• 今日汇率:1欧元= 7.758679元人民币 繁体中文

• 关于图兰朵计划的一些基本误区和报考指南和问答指南

chen0816nn 发表于:2012-07-06 赞一个(11) 收藏     分享到朋友圈     111 67592

chen0816nn 加关注发私信

发帖 482奋豆 509粉丝 14楼主

发表于:2012-07-06IP属地: 中国 上海

介于本人已经在国内吹空调,心情大好,所以介于很多人问我和版主大人相同的问题,所以我在这个帖子里总结一些被人忽悠,和被中介忽悠的误区。大家有问题的就在这里提问,别另外开贴了

误区1、天底下永远没有白吃的午餐。“包录取”永远是中介用来骗你中介费的糖衣炮弹。没有任何一所意大利学校会“包录取”某位学生。只能说,中介推荐你去考的学校只能说“成功把握大些”罢了。

误区2、“预注册”不等于考上了。意大利的院校更不会出现”预录取“的说法。所谓的图兰朵计划预注册,只是让你的报名信息和名字提前出现在学院的报名系统上,仅此而已。到了学院考试前,你依然要去学校核对信息并且确认报名。不是说,我预注册过了,到时候只要去考试就行了(当然,有些学校可能可以)。

误区3、“图兰朵计划学生在课程要求和毕业要求比一般学院的其他学生要低一些”。这是我看到过的最离谱的逻辑了。实际情况是,所谓的图兰朵计划只是一个中国政府和意大利政府官方的中介而已,实际去了音乐学院的教授那一层,你会发觉,几乎没有人会知道这个计划,在教授眼里,你和其他任何同学都一样。他甚至没兴趣知道你到底是中国留学生,还是移民的后代。所以,入学后,我们图兰朵的计划生和所有其他学生一视同仁,一样对待。

误区4、“预注册”的学校只要拿到语言证书就可以直接上课不用考试。

在意大利绝对没有学院会做这种事情。不要听中介忽悠。任何学院都会对报名的考生进行专业考试,没有人能逃得过去的,而图兰朵计划的好处是,如果你在之前半年的语言学习中,能够达到所考学校的语言要求标准,那可以免除学院本身的语言考试。要知道这可是很有用的……学院的语言考试一般都很坑爹的……- -一般意大利的音乐院校,b1证书足矣。当然你能拿到b2自然是最好了。

误区5、这个误区其实是留意学生最大的分歧了。意大利官方实际规定,所有学生只能报考一所学校。尤其对于非欧盟学生,只接受本国大使馆的报名(我们计划生业师通过大使馆报名的,就是预注册)。但很多新人看见有很多老人考生一次考了很多学校,就以为意大利是可以以人考多校的。

由于众所周知的意大利的民族秉性,所谓的“官方说法”永远是个屁。所以,很多学校为了吸引学生和钱,只要你能够交上报名费和有效的报名材料,他就让你参加考试。实际上这是意大利政策所不允许的。而上述那些学院,往往都是意大利一些第二等级甚至第三等级的学院。一些大的音乐学院是严格遵守意大利政府规定的,只接受大使馆的报名。就我现在知道的,米兰威尔第,罗马santa cecilia和佛罗伦萨三个音乐学院,是只接受大使馆报名的,并且在报名后,会收走你所有的材料原件。

这也就意味着,如果你预注册了这些学校的话,你就不能去考其他的学院了(因为你的材料全给收走了)。请报名了这几所学校的同学们三思。别到时候来问“为什么我报不了其他学校了什么的blablabla"。

之后是一些常见问题的解答。主要是声乐方面的

1、无敌超级帅气的学长(大雾)请问,意大利哪几所学校水平不错还比较好考啊?

答:这是我得到的问的最多的问题了,我给出的回答是:我们不知道!!!!

因为意大利不像中国,很少做什么排名。而且,意大利学校的教师流动性很大,不像国内,占着编制基本上一个老师就不走了。很多教授都同时兼几个音乐学院的课程,外面自己还有演出。可以说,意大利的音乐学院,只要你跟到好的老师了,就会有好的学习效果。反之,你进了一所之前听起来名气还不错的学院,但老师对你不负责,一样还是没用的。

2、无敌超级帅气的学长请问(被众人拖走)请问,帕尔马都灵blabla的学院是不是比较好啊?

很多留意新人都会在国内最先听到这几所学院的信息,并且会得到一些前辈的提示这几个学院。然后就先入为主地认为这几所学院是意大利音乐学院的翘楚了。包括我本人也是这样,当时准备留意时,老师第一个建议我的就是帕尔马。

实际上,帕尔玛,都灵等一些学校,水平当然不差,但更多时候,只是因为中国人报考得比较多,并且有中国人毕业,引起了口口相传的滚雪球效应,导致那些地方的中国考生特别多,大家一起挤过去,结果自然是碰得头破血流。建议留意学生,可以去看看诸如皮亚琴察一类的二线城市,这些城市的学院实际水平完全可以和上述学校抗衡,但因为知名度的关系,去的人会少很多。

其实我的建议就是,中国人去的多的那几个学院,水平当然不错,但因为考的人多,大家都去,所以落榜几率也很高,请大家三思。

3、刚被丢过番茄的学长请问,我去xxooooxx学院到底要考什么曲目呢?

一般这个问题出现都很无语。我的建议是,直接去查所在学院的官网。一般都能查到。意大利语看不懂,我教大家一个方法:进主页后,查didattica这个项目,进去后找”esame di amissione"然后在进去找到你要考的专业,点进去一般就是具体内容了。

至于实在查不到的,我只能给出一个大概建议就是,准备6首左右的作品,咏叹调,完整的一幕scena(带宣叙调),艺术歌曲,以及德语和法语的作品各一首,基本可以通吃意大利大部分学院硕士考试的曲目了。

目前暂时就像到这些,其他想到了继续补充。有提问的同学可以在这个帖子下面跟帖,我,版主大人和其他几个人会尽量为大家解答的。同时申精和申置顶啊!最后祝大家学习顺利,都考上自己心仪的学校!!!

111条评论

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 360楼

发表于:2012-07-07

精华帖  都没回复的嘛? 妈妈咪呀~~~

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• izullma  加关注发私信我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996 粉丝 181楼

好帖子!如果是美术方面的就更好啦~帮顶~估计大家今天都出去嗨皮了,没有上来~

飘在意大利的狮子女一枚。

• hbf  加关注发私信

发帖 6409奋豆 16454 粉丝 1072楼

好帖~~~顶~~~~~~~~

• 夏日暖暖  加关注发私信

发帖 177奋豆 253 粉丝 73楼

神贴。。

顶下~

• 五十米深蓝  加关注发私信

发帖 23奋豆 35 粉丝 54楼

误区5:那么在报名图兰朵的时候,对于预注册的学校就得相当谨慎是吗?如果你预注册了米兰威尔第,罗马santa cecilia和佛罗伦萨三个音乐学院,那么万一你考不上这些学校,你就得明年再来了,而不能再参加其他的音乐学院面试,是这样吗?谢谢回答呢

• chen0816nn  楼主  加关注发私信

发帖 482奋豆 509 粉丝 145楼

五十米深蓝:误区5:那么在报名图兰朵的时候,对于预注册的学校就得相当谨慎是吗?如果你预注册了米兰威尔第,罗马santa cecilia和佛罗伦萨三个音乐学院,那么万一你考不上这些学校,你就得明年再来了,而不能再参加其他的音乐学院面试,是这样吗?谢谢回答呢 (2012-07-07 19:04) 

那是自然,预注册的学校必须选择你最想去的学校。就我现在知道,博洛尼亚音乐学院也是上述类型学校之一。

是的,因为你光预注册是没有用的,你必须去学校的秘书处现场报道并且核实报名信息。这时候秘书处就会收走你所有报名表格,语言证书等证件的原件(那可是卡得相当牢啊,我当时想去佩鲁贾领证书,需要我报名材料里的语言证明,结果跟丫好说歹说,原件就是不肯给我)。

你想你原件都给收走了你怎么去考其他学校。当然我说的只是常规情况。你肯定会听到有些人跟你说“我怎么怎么就考其他学校了”,那些人很多都是在这里待了一年以上的老生了。

• ceciccy  加关注发私信

发帖 127奋豆 178 粉丝 46楼

发表于:2012-07-08

还好没有问到相同的问题

• sunchu1998  加关注发私信

发帖 7奋豆 8 粉丝 07楼

好帖,顶一个,

发帖 23奋豆 35 粉丝 58楼

五十米深蓝:误区5:那么在报名图兰朵的时候,对于预注册的学校就得相当谨慎是吗?如果你预注册了米兰威尔第,罗马santa cecilia和佛罗伦萨三个音乐学院,那么万一你考不上这些学校,你就得明年再来了,而不能再参加其他的音乐学院面试,是这样吗?谢谢回答呢 (2012-07-07 19:04) 

那么对于语言稍好,专业稍好的考生,是否国际生就比图兰朵计划来得安全周到呢?我怕万一比如在参加图兰朵计划面试的时候,万一你发挥失常之类的等等原因,然后考不上,那不玩完了。

发帖 23奋豆 35 粉丝 59楼

那么对于语言稍好,专业稍好的考生,是否国际生就比图兰朵计划来得安全周到呢?

我怕万一比如在参加图兰朵计划面试的时候,万一你发挥失常之类的等等原因,然后考不上,那不玩完了。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去