• 今日汇率:1欧元= 7.715018元人民币 繁体中文

• 关于签证材料事宜

泥鳅radio 发表于:2012-06-07 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     20 16011

泥鳅radio 加关注发私信

发帖 468奋豆 517粉丝 2楼主

发表于:2012-06-07IP属地: 中国 上海

昨天临走的时候,使馆给了一张签证所需材料的单子,上面有几项我有点疑问:

1.在意大利的有效住宿证明:接待信;租房协议;学校或其他机构的寄宿证明。

大家都是怎么准备这个材料的?

2.“价值声明”首页的复印件

上海领区的,价值声明从哪儿来?

3.意大利语语言能力证明

申请的是英文授课的硕士,需要出具语言证明方能办签证?

4.签证有效期内的医疗保险

这个保险又是怎么回事儿啊?

20条评论

• 狗狗的窝  加关注发私信

发帖 425奋豆 434 粉丝 20楼

发表于:2012-06-07

住宿证明:可以通过学校推荐的住宿中介网站选取你要租住的房间,跟中介签订住房协议,交纳押金和第一个月的房租等费用,之后你可以要求中介给你出住宿证明,若需费用,中介会告诉你的。有了租房协议是否可不要住宿证明,是否要原件等等,最好详细咨询签证中心,每年的要求可能不一样。

价值声明:你按使馆的要求提供相关的认证资料、学校注册资料等,使馆确认后,你就能得到。

保险:我是在网上购买的,不过最好咨询一下签证中心,有可能每年的要求不一样。

• 泥鳅radio  楼主  加关注发私信

发帖 468奋豆 517 粉丝 21楼

发表于:2012-06-07

狗狗的窝:住宿证明:可以通过学校推荐的住宿中介网站选取你要租住的房间,跟中介签订住房协议,交纳押金和第一个月的房租等费用,之后你可以要求中介给你出住宿证明,若需费用,中介会告诉你的。有了租房协议是否可不要住宿证明,是否要原件等等,最好详细咨询签证中心,每年的要求可能不一 .. (2012-06-07 13:15) 

谢谢。这些回答正是我想要的信息。

那住宿我是不是可以自己上意大利的什么网站找找看?都理好像没啥推荐的吧?

价值声明这个我问了领事馆,貌似在预注册的时候,领事馆会处理,到时候去拿一下即可。

保险有人说,在签证中心门口就有,搞不清楚啊

发帖 425奋豆 434 粉丝 22楼

发表于:2012-06-08

住宿是可以在意大利网站上找的,佩外是有推荐的,在佩外网站上下载的学生指南文档中能找到,都理也应该有吧。

保险我是在奋大一同学发的帖子上推荐的网站上买的,很便宜,你搜搜看,帖子应该还在

发帖 468奋豆 517 粉丝 23楼

发表于:2012-06-08

狗狗的窝:住宿是可以在意大利网站上找的,佩外是有推荐的,在佩外网站上下载的学生指南文档中能找到,都理也应该有吧。

保险我是在奋大一同学发的帖子上推荐的网站上买的,很便宜,你搜搜看,帖子应该还在 (2012-06-08 08:22) 

好的,我找找看。谢谢

• 淹死的鱼  加关注发私信

发帖 24奋豆 25 粉丝 04楼

发表于:2012-06-16

这里好心人真多啊,

DIY去意大利 感觉很烦

有时候真的想找个机构中介来办理算了,

省了钱 不知道要花多少时间去弥补呢

发帖 468奋豆 517 粉丝 25楼

发表于:2012-06-16

淹死的鱼:这里好心人真多啊,

DIY去意大利 感觉很烦

有时候真的想找个机构中介来办理算了,

省了钱 不知道要花多少时间去弥补呢 (2012-06-16 15:08) 

呵呵,出国留学不容易,在国内这么点事情都办不了,到了国外,举目无亲,咋办

• 蛇天天  加关注发私信

发帖 66奋豆 73 粉丝 16楼

发表于:2012-06-19

狗狗的窝:住宿证明:可以通过学校推荐的住宿中介网站选取你要租住的房间,跟中介签订住房协议,交纳押金和第一个月的房租等费用,之后你可以要求中介给你出住宿证明,若需费用,中介会告诉你的。有了租房协议是否可不要住宿证明,是否要原件等等,最好详细咨询签证中心,每年的要求可能不一 .. (2012-06-07 13:15) 

只要第一个月的房租和押金吗,不是全年?

发帖 468奋豆 517 粉丝 27楼

蛇天天:只要第一个月的房租和押金吗,不是全年? (2012-06-19 20:37) 

如果仅仅是想作为办签证,那么只需要用意大利旅店的短期订单即可,这点我已向上海签证处求证过

• 蛇天天  加关注发私信

发帖 66奋豆 73 粉丝 18楼

泥鳅radio:如果仅仅是想作为办签证,那么只需要用意大利旅店的短期订单即可,这点我已向上海签证处求证过 (2012-06-19 21:52) 

这个国内中介能办吗,还是联系意大利那边的人

发帖 425奋豆 434 粉丝 29楼

发表于:2012-06-20

蛇天天:只要第一个月的房租和押金吗,不是全年? (2012-06-19 20:37) 

不是全年,是第一个月的租金加金额等于一个月租金的押金

租期的长短由双方商定

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去