• 今日汇率:1欧元= 7.714002元人民币 繁体中文

• 今年美术毕业生,意大利留学求教。

martinfunk 发表于:2012-07-25 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     4 6723

martinfunk 加关注发私信

发帖 4奋豆 5粉丝 0楼主

发表于:2012-07-25IP属地: 中国 南京

大家好,我是今年【美术】毕业生,图兰朵计划的要求都够了,想走图兰朵计划去意大利【公立学校】读【本科】,有些问题想咨询一下大家。

问题有点多,希望能耐心解答,谢谢!

1.图兰朵计划只能填报一所学院的一个专业,申请的时候只能填一所,但过去了 语言学完了要考哪些学校是没人管的,那么之前填报的那所学校那个专业有什么特别的注意事项吗?不会是随便填吧……

2.假设成功签证去了意大利但没有考取学校的话,有什么措施吗?有转学这一说吗?怎么个转法儿?

语言没过是要回国的吗?假设不考虑重新申请图兰朵计划,而是考国内的学校,回国后又有什么措施呢?是参加什么考试?

3.外国毕业率低,意大利留学毕业很难吗?

4.由于图兰朵计划等一系列优惠政策,这几年美术类去意大利留学是不是竞争压力很大?罗马,米兰等大城市的竞争激烈不用说了,有没有什么美院竞争压力不是很大,相对教学又不错的?推荐推荐吧!

5.公立学校专业入学考试难吗?入学率低?我美术基础没问题,就是不知道学校专业考试的侧重,怕跟不上意大利人的审美思维方式……

4条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20019奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2012-07-25

图兰朵过来是可以报其他学校的,但是你要自己去问去跑去交钱报名考试,但是注意,这是不合法的,不过目前看来是没什么后果的;语言考不过按理说该回国的,但大多数人都选择在这里继续学习语言,来年再考,入学考试难不难看专业,美术生基本都能录,声乐生大多数考不过,毕业都非常难,这基本是图兰朵的现状。

• martinfunk  楼主  加关注发私信

发帖 4奋豆 5 粉丝 01楼

发表于:2012-07-26

国中大将:图兰朵过来是可以报其他学校的,但是你要自己去问去跑去交钱报名考试,但是注意,这是不合法的,不过目前看来是没什么后果的;语言考不过按理说该回国的,但大多数人都选择在这里继续学习语言,来年再考,入学考试难不难看专业,美术生基本都能录,声乐生大多数考不过,毕业都非常 .. (2012-07-25 22:39) 

谢谢!

• forget叶  加关注发私信

发帖 188奋豆 200 粉丝 32楼

发表于:2012-07-27

国中大将:图兰朵过来是可以报其他学校的,但是你要自己去问去跑去交钱报名考试,但是注意,这是不合法的,不过目前看来是没什么后果的;语言考不过按理说该回国的,但大多数人都选择在这里继续学习语言,来年再考,入学考试难不难看专业,美术生基本都能录,声乐生大多数考不过,毕业都非常 .. (2012-07-25 22:39) 

可以申请再学语言的啊? 是不是语言学校每月都有一次语言考试?

• 小希老师  加关注发私信

发帖 9奋豆 10 粉丝 03楼

发表于:2012-07-31

意大利是入学的要求低但毕业的要求高,只要你好好学就能顺利的毕业的,你的问题也可以找中介咨询一下,因为我们毕竟不是特别熟悉吗,中介的话你可以看看广州关爱留学,听说自己办理手续很麻烦的,祝你成功。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去