• 今日汇率:1欧元= 7.770366元人民币 繁体中文

• 学设计读研究生报名问题

gauss217 发表于:2012-05-14 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     13 7955

gauss217 加关注发私信

发帖 6奋豆 7粉丝 0楼主

发表于:2012-05-14IP属地: 中国 杭州

我今年大三下了,学的是环艺设计,想通过图兰朵计划去意大利读研究生,现在才开始准备是不是比较迟了,想请问:

1、国内哪家语言机构比较好,可以提前学语言的呢?

2、在网上看了说,三月语言预科,九月正式开学,但是我现在不知道,三月预科要不要学位证,要是等到2013年六月拿到毕业证,再出去,就要等到2014年才能上语言,因为大四课应该也不多,所以想知道,出去读语言是不是也要学位证,学校开证明可行?到了正式开学再拿学位证去行不行?是不是这样不给预报名?

3、我在网上看,参加图兰朵计划的学校,没有环艺设计这个专业,而艺术教育、文物修复、舞台美术出现的概率很高,想问下大家,这些具体是学什么,回国好找工作吗?能否推荐些比较新兴的,最好是国内没有的,或者是教学水平较高的设计类专业,能让我参考下。

请各位大神们帮忙啦~~~非常感谢~~~

13条评论

• huangliru  加关注发私信do my best

发帖 188奋豆 215 粉丝 120楼

发表于:2012-05-15

我也是大三的现在 学的是平面 但是我不走图兰朵 想走国际生 我准备暑假先去学语言 然后就是自己多看多练 大四在学校这边也报语言班 主要努力吧 我总觉得 还是先会语言出去好点 感觉不会语言出去了心里会怕怕的

不过你问的这些问题我没法给你回答了= = 因为我只是知道一点皮毛 怕说出来不对就麻烦了

• gauss217  楼主  加关注发私信

发帖 6奋豆 7 粉丝 01楼

发表于:2012-05-15

huangliru:我也是大三的现在 学的是平面 但是我不走图兰朵 想走国际生 我准备暑假先去学语言 然后就是自己多看多练 大四在学校这边也报语言班 主要努力吧 我总觉得 还是先会语言出去好点 感觉不会语言出去了心里会怕怕的

不过你问的这些问题我没法给你回答了= = 因为我只是知道一点皮毛 怕 .. (2012-05-15 12:18) 

呵呵,都不懂,互相交流啦~~~我也想在国内先学一阵语言,图兰朵计划这么好,为啥还走国际生呢?

• kai-didi  加关注发私信

发帖 235奋豆 248 粉丝 52楼

发表于:2012-05-16

我也是大三~~我也是准备国际生..国际生刚好毕业了那一年走..如果图兰朵还要再等半年..

• huangliru  加关注发私信do my best

发帖 188奋豆 215 粉丝 123楼

发表于:2012-05-17

额 我也不知道 就是想啊~~

内容来自[短消息]

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 524楼

发表于:2012-05-18

念研究生是必须要学位证的,不能开证明,所以你只能等7月毕业了拿到学位证才能办,意大利人办事死脑筋,亲,你想太美好了。。。没有学位证是不能给你预注册的,而且要学位证,成绩单,课程描述要翻译,公正,这是需要时间的,意大利要求的是完整的成绩单,包括你的毕业论文,毕业创作的成绩,所以,一定要全部完全毕业了才能办理。

国际生是可以走的,但是你要在7月之前拿到a2的语言考试成绩单,才能签证。

• mialee  加关注发私信我,抽烟喝酒打架骂人讲脏话臭脾气

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 525楼

huangliru:我也是大三的现在 学的是平面 但是我不走图兰朵 想走国际生 我准备暑假先去学语言 然后就是自己多看多练 大四在学校这边也报语言班 主要努力吧 我总觉得 还是先会语言出去好点 感觉不会语言出去了心里会怕怕的

不过你问的这些问题我没法给你回答了= = 因为我只是知道一点皮毛 怕 .. (2012-05-15 12:18) 

走图兰朵出来的学生也是都会语言的.....

其实英语好,在这边也ok的,我刚来的时候就是英语闯天下的。。。

发帖 1615奋豆 1778 粉丝 526楼

哦,楼主,忘了告诉你,这边来念研究生是几乎没有可能换专业的,你在国内学环艺,在这边也要学这个,但是这边没有这个专业,你就只能找相近专业,课程描述就是干这个用的,如果跨度太大,美院会要求你补学分的,很麻烦的。。。。

发帖 6奋豆 7 粉丝 07楼

kai-didi:我也是大三~~我也是准备国际生..国际生刚好毕业了那一年走..如果图兰朵还要再等半年.. (2012-05-16 12:02) 

对哦对哦,但是我现在还没开始学语言,如果过去了语言沟通不了很担心啊,呵呵~~~祝你成功~~~

发帖 6奋豆 7 粉丝 08楼

huangliru:额 我也不知道 就是想啊~~

内容来自[短消息]  (2012-05-17 09:33) 

吼吼~~~认定了就努力吧亲~~~

发帖 6奋豆 7 粉丝 09楼

mialee:哦,楼主,忘了告诉你,这边来念研究生是几乎没有可能换专业的,你在国内学环艺,在这边也要学这个,但是这边没有这个专业,你就只能找相近专业,课程描述就是干这个用的,如果跨度太大,美院会要求你补学分的,很麻烦的。。。。 (2012-05-18 05:38) 

这么难···但是美院有环艺专业的好少啊···请问你有没有什么推荐院校哈???我是最近才想出国的,所以都不太懂这些~~~都说意大利毕业好难,会不会研究生一读要好几年啊?呵呵~~~我问题一大堆,都求解~~~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去