• 今日汇率:1欧元= 7.754587元人民币 繁体中文

• 八卦下,意大利人的AA制生活

国中大将 发表于:2012-05-10 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     14 25092

国中大将 奋大官方团队加关注发私信

发帖 20024奋豆 24309粉丝 381楼主

发表于:2012-05-10IP属地: 意大利 Latina

我房东是两口子,西西里人,在一起六年了,那男的50岁了,有3个孩子,结了4次婚,开的奔驰两开门的跑车,型号我不懂,他具体做什么的从来没告诉过我们,不过看上去蛮有钱的。那女的,42岁,也是西西里人,曾经在佛罗伦萨大学文哲系念了8年毕业了。到处打零工,在WIND 、TIM、 FASTWEB 、COOP、 ESSELUNGA都当过售货员,还兼职去做家庭工照顾老人。俩人平时很和谐的,曾经还邀请我们跟他们一起去海边度假,一起吃烤肉什么的。

那女的几乎饱览了家里所有的家务活,由于是西西里人,特别喜欢做鱼,几乎什么鱼都会做,还主动提出要教我们做鱼,一切看上去都很美是吧。

他们每次吃饭,都很讲究地铺上桌布,拿高脚杯喝点红酒,刀叉摆放得像模像样,一切都很规矩,可是他们很多次吃饭都吵闹声音很大,今天终于忍不住好奇去偷听了下俩人的吵架内容,大开眼界啊!

原来,那女的由于负责家务,所以很多时候都是那女的负责去超市购物,然后回来跟那男的AA制报账,一人一半。

今天,那女的去超市买了50欧元的东西,其中各种鱼买了20欧,回来问那男的一人一半,结果那男的不愿意了。下面是俩人的部分对话:

由于俩人讲西西里方言,我只记了个大概,就不贴意大利文版了

男:你为什么总买这么贵的东西?

女:你总是要便宜的要便宜的,哪里有那么多便宜的。

男:你总是买鱼,咱们都吃了多少鱼了

女:我已经买了,这个星期咱们就这样,就吃鱼

男:鱼不便宜,生活费太高了

女:我们1人25欧一个星期,你觉得贵?

男:我每个月要付很多账单的

女:那这样,鱼算我的,30欧,我们一人给15欧,下个星期我们各吃各的。

女:你很”bravo”你非常“bravo”

。。。。。。。。

后面我就没听了,一直是那女的在喋喋不休,很无语,那男的就一直叫那女的滚。(PS.因为一点小事那男的让女的滚是家常便饭了)

传说中的AA制婚姻。。。。

14条评论

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 260楼

发表于:2012-05-10

他俩一吃饭就吵架 。。。

• 凌风xiaofeng  加关注发私信[M][B]___________◢◣◢◣_______

发帖 1043奋豆 1141 粉丝 391楼

长见识了!

风吹裤裆凉jj

• izullma  加关注发私信我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996 粉丝 182楼

他们这种AA制婚姻是我们无法理解的~

不过财政独立也很有好处啊,在中国很多男人有钱了就把家里的黄脸婆甩掉了,就有那么多没了容貌没了工作能力又没了钱的可怜女人。。。

飘在意大利的狮子女一枚。

• 天下秦风  加关注发私信

发帖 706奋豆 942 粉丝 1143楼

长见识了

• melcro  加关注发私信

发帖 663奋豆 675 粉丝 34楼

这种生活蛮好的- -话说楼主的房东不错啊

• as80090  加关注发私信

发帖 17奋豆 18 粉丝 05楼

发表于:2012-05-12

我不是为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天10帖默默奋斗。 你是个美女,我毫不关心;你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌;你是个畜男,我也不会PS。  你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要回帖的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖 好让我每天有固定的积分收入 。

• as80090  加关注发私信

发帖 17奋豆 18 粉丝 06楼

发表于:2012-05-12

顶一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 欧德李  加关注发私信

发帖 239奋豆 271 粉丝 17楼

发表于:2012-05-15

楼主语言、知识双丰收

后勤部长

• 西兴大琺  加关注发私信

发帖 456奋豆 524 粉丝 368楼

发表于:2012-07-20

这尼玛就是我最瞧不起的男人的类型  我也是个男人  我他妈也最瞧不起和女人斤斤计较的男人  算他妈什么老爷们  女人天天在床上陪你睡觉 天天做家务 去买菜还没问你要跑腿费你  尼玛就好意思跟女人算那么几块钱  艹   尤其是这种为富不仁的沙B 真让人无法理解  那么有钱就他妈舍不得给自己最亲近的人花呀 留着买金棺材啊 (对不起激动了。。。。)

我很庆幸生于现在这样一个家庭,即使不是官二代富二代,但爸妈也给了我他们能力范围内最好的生活。可能我还用不起最新的电子产品,买不起所谓的奢侈品,但也有足够的钱

• simo呢  加关注发私信

发帖 357奋豆 360 粉丝 09楼

发表于:2013-03-14

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去