• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 花开满天的夏日

emi_xiong 发表于:2012-07-02 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     9 7113

emi_xiong 加关注发私信

发帖 112奋豆 133粉丝 8楼主

发表于:2012-07-02IP属地: 意大利 罗马市

在我的意大利家的院子里有一棵很美的树~春天来的时候,我们都以为它只是一棵树,绿油油的叶子亮的有些淘气,可爱的惹人欢喜,意大利人似乎很喜欢花花草草,花花草草确实很美很美,这里的夏天,太阳火辣辣直射着这片土地,意大利人也喜欢晒的黑黑的,小麦颜色的黑是一种美,可能对于我们中国人来说无法理解吧,虽然我已经赤裸裸的被晒黑,貌似有点跑题,意大利的天气已经热到三十七八度,热的有些浮躁,热的有些心不耐烦,看着师哥师姐们过着自己科目,原来我也快结束了自己的课程,时间快的可怕,多希望这个四季没有夏天,没有夏天就没有我的生日,没有生日就没有炎热,我也不会老一岁,其实是更欣赏冬季里的一份宁静~

还记得,清楚的记得,一个之前根本不了解的国家,只知道这里是文艺复兴的发源地,只知道这个小国家还有着一个叫梵蒂冈的国家,有时不敢回忆,像噩梦般刻印在我的心里,就是一场噩梦,一场被爱情被梦想折磨的噩梦,按照好朋友的话说为了逃避某些人某些事逃到了意大利,“如果内心不是足够强大,会无法忍受长久一个人背包旅行的寂寞”这句话是对的!我坐在窗前,想着这一切的一切,我已经开始爱上留学这条路,体验着别人无法体验的旅途,我不知道人的价值在哪,什么是价值,或许只有自己的内心知道吧。

他,我的那个他,我很感谢他,他不嫌弃我,他很爱我,很有责任心,如果让我再选择一次我宁可小学就早恋,有时会很冲动,做一个坏女人也蛮好,不是么,可惜我做不到。一个地地道道的汕头人,满脑子都是做生意做生意,或许这个跟学艺术的天生就不搭吧,我总说他不够浪漫,但他最平凡的浪漫就是为将来做着一切一切的努力,他放弃了大学的学业,开始了创业,一开始我以为只是说说,没想到真的就这样,我来了意大利他开始了创业,我不知道说什么,心想能做的就是默默支持他,突然觉得一辈子真的没有后悔的路,第一次,任何事的第一次没有了就是没有了,想重头来,就是下辈子吧!有点小失落,我有让自己后悔的事,谁都不怪,怪我自己。我跟妈妈打电话,妈妈总是问吃的好不好啊~现在几点了啊~每次都是那么几句话,我知道妈妈想我了,很想我,他对我妈妈很好,他说:“将来不能让老妈一个人生活。”那一刻我感动了,而他的妈妈也经常问,女朋友什么时候回国啊,本来说好这个暑假跟他一起回家的,现在还不能确定能不能回国。异国恋真的辛苦,辛苦的不能再辛苦,我有发言权,我在体验着,似乎每天,只有那么一个小时的聊天,我在忙着我的学业,我知道,再过一个月,我可以真正开始我爱的专业,而不是每天italiano,italiano~我也知道,他忙了,忙着他的事业,不能再像最初的那样每天陪着我阴晴圆缺,一个人偷偷流眼泪的时候,我只会偷偷用被子的一角擦干,不想再被任何人看到,他总是说,老婆真好,老婆真的真的很好!我知道的,我不好,他包容我曾经的一切~

花开的是春天,花落的是秋天,可我看到花开满天的夏日,那棵原以为单单只是一棵树,却开满如此灿烂的花朵,美极了,炎炎夏日还能有这样一道风景,甚是欣慰,煮一杯咖啡,一杯espresso,从觉得难喝到喜欢它的香醇,渐渐的。。。在改变,人都在变吧,我开始有些小庆幸,我不崇高,但我没有变坏,我回到了自己的轨迹,继续走着,梦着有些滑稽的梦想,却还在坚信着可以实现目标,一份对妈妈对自己的承诺。

人外有人天外有天,我知道自己不够,太不够,花开满天的夏日~我相信我会拥有每一个花开满天的夏日,和我一起奋斗的朋友,我相信你也一样,一定会拥有每一个花开满天的夏日。

好啦,今儿就感慨到这了,准备洗个澡,去市中心看球看球了~我这一个不看球的居然也兴奋了,去看球,哈哈~

9条评论

• 馨韵雅歌  加关注发私信

发帖 1155奋豆 1186 粉丝 130楼

发表于:2012-07-02

被你的感慨所感动。。。

人生总要经历一切小风浪,才会看到美好的明天。。

祝愿童鞋学业有成,加油加油!

为你爱的人努力,为你自己努力,坚持奋斗,就是成功!

• emi_xiong  楼主  加关注发私信

发帖 112奋豆 133 粉丝 81楼

馨韵雅歌:被你的感慨所感动。。。

人生总要经历一切小风浪,才会看到美好的明天。。

祝愿童鞋学业有成,加油加油!

....... (2012-07-02 01:02) 

O(∩_∩)O谢谢版主~我会坚持下去的~有你们,很开心~

• 黑色系白色  加关注发私信

发帖 17奋豆 18 粉丝 02楼

写的很棒   异国恋的恋人伤不起  支持额

发帖 112奋豆 133 粉丝 83楼

第3楼黑色系白色于2012-07-02 05:19发表的:

写的很棒   异国恋的恋人伤不起  支持额唉,伤不起啊,不过慢慢来慢慢考验吧

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2414楼

文笔非常好,如果能图文并茂,会有非常好的人气的

发帖 112奋豆 133 粉丝 85楼

第5楼鱼丸粗面于2012-07-02 14:51发表的:

文笔非常好,如果能图文并茂,会有非常好的人气的谢谢,我的摄影不好,得好好学习学习,下次发帖争取图文并茂,其实很多都是自己的杂想,希望大家能喜欢吧

• quanray  加关注发私信

发帖 38奋豆 44 粉丝 06楼

发表于:2012-07-03

戒指上写着   ~Promise~    老婆~~~   每一天都在努力,每一天都更加自信,每一天都有更多的期待,     幸福就是等你回来和你在一起

发帖 112奋豆 133 粉丝 87楼

发表于:2012-07-04

quanray:戒指上写着   ~Promise~    老婆~~~   每一天都在努力,每一天都更加自信,每一天都有更多的期待,     幸福就是等你回来和你在一起 (2012-07-03 21:33) 

你都跑到这来了~

• 甲子秋  加关注发私信

发帖 10奋豆 11 粉丝 08楼

发表于:2013-01-06

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去