• 今日汇率:1欧元= 7.758038元人民币 繁体中文

• 语法问题求解

huyihai 发表于:2012-06-23 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     5 7317

huyihai 加关注发私信 灯光熄灭了,音乐静止了,口中的棉

发帖 159奋豆 175粉丝 3楼主

发表于:2012-06-23IP属地: 意大利 佛罗伦萨

请问imperativo的时态变位中,若是有以iare结尾的动词,该如何变位呢?比如lasciare cambiare,跪求大神

架子鼓 钢琴

5条评论

• anna1991  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 330楼

发表于:2012-06-23

别管iare啊,还是只看are结尾的,规则的就按规则的变就行了。

哈哈哈哈

• anna1991  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 331楼

给个小建议,奋大首页左边有个动词变位表,输入你想查的词,不管是不是原型,不管什么时态,都能查到变位,很全的。

哈哈哈哈

• huyihai  楼主  加关注发私信灯光熄灭了,音乐静止了,口中的棉

发帖 159奋豆 175 粉丝 32楼

anna1991:别管iare啊,还是只看are结尾的,规则的就按规则的变就行了。 (2012-06-23 19:15) 

哦,知道了,谢谢你啊

架子鼓 钢琴

• yuanxiao0298  加关注发私信

发帖 254奋豆 279 粉丝 53楼

发表于:2012-06-24

Lascia .lasci .不同管他iare

Un futuro piu luminoso !

• 果冻  加关注发私信

发帖 3奋豆 4 粉丝 04楼

发表于:2012-08-31

这个问题问的很好。

首先,你要是想认真学习动词变位,买一本verbissimo是很有必要的。

这是verbissimo里的are, iare(1), iare(2)的区别。

amare = ama, ami, amiamo, amate, amino. = are

cambiare = cambia, cambi, cambiamo, cambiate, cambino. = iare(1),

ciare = scia, scii, sciamo, sciate, sciino.  = iare(2)

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去