?又或者如果老师平时对你有点印象的话去求个情?如果平时从来没去上过课,老师不认识你,你也不认识班上同学,更不知道谁是学霸,也不知道哪些科目可能比较容易过。。。那你只能为你现在的惶惶不可终日付出代价了。。。

除了以上学生居留,还有一种方法就是转成工作居留。这种方法只需要一种条件:钱。

有钱就能搞定。没名额,再不行花钱开个店,我有中国人学弟就自己花钱开店来的第二年就转工作居留了。

如果你既没钱又没有好好学习。。。那该自己面壁好好反省反省

发帖 66奋豆 71 粉丝 223楼

leon1994:我个人看学生居留恐怕只能通过过科来续,别无他法。

理由是意大利外交部的文书规定就是第二次及以后申请必须有过科才能续。

最好是能搞定某些科目,总会有些科目比较简单的可以突击下搞定?或者班上的学霸帮忙给做个弊?又或者如果老师平时对你有点印象的话去求个情?如果平时从 .. (2014-03-01 06:07) 

十分感谢您写了这么多的回复!我现在已经过了一门但还是续不上居留,那再过一门便可以吗?

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1824楼

citrina-aspa:十分感谢您写了这么多的回复!我现在已经过了一门但还是续不上居留,那再过一门便可以吗? (2014-03-01 06:22) 

其实我觉得再过一门也有点危险。。当然只是个人感觉。。。

理由是已经过了一年了,貌似有点晚。。。虽然没听说补交材料有明确时限,但是你已经相当于过了2013年3月按手印那张居留的有效期了,所以现在你需要提供的是2013年过的两门课。。。

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1825楼

citrina-aspa:十分感谢您写了这么多的回复!我现在已经过了一门但还是续不上居留,那再过一门便可以吗? (2014-03-01 06:22) 

这种情况我没碰到过,所以不好向你给出准确的答复。。。

发帖 66奋豆 71 粉丝 226楼

leon1994:其实我觉得再过一门也有点危险。。当然只是个人感觉。。。

理由是已经过了一年了,貌似有点晚。。。虽然没听说补交材料有明确时限,但是你已经相当于过了2013年3月按手印那张居留的有效期了,所以现在你需要提供的是2013年过的两门课。。。 (2014-03-01 06:26) 

诚如您所言我应该面壁思过 我也想有个改过自新的机会 不过如果被开了出境卡那就真的万劫不复了

发帖 2507奋豆 2646 粉丝 1827楼

citrina-aspa:诚如您所言我应该面壁思过 我也想有个改过自新的机会 不过如果被开了出境卡那就真的万劫不复了 (2014-03-01 06:42) 

如果你是在国内没有学过语言到意大利就直接入了大学的话,没有过科我表示非常能理解。没有语言想过科真的是太难了。但如果是在国内学过一年语言过来的话。。。

现在说这些没什么用了,尽可能再过两门,能续到居留的可能性我觉得还是相当大的,至少在法律上能占住一只半的脚,只所以说只有一只半而不是两只脚的原因是你的这一门过的稍微晚了点,应该是在2011年到2013年2月之间就完成的,但是你拖到了2014年的2月才完成,这个和法律规定的要求还是有出入的,但是如果你能达到总共三门的过科我想还是可以续成功的,毕竟意大利是个不靠谱的国家,有些事情还是可以通融通融的,毕竟你也没别的选择了。学生居留这么“不花钱”当然就是以过科为代价的不是么。

发帖 66奋豆 71 粉丝 228楼

leon1994:如果你是在国内没有学过语言到意大利就直接入了大学的话,没有过科我表示非常能理解。没有语言想过科真的是太难了。但如果是在国内学过一年语言过来的话。。。

现在说这些没什么用了,尽可能再过两门,能续到居留的可能性我觉得还是相当大的,至少在法律上能占住一只半的脚,只所 .. (2014-03-01 06:49) 

您说得很对!窗口的警察其实已经很包容了 并没有计较我过科的时间问题 而是因为我的过科数目没有达标而续不上居留 可现在我最多能再考一门 这样的话 两门恐怕还是不够的

• 离杀艾草  加关注发私信

发帖 1189奋豆 1214 粉丝 929楼

问下学校,身边有朋友连续三年一科都没过,照样给续居留,那个查过科证明的是抽查。。。楼主人品不好啊。。。有人遇到这样的情况是去学校秘书处开个证明,随便编个理由,身体不好,没跟上课等,然后保证今年过,去了交了就OK了

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去