• 今日汇率:1欧元= 7.755232元人民币 繁体中文

• 护照在佛罗伦萨掉了,怎么办??????心急如焚

衣塔糊涂 发表于:2012-07-15 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     21 31515

衣塔糊涂 加关注发私信 all abt me is food, travel and o

发帖 15奋豆 18粉丝 1楼主

发表于:2012-07-15IP属地: 意大利 Camaiore

我住在佛罗伦萨,前天逛街时护照掉了,我心急如焚!已经在警察局办了丢失手续,星期一准备去中国大使馆询问细节!

但是很多人都跟我说补护照要3个月,可是我8月份整个一个月要去希腊和其它国家旅游,机票酒店全部定好了,也不可以退的,但是我没有护照现在怎么办?

1)可以用旧护照和学生签(1年)的复印件登机吗?????

2)去中国领事馆补护照,它补给你的是空白护照?还是护照上有1年的硕士学生签证????????

3)补办护照和补学生签证是同一个地方还是二个地方???

有谁知道的能否告诉我,我急死了!!!!!!!!!!!!!

谢谢!!!!

21条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2012-07-15

使馆补的护照是没有签证的,复印件估计不能登机,你应该办理了学生居留的吧?使馆补护照确实需要2个多月。

• 衣塔糊涂  楼主  加关注发私信all abt me is food, travel and o

发帖 15奋豆 18 粉丝 11楼

国中大将:使馆补的护照是没有签证的,复印件估计不能登机,你应该办理了学生居留的吧?使馆补护照确实需要2个多月。 (2012-07-15 19:45) 

学生居留那个东西我2个星期前刚刚去按了手印,下个月肯定拿不到!~

那我现在怎么办?我3个地方,10个酒店,10张机票还有轮船费全部付了,我护照掉了就出不去了吗?我去的都是生申根国家!!

另外那学生签证去哪里补办?

• solesole  加关注发私信

发帖 241奋豆 283 粉丝 112楼

我同学去德国的时候,护照也掉了~

• never588  加关注发私信No Pain,No Gain

发帖 616奋豆 669 粉丝 253楼

在弗洛伦萨补过护照 用了四个月。。。

• 嘟嘟  加关注发私信

发帖 1245奋豆 1308 粉丝 214楼

说明情况可以办理加急 还拿不到可以去警察局办个零时居留可以出意大利

爱好广泛

• 衣塔糊涂  楼主  加关注发私信all abt me is food, travel and o

发帖 15奋豆 18 粉丝 15楼

嘟嘟:说明情况可以办理加急 还拿不到可以去警察局办个零时居留可以出意大利 (2012-07-15 22:56) 

真的吗?你怎么知道????确定吗???

意大利人工作效率很慢很低,我去警察局就跟它说明情况后他就可以直接给我临时居留那么容易的阿????

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 586楼

可以去使馆办旅行证~~朋友之前在国外丢了护照,办的这个,有效期三个月,办加急应该第二天就能出,朋友在卢森堡的使馆办的是80多欧~~

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

发帖 15奋豆 18 粉丝 17楼

发表于:2012-07-16

尖刀特种兵:可以去使馆办旅行证~~朋友之前在国外丢了护照,办的这个,有效期三个月,办加急应该第二天就能出,朋友在卢森堡的使馆办的是80多欧~~ (2012-07-15 23:55) 

我今天去了2个警察局,宪兵局,移民局,中国大使馆!都跟我明确指出我没有护照,没有正式居留证,是不可能办临时居留,也不可能拿到居留证,我2个星期前刚按了手印,他们就算现在准备好我的居留,我没护照的话照样不会给我发的!中国大使馆跟我说拿到护照最少1个月,最多4个月,看中国的情况!所以你觉得呢?

没有护照办什么都不可以

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 588楼

发表于:2012-07-17

衣塔糊涂:我今天去了2个警察局,宪兵局,移民局,中国大使馆!都跟我明确指出我没有护照,没有正式居留证,是不可能办临时居留,也不可能拿到居留证,我2个星期前刚按了手印,他们就算现在准备好我的居留,我没护照的话照样不会给我发的!中国大使馆跟我说拿到护照最少1个月,最多4个月, .. (2012-07-16 21:25) 

嗯,先别着急,肯定会有解决办法的,我跟你说的叫旅行证,是我朋友告诉我的,他当时在卢森堡旅游的时候行李被偷了,护照在里面,在卢森堡逗留了两天,拿到一个功能类似护照,但只是临时性质的证件,也就是这个旅行证。有效期是三个月。

你和使馆说清你现在的问题了吗?有没有问一下旅行证的问题?如果没有就再去一趟使馆问一问,当然你的问题比较特殊,居留在补办。使馆有么有就这个问题给你什么解释或帮助?

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20030奋豆 24309 粉丝 3819楼

发表于:2012-07-17

我在想就算有旅行证,楼主买机票用的护照啊,其他证件能替代护照登机么?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去