• 今日汇率:1欧元= 7.776399元人民币 繁体中文

• 初到米兰,要带多少现金呢?

kaven 发表于:2012-07-09 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     22 16197

kaven 加关注发私信

发帖 218奋豆 250粉丝 11楼主

发表于:2012-07-09IP属地: 中国 广州

九月份要去米兰了 所以也开始准备现金 可是为了安全起见 还是准备买运通的旅行支票 可是不知道去到米兰能不能用 怎么用 有前辈能告诉我么?还有就是 初到米兰应该带大概多少钱[欧元]?面之大概多少好呢?到了米兰 开个存折好么?

IED室内设计2012新生 请前辈们多多指教!

22条评论

• carlokang  加关注发私信

发帖 827奋豆 853 粉丝 110楼

发表于:2012-07-09

有钱就各种带咯 现金为了方便就准备大面额的,但是零钱小面值的也要准备一些 500的一般地方花不出去 旅行支票没用过 楼下解答。

来了以后办个卡把钱存进去就好了

• kaven  楼主  加关注发私信

发帖 218奋豆 250 粉丝 111楼

发表于:2012-07-10

carlokang:有钱就各种带咯 现金为了方便就准备大面额的,但是零钱小面值的也要准备一些 500的一般地方花不出去 旅行支票没用过 楼下解答。

来了以后办个卡把钱存进去就好了 (2012-07-09 23:38) 

请问办在那边卡好吗?方便吗?

• 上帝正忙  加关注发私信

发帖 516奋豆 542 粉丝 112楼

kaven:请问办在那边卡好吗?方便吗? (2012-07-10 00:11) 

旅行支票你应该是要换5000欧的,如果房租什么已经交过了,那带个1000欧就够了,然后到了以后去银行预约,就可以在银行开户把旅支换成钱。带钱能零就零吧,别说500了,100都很大了

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2413楼

强烈建议楼主别带旅行支票,带中国的银行卡,哪怕只存人民币的都行,意大利这边银联取款机还是很多的,旅行支票你只能来了去银行换,非常多银行不愿意给你换,换的你也要交高昂的手续费。

• carlokang  加关注发私信

发帖 827奋豆 853 粉丝 114楼

kaven:请问办在那边卡好吗?方便吗? (2012-07-10 00:11) 

我觉得很方便啊 别的我也没办过 只是办了个储蓄卡 还有个什么政策26岁之前不要年费 之后一年9欧 看你需要什么样的卡了 你从国内带个欧元信用卡也可以 这边消费国内还款

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 365楼

呵呵  不少学生都说出于安全考虑  带旅行支票  真正的是被中介忽悠的不轻   你把钱放钱包里动辄拿出来招摇过市  当然不安全  藏深一点嘛  还有 别用钱包  那破玩意我跟你说  就不是什么好东西  小偷就喜欢那样的  把钱分开放   如果兜里只是钱  就没那么容易被偷  还有  谁说旅支就安全了? 丢了你真格的就会不当回事么。。。。 这边银行不靠谱的很   换都不爱换  还指望给你补么   而且旅支并非你自己签字才能用   我见了很多代领的  随便签个字迹差不多的  意呆们才懒得管呢

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

发帖 218奋豆 250 粉丝 116楼

发表于:2012-07-11

西兴大琺:呵呵  不少学生都说出于安全考虑  带旅行支票  真正的是被中介忽悠的不轻   你把钱放钱包里动辄拿出来招摇过市  当然不安全  藏深一点嘛  还有 别用钱包  那破玩意我跟你说  就不是什 .. (2012-07-10 14:30) 

请问大侠 你觉得我应该怎么带钱呢?缝在衣服里对我来说还是太高难度了啊……

发帖 218奋豆 250 粉丝 117楼

carlokang:我觉得很方便啊 别的我也没办过 只是办了个储蓄卡 还有个什么政策26岁之前不要年费 之后一年9欧 看你需要什么样的卡了 你从国内带个欧元信用卡也可以 这边消费国内还款  (2012-07-10 05:38) 

就是说在那边办个借记卡吗?需要什么材料吗?那存折呢?

发帖 218奋豆 250 粉丝 118楼

鱼丸粗面:强烈建议楼主别带旅行支票,带中国的银行卡,哪怕只存人民币的都行,意大利这边银联取款机还是很多的,旅行支票你只能来了去银行换,非常多银行不愿意给你换,换的你也要交高昂的手续费。 (2012-07-10 01:23) 

好!谢谢你!!

发帖 218奋豆 250 粉丝 119楼

上帝正忙:旅行支票你应该是要换5000欧的,如果房租什么已经交过了,那带个1000欧就够了,然后到了以后去银行预约,就可以在银行开户把旅支换成钱。带钱能零就零吧,别说500了,100都很大了 (2012-07-10 00:57) 

可是我还没租房啊…… 那怎么办呢?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去