• 今日汇率:1欧元= 7.785416元人民币

• 护照在佛罗伦萨掉了,怎么办??????心急如焚

衣塔糊涂 发表于:2012-07-15 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     21 31560

衣塔糊涂 加关注发私信 all abt me is food, travel and o

发帖 15奋豆 18粉丝 1楼主

发表于:2012-07-15IP属地: 意大利 Camaiore

我住在佛罗伦萨,前天逛街时护照掉了,我心急如焚!已经在警察局办了丢失手续,星期一准备去中国大使馆询问细节!

但是很多人都跟我说补护照要3个月,可是我8月份整个一个月要去希腊和其它国家旅游,机票酒店全部定好了,也不可以退的,但是我没有护照现在怎么办?

1)可以用旧护照和学生签(1年)的复印件登机吗?????

2)去中国领事馆补护照,它补给你的是空白护照?还是护照上有1年的硕士学生签证????????

3)补办护照和补学生签证是同一个地方还是二个地方???

有谁知道的能否告诉我,我急死了!!!!!!!!!!!!!

谢谢!!!!

21条评论

• 衣塔糊涂  楼主  加关注发私信all abt me is food, travel and o

发帖 15奋豆 18 粉丝 110楼

发表于:2012-07-17

没有任何办法,只有等护照

• 衣塔糊涂  楼主  加关注发私信all abt me is food, travel and o

发帖 15奋豆 18 粉丝 111楼

国中大将:我在想就算有旅行证,楼主买机票用的护照啊,其他证件能替代护照登机么? (2012-07-17 04:31) 

我明天去机场问!我3个地方的酒店,加机票加船票2个人来回快2800欧元!我如果去不了的话我就等于浪费了这些钱,我觉得这个还是蛮多钱的!

去撒丁岛和西西里岛的话可以坐火车+船,如果不坐过夜火车的话应该没问题,不会查护照的。好像只有坐过夜的火车才会查护照!

去希腊的话我觉得真的是没有办法,可笑的是我在希腊定的酒店是这3个地方里最贵的!

所有的东西都没有退的!~

你是在佛罗伦萨吗?我想知道谁有认识在佛罗伦萨大使馆的人,移民局的意大利人跟我说他们听说过很多中国人说只要塞多店钱给中国使馆的人,1小时或1天后就能拿到护照了。。。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20051奋豆 24309 粉丝 38112楼

第7楼尖刀特种兵于2012-07-15 23:55发表的:

可以去使馆办旅行证~~朋友之前在国外丢了护照,办的这个,有效期三个月,办加急应该第二天就能出,朋友在卢森堡的使馆办的是80多欧~~你朋友上次护照丢了也登机回来了,是怎么操作的啊?想想又觉得可能有可行性的。

发帖 15奋豆 18 粉丝 113楼

国中大将:我在想就算有旅行证,楼主买机票用的护照啊,其他证件能替代护照登机么? (2012-07-17 04:31) 

在想问个问题,就算我拿到护照了,我里面的学生签证在哪里补办?

我今天问了佛罗伦萨的宪兵局,移民局,中国大使馆,警察局,他们都跟我说不知道!中国大使馆只管护照不管签证!

打电话去米兰和罗马,他们也跟我说不知道!

那我就算有护照,里面的我留学签证没有了,这个护照还可以在申根国家飞吗?

那些丢护照的留学生们都去哪里补签证的?

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20051奋豆 24309 粉丝 38114楼

楼上,如果旅行证可行的话就应该可以用那个在申根国旅行,因为尖刀有朋友在卢森堡丢了所有证件,最后还是没几天就搭飞机回意大利了。

发帖 15奋豆 18 粉丝 115楼

国中大将:楼上,如果旅行证可行的话就应该可以用那个在申根国旅行,因为尖刀有朋友在卢森堡丢了所有证件,最后还是没几天就搭飞机回意大利了。 (2012-07-17 04:44) 

我问过中国大使馆了,不让我办的,要护照原件和复印件的!我连护照都没了!

我今天就问过了,不给我办!

你觉得我拿警察局的那个丢失文件+我原本护照的复印件+学生签证的复印件+我说明情况,我不是没护照,是掉了在补办中,他们会让我上飞机吗?去撒丁岛和西西里岛

希腊估计是不太可能!

发帖 15奋豆 18 粉丝 116楼

尖刀特种兵:嗯,先别着急,肯定会有解决办法的,我跟你说的叫旅行证,是我朋友告诉我的,他当时在卢森堡旅游的时候行李被偷了,护照在里面,在卢森堡逗留了两天,拿到一个功能类似护照,但只是临时性质的证件,也就是这个旅行证。有效期是三个月。

你和使馆说清你现在的问题了吗?有没有问一 .. (2012-07-17 04:28) 

不让我办旅行证!

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5817楼

衣塔糊涂:不让我办旅行证! (2012-07-17 04:52) 

额?为什么啊?

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

发帖 15奋豆 18 粉丝 118楼

发表于:2012-07-18

尖刀特种兵:额?为什么啊? (2012-07-17 04:55) 

没有为什么的,他们就是不给你!

这个就是中国的大使馆。美国人护照掉了,最快1天,最慢1个星期就可以拿新护照了

怪只能怪我是个中国人,靠!气死我了

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5819楼

发表于:2012-07-18

衣塔糊涂:没有为什么的,他们就是不给你!

这个就是中国的大使馆。美国人护照掉了,最快1天,最慢1个星期就可以拿新护照了

怪只能怪我是个中国人,靠!气死我了 (2012-07-18 03:17) 

呵呵,话不能这么说,别生气,首先还是要反省为什么丢了护照。基于意大利这种生活节奏,使馆的工作效率也根本不可能快的起来。这个没有可比性,别着急,会有办法的。去问一问,我还真不信你之前就没有人有和你类似的情况,有这样的情况就一定有处理的方式。着急解决不了问题啊~~慢慢来,可能要承担一部分经济上的损失,但这样的经历可能和出去玩一样甚至更有意义。加油吧。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去