• 今日汇率:1欧元= 7.766979元人民币 繁体中文

• 求大神帮我讲解一下关于andarsene之类的语法

huyihai 发表于:2012-08-18 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     12 25406

huyihai 加关注发私信 灯光熄灭了,音乐静止了,口中的棉

发帖 159奋豆 175粉丝 3楼主

发表于:2012-08-18IP属地: 意大利 佛罗伦萨

请问andarsene这是一种固定的短语形式还是一个语法呢?我们老师说这是一种虚拟式的表述方式,我好迷惑,

还有,如果我:me ne vado

你:te ne vai

他:se ne va

那复数又是怎么变呢?是不是还是ce ve se?望达人指导啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~拜谢

架子鼓 钢琴

12条评论

• 大将,酸奶  加关注发私信

发帖 3512奋豆 3622 粉丝 510楼

发表于:2012-08-19

我顶。。。。我也不懂。。。。但是这些是固定表达好像。。。

• jake  加关注发私信New world!......ing......

发帖 407奋豆 466 粉丝 141楼

顶起!!

PS:同样迷惑中

Ciao!Io sono Jake.Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!Ciao!C

• yuanxiao0298  加关注发私信

发帖 254奋豆 279 粉丝 52楼

你们老师是水货么?发现现在国内老师到处误人子弟。什么都往虚拟式里推。说的规范点这是代词。andarsene 是andare via 的意思..复数是cene vene sene 虽然很常用。但是口气比较强硬。一般性小两口吵架了。女的生气说me ne vado !!男的会说non andartene !相同用的很多的还有farcela 变位一样me la faccio  . Te la fai .....以此类推。命令式也有。这里就不说了,只针对你的问题

Un futuro piu luminoso !

• huyihai  楼主  加关注发私信灯光熄灭了,音乐静止了,口中的棉

发帖 159奋豆 175 粉丝 33楼

yuanxiao0298:你们老师是水货么?发现现在国内老师到处误人子弟。什么都往虚拟式里推。说的规范点这是代词。andarsene 是andare via 的意思..复数是cene vene sene 虽然很常用。但是口气比较强硬。一般性小两口吵架了。女的生气说me ne vado !!男的会说non andartene !相同用的很多的还有farce .. (2012-08-19 03:56) 

长知识了,谢谢你

架子鼓 钢琴

• huyihai  楼主  加关注发私信灯光熄灭了,音乐静止了,口中的棉

发帖 159奋豆 175 粉丝 34楼

yuanxiao0298:你们老师是水货么?发现现在国内老师到处误人子弟。什么都往虚拟式里推。说的规范点这是代词。andarsene 是andare via 的意思..复数是cene vene sene 虽然很常用。但是口气比较强硬。一般性小两口吵架了。女的生气说me ne vado !!男的会说non andartene !相同用的很多的还有farce .. (2012-08-19 03:56) 

还有,麻烦再问你一个问题,请问什么时候用动词第三人称复数,什么时候用无人称被动式啊,我感觉有时候会比较迷茫,比如艺术经历了好几个世纪之后,请问这个经过该用什么时态啊?

架子鼓 钢琴

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 365楼

发表于:2012-08-20

huyihai:还有,麻烦再问你一个问题,请问什么时候用动词第三人称复数,什么时候用无人称被动式啊,我感觉有时候会比较迷茫,比如艺术经历了好几个世纪之后,请问这个经过该用什么时态啊? (2012-08-19 22:09) 

刚才抄笔记的时候无意间看见了你要问的这个andarsene的问题  这个是特殊的自反动词   其实跟虚拟或不虚拟的倒没什么关系  其实虚拟试和直陈式好多变位好像的  给你放个直陈式的变位你就明白了~~  还有几个类似于这个andarsene的特殊自反

Andarsene( 离开 )   fregarsene (不在乎) cavarsela  (勉强做某事)

变位(indicative presente )

Io me ne vado        me ne frego           me la cavo

Tu te ne vai          te ne  freghi          te la cavi

Lui se ne va        se ne frega            se la cavo

oi ce ne andiamo     ce ne freghiamo        ce la caviamo

voi ve ne andate       ve ne fregate          ve la cavate

loro se ne vanno       se ne fregano          se la cavano

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

发帖 456奋豆 524 粉丝 366楼

huyihai:还有,麻烦再问你一个问题,请问什么时候用动词第三人称复数,什么时候用无人称被动式啊,我感觉有时候会比较迷茫,比如艺术经历了好几个世纪之后,请问这个经过该用什么时态啊? (2012-08-19 22:09) 

近过去时

assato prossimo

me ne sono cavato/a                        me la sono cavato/a

te ne sei cavato/a                           te la sei cavato/a

e ne e’ cavato/a                           se la e’ cavato/a

ce ne siamo cavati/e                         ce la siamo cavati/e

ve ne siete cavati/e                         ve la siete cavati/e

e ne sono cavati/e                         se la sono cavati/e

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

发帖 456奋豆 524 粉丝 367楼

而且虚拟试似乎不该出现 vado vai va之类的 因为虚拟试的前三个变位都是一样的 vada~~

发帖 159奋豆 175 粉丝 38楼

发表于:2012-08-22

西兴大琺:刚才抄笔记的时候无意间看见了你要问的这个andarsene的问题  这个是特殊的自反动词   其实跟虚拟或不虚拟的倒没什么关系  其实虚拟试和直陈式好多变位好像的  给你放个直陈式的变位你就明白了~~  还有几个类似于这个andarsene .. (2012-08-20 05:58) 

谢谢啊,写了这么多,我终于清楚了

架子鼓 钢琴

发帖 456奋豆 524 粉丝 369楼

发表于:2012-08-22

第9楼huyihai于2012-08-22 20:22发表的 回 西兴大琺 的帖子 的帖子

西兴大琺:刚才抄笔记的时候无意间看见了你要问的这个andarsene的问题  这个是特殊的自反动词   其实 ..不客气 兄弟

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去