• 今日汇率:1欧元= 7.795875元人民币 繁体中文

• 生病了、(>_<)

erin37 发表于:2012-05-04 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     14 10289

erin37 加关注发私信

发帖 56奋豆 80粉丝 1楼主

发表于:2012-05-04IP属地: 意大利 Treviso

感冒三天、吃了些自己带的药。完全没好转、T_T

学校有医务室吗、还是需要去医院啊?

可以直接到药店说症状买药麽?

14条评论

• melcro  加关注发私信

发帖 663奋豆 675 粉丝 30楼

发表于:2012-05-05

楼主多注意保重身体!在外小心啊

• erin37  楼主  加关注发私信

发帖 56奋豆 80 粉丝 11楼

第1楼melcro于2012-05-05 00:00发表的:

楼主多注意保重身体!在外小心啊恩哎、五一去游了个泳就、…

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 582楼

去药店买药应该是需要医生开单子的,虽然没在这边买过药,不过我觉得应该和国内差不多吧。而且价格很贵是真的。

其实楼主也可以这样,上网查一下,结合自己的症状。我反正一般常见的问题,比如什么感冒发烧,呕吐闹肚子,外伤之类都自己处理,母亲是校医,也教过我一些。

楼主如果只是感冒应该不用太担心,一般病毒性感冒会顽固一些,按时按量,坚持吃药,另外就是防止受凉,多喝水,慢慢会好起来的,换季易感冒,正常的。心态平和,静心休养,很快会好的,别着急。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 兔子  加关注发私信

发帖 1054奋豆 1147 粉丝 433楼

感冒去药店买阿司匹林就行了,这边药劲大,很快就好了,如果很严重就去医院,反正有保险的~~~~~

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 224楼

感冒建议就不要吃药了,我们学校是有医务室的。。。。

发帖 56奋豆 80 粉丝 15楼

第3楼尖刀特种兵于2012-05-05 01:23发表的:

去药店买药应该是需要医生开单子的,虽然没在这边买过药,不过我觉得应该和国内差不多吧。而且价格很贵是真的。

其实楼主也可以这样,上网查一下,结合自己的症状。我反正一般常见的问题,比如什么感冒发烧,呕吐闹 ..恩恩希望周末能好吧、不行再说了

发帖 56奋豆 80 粉丝 16楼

第4楼兔子于2012-05-05 02:01发表的:

感冒去药店买阿司匹林就行了,这边药劲大,很快就好了,如果很严重就去医院,反正有保险的~~~~~阿司匹林很猛啊没敢吃、、

是办居留的时候买的那个保险吗??

• 凌风xiaofeng  加关注发私信[M][B]___________◢◣◢◣_______

发帖 1043奋豆 1141 粉丝 397楼

女孩子在外多注意身体、建议还是去医院、保险点、身体是革命的本钱、别拿它开玩笑!

风吹裤裆凉jj

• 馨韵雅歌  加关注发私信

发帖 1155奋豆 1186 粉丝 138楼

祝楼主早日康复。。身体健康~

• anna1991  加关注发私信我来了

发帖 1658奋豆 1928 粉丝 339楼

这边医生认为发烧感冒是不需要治疗的,等几天就好了,没必要上抗生素,去医院那是排队把小病拖成大病的,等死你。

哈哈哈哈

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去