• 今日汇率:1欧元= 7.702662元人民币 繁体中文

• 语法上面的问题

izullma 发表于:2012-04-25 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     25 18001

izullma 加关注发私信 我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996粉丝 18楼主

发表于:2012-04-25IP属地: 意大利 罗马市

先是直接代词和间接代词,在国内没学过这一块,所以做起题目来感觉经常错。。马上要考试了,哎

有两段话我看的不是特别明白,求简单直白的翻译~

黑体字下面那一段话:

这个是中间那一段le=gli=a loro那一段

另外还有关于介词的问题,A,DI,DA,IN....

其实按照树上的解释,好几个介词的用法都是有重复的地方,要掌握这些介词是不是还是得靠多看词组,固定搭配啊?

飘在意大利的狮子女一枚。

25条评论

• izullma  楼主  加关注发私信我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996 粉丝 180楼

发表于:2012-04-25

啊啊啊啊!

• 天下秦风  加关注发私信

发帖 706奋豆 942 粉丝 1141楼

哪本书,是marco polo

• izullma  楼主  加关注发私信我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996 粉丝 182楼

天下秦风:哪本书,是marco polo (2012-04-25 06:48) 

恩,是的

• huangliru  加关注发私信do my best

发帖 188奋豆 215 粉丝 123楼

真的觉得意大利语和英语好像 真心觉得会混淆

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 584楼

额,这要说细了还真是比较复杂,不确定你是一点儿不懂还是了解大概,我就先举几个例子,你试试看看能不能明白吧。第一张图最上面告诉你如何使用lo和la,这里讲的是代词的使用。比如这要一句话“我昨天说的是事情是正确的。”翻译过来:La cosa che ho parlato ieri e' giusta. 看到la cosa 了吗?现在把这句话换一种说法,la cosa l'ho parlata ieri e' giusta. 上句里的che类似于英语里的that,而现在我们用la来代替之前提到的la cosa,表示强调的意思。在完成时语态时,动词变位要注意,如果代词用lo,是l'ho parlato,如果是la,用l'ho parlata,和代词词性有关,与主语无关。

下面一点,还是这句话,改一下“我昨天跟你说的事情是正确的。”现在先用简单句法解释,ti和a te,实际意思是相同的,但使用时位置不同。la cosa che ti ho parlato ieri e' giusta/la cosa che ho parlato a te ieri e' giusta.

换一下,“你昨天和我说的事情是正确的。”la cosa che mi hai parlato ieri e' giusta/la cosa che hai parlato a me ieri e' giusta.

再换一下,“他(她)昨天跟我说的事情是正确的。”la cosa che mi ha parlato ieri e' giusta/la cosa che ha parlato a me ieri e' giusta.

现在可以尝试用这个例子套用其他的了。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 585楼

关于di da in a...额,最简单的办法,多看句子,多运用。四个例子吧

di

Ieri la persona che hai visto mi ha parlato l'arte d'italaia.

da

Qusto amico e' venuto da la mia paese.

in/a

-Quando sei arrivata in Italia ? -Sono arrivata in Italia ieri sera.

-E poi ? Sei andata a Roma ? -Si, ho prese il treno e dopo 3 ore, sono arrivata a Roma alle 2.

希望对你有所帮助吧,希望有更专业的给你讲的更明白一些,好久不看忘差不多了...额

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 266楼

你可以看下我在国内学语言总结的这一块的笔记 也许能弄懂一些~

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 267楼

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 588楼

果中小酱:

IMG_4542_副本.jpg (2012-04-25 18:22) 

霸气霸气,我也复习复习,笔记真不错~

哎,比我一个一个打上去省劲儿多了...我的笔记啊...哪儿去嘞?

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 269楼

尖刀特种兵:霸气霸气,我也复习复习,笔记真不错~

哎,比我一个一个打上去省劲儿多了...我的笔记啊...哪儿去嘞? (2012-04-25 19:10) 

哈哈!你学的够好了  看你讲的多好 都能当老师了

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去