• 今日汇率:1欧元= 7.766388元人民币 繁体中文

• 明年想去意大利,现在该做那些准备呢

小金小菜 发表于:2009-08-20 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     10 16789

小金小菜 加关注发私信 安心安心~

发帖 8奋豆 11粉丝 1楼主

发表于:2009-08-20IP属地: 中国 金华

本人今年大四,明年毕业,学的是日语专业,证书什么的都到手了。可是打算明年去意大利读书。比较感兴趣的是语言学和教育学。不过我是0起点,现在要做哪些准备呢 ?打算出去后先去佩鲁贾外国人大学去学语言。然后应该会选本科吧。毕竟啥都不会就去读研有点困难。不是说一般的国立大学学费免得吗?哪我现在该做哪些准备呢。是自学还是去找个学校去意大利语呢?还有现在就得去申请大学了吗?

谢谢!!!

极端鬼

10条评论

• kayturner  加关注发私信我害怕跨省。

发帖 208奋豆 233 粉丝 170楼

发表于:2009-08-20

首先由于你读的是日语专业,你来意大利读硕士,所选择的专业也必须是日语专业。。。。否则你得重新从本科念起。目前我所知道的完全日语专业的只有威尼斯东方大学的东方语言与文化专业。

但是你一个学日语的来意大利干啥。。。你不如考虑去日本留学。如果你真的热爱意大利语的话,日本很多著名大学都有意大利语系或者大型意大利语教学班。

• 小金小菜  楼主  加关注发私信安心安心~

发帖 8奋豆 11 粉丝 11楼

哈哈,谢谢回复。不过我的意思就是去意大利学意大利语。不是去学日语。去意大利是因为家里人都在那边,希望我去。再加上我也希望出去见识一下。厚厚~

极端鬼

发帖 208奋豆 233 粉丝 172楼

家人在这里就过来好了啊。。。但是呢如果你想学习意大利语或者教育类的硕士,。你必须在国内也是相应的本科才行。

发帖 8奋豆 11 粉丝 13楼

谢谢回复啊~不能去那边重新读本科吗?不是说那边的本科室3年吗?就算加上语言学校也才4年。不怕~哈哈~~

极端鬼

发帖 8奋豆 11 粉丝 14楼

谢谢回复~自学语言是肯定的。就是不知道在自学语言的同时,啥时候和意大利那边的学校联系。护照什么的我早就有的,因为是想明年走。不知道该先联系学校还是先去送签什么的,毕竟办留学需要的时间具体多少也不知道。(我打算自己办)

极端鬼

发帖 208奋豆 233 粉丝 175楼

当然可以学本科啦。

学语言的话,你完全可以从语言到本科都在佩鲁贾外国人大学念,当然别的大学也有语言专业可以学习,你可以挑选你家人所在的或者附近的城市。你如果想读明年三月的语言,和赶上明年七月的本科的话,就可以从现在开始着手准备材料了。

http://www.studyinitaly.cn/找你要的全部材料和想知道的全部信息吧。

发帖 8奋豆 11 粉丝 16楼

谢谢回复啊~可能赶不上了,毕竟我明年7月才毕业。那就是说我可以直接向佩鲁贾外国人大提申请,不用走马可波罗计划咯?然后随到随学?是不?

不好意思,我很麻烦吧~就再麻烦你一次啦

极端鬼

发帖 208奋豆 233 粉丝 177楼

学本科的话要走马克波罗的。。。

但是因为你的亲人在意大利。我不知道会不会有什么不一样的,但是所有的材料需求是一样的。为了避免出现麻烦,还是走马可波罗保险。

这样吧,你先把http://www.studyinitaly.cn认真看一看,然后我再回答你。

网站上有表格以及需要你做的步骤

http://www.italyvac.cn/,签证中心的网站有签证表格

发帖 8奋豆 11 粉丝 18楼

发表于:2009-08-21

谢谢帮忙。发现是11月或是12月注册的,到时候要去大使馆预注册的。哪现在就要开始着手准备相应的证件了。只是那个“在意大利注册意大利语课程的付费证明,可以是意大利官方认可的教授外国人意大利语的大学(即:佩鲁贾外国人大学、锡耶纳外国人大学、罗马第三大学),或普通大学的语言中心,或与不具备语言中心的大学有合作协议的语言学校。 ”现在就要去准备联系了吧?那得拜托在意大利的亲人吧~诶,如果被拒签,那不是很浪费吗。郁闷

极端鬼

发帖 208奋豆 233 粉丝 179楼

发表于:2009-08-21

只要你材料齐全,又有亲人在意大利,怎么会被拒呢

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去