• 今日汇率:1欧元= 7.749212元人民币 繁体中文

• 续居留问题

小1989 发表于:2012-08-01 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     14 74831

小1989 加关注发私信

发帖 27奋豆 32粉丝 0楼主

发表于:2012-08-01IP属地: 意大利 罗马市

请问续学生居留都需要准备写什么材料呢,交多少钱呢,请具体说一下,十分感谢

14条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20035奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2012-08-01

1.在读证明或过科证明(免费,有的学校需要贴14.62欧的印花税票)

2.1年的保险(98欧的学生保险,或54欧的安联保险)

3.资金证明(银行卡正面反面复印件或者旅行支票复印件)

4.住房证明(看人品,我从来没交过,一样续居留)

5.居留表格(需要贴14.62欧的印花税,以及30欧的邮局服务费)

6.办卡费(27.5欧)

7.居留税(80欧)

8.照片4张

9.护照首页复印件

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 361楼

国中大将:1.在读证明或过科证明(免费,有的学校需要贴14.62欧的印花税票)

5.居留表格(需要贴14.62欧的印花税,以及30欧的邮局 .. (2012-08-01 03:03) 

将神详细呀。。。

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• 小1989  楼主  加关注发私信

发帖 27奋豆 32 粉丝 02楼

国中大将:1.在读证明或过科证明(免费,有的学校需要贴14.62欧的印花税票)

5.居留表格(需要贴14.62欧的印花税,以及30欧的邮局 .. (2012-08-01 03:03) 

好的,非常感谢,那还有就是,保险在哪里买啊,办卡费,居留税,这些钱都到哪里去交啊、

发帖 20035奋豆 24309 粉丝 3813楼

janewater120:那有一个问题是,我的签证和居留都是9.5号到期,可我的大学入学考试时间应该是在这之后,那中间这段时间我应该怎么办呢,就是坐等吗?而且就算将来办居留之后不是还要再等几个月才能领到就留证,这期间我就一直是属于非法入境吗? (2012-08-01 05:53) 

居留到期后两个月内续都是合法的,持有过期居留卡和续居留条,在一年内是合法的,但是这期间出入境会麻烦

发帖 20035奋豆 24309 粉丝 3814楼

小1989:好的,非常感谢,那还有就是,保险在哪里买啊,办卡费,居留税,这些钱都到哪里去交啊、 (2012-08-01 06:13) 

保险可以去安联保险办公室买,也可以在邮局购买,你说的那些钱在邮局就可以一站式付款

• drago  加关注发私信

发帖 294奋豆 321 粉丝 15楼

大将真牛 顶你下

• 小1989  楼主  加关注发私信

发帖 27奋豆 32 粉丝 06楼

发表于:2012-08-02

再请问,如果续居留的时候还没整好房屋证明,可以补交吗,怎样补交呢,通过什么渠道?

发帖 20035奋豆 24309 粉丝 3817楼

发表于:2012-08-02

小1989:再请问,如果续居留的时候还没整好房屋证明,可以补交吗,怎样补交呢,通过什么渠道? (2012-08-02 03:29) 

盖手印的时候补,不过也许你会跟我一样警察局不要看你住房证明,你可以邮局递交材料后在论坛首页上点"按手印查询"输入你居留条上的号码查询你居留状态和需要补交的材料。

• 狗狗的窝  加关注发私信

发帖 425奋豆 434 粉丝 28楼

发表于:2012-08-03

2月底到意大利的时候已买过一年的保险,10月份续居留的话还要买吗?谢谢!

• vergine  加关注发私信

发帖 14奋豆 15 粉丝 09楼

发表于:2012-12-08

你好,请问下资金证明的,我是第一次续居留,我的汇票是2013年1月11日到期,我现在申请续居留的话,还可以用这张汇票作为资金证明吗,如果交了这个,到按手印的时候查不可行,还能补其他的证明材料吗,会不会有影响。

如果用银行卡的话,有规定说是哪种银行卡?卡内必须要有多少金额呢,谢谢

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去