• 今日汇率:1欧元= 7.713914元人民币 繁体中文

• 语法上面的问题

izullma 发表于:2012-04-25 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     25 18011

izullma 加关注发私信 我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996粉丝 18楼主

发表于:2012-04-25IP属地: 意大利 罗马市

先是直接代词和间接代词,在国内没学过这一块,所以做起题目来感觉经常错。。马上要考试了,哎

有两段话我看的不是特别明白,求简单直白的翻译~

黑体字下面那一段话:

这个是中间那一段le=gli=a loro那一段

另外还有关于介词的问题,A,DI,DA,IN....

其实按照树上的解释,好几个介词的用法都是有重复的地方,要掌握这些介词是不是还是得靠多看词组,固定搭配啊?

飘在意大利的狮子女一枚。

25条评论

• melcro  加关注发私信

发帖 663奋豆 675 粉丝 310楼

发表于:2012-04-25

楼上的笔记做的真漂亮,字写得清爽。。。不像我的字,圆体惯了- -丑啊

• izullma  楼主  加关注发私信我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996 粉丝 1811楼

尖刀特种兵:额,这要说细了还真是比较复杂,不确定你是一点儿不懂还是了解大概,我就先举几个例子,你试试看看能不能明白吧。第一张图最上面告诉你如何使用lo和la,这里讲的是代词的使用。比如这要一句话“我昨天说的是事情是正确的。”翻译过来:La cosa che ho parlato ieri e' giusta. .. (2012-04-25 17:28) 

那个TI ,A TE神马的我明白了,不过还有一点就是书上那个:MI DEVE ASCOLTARE=DEVE ASCOLTARMI

谢谢你啊,打了那么多字,嘎嘎

• izullma  楼主  加关注发私信我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996 粉丝 1812楼

果中小酱:

IMG_4542_副本.jpg (2012-04-25 18:22) 

哇哇!好工整的笔记!!谢谢,我存下来看看!~

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 2613楼

melcro:楼上的笔记做的真漂亮,字写得清爽。。。不像我的字,圆体惯了- -丑啊 (2012-04-25 22:23) 

谢谢,不过都二十好几的人了,写字特像个小学生写的字。。我还是更喜欢连笔字,可惜不会写

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 2614楼

izullma:哇哇!好工整的笔记!!谢谢,我存下来看看!~ (2012-04-25 22:49) 

不客气!

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5815楼

发表于:2012-04-26

izullma:那个TI ,A TE神马的我明白了,不过还有一点就是书上那个:MI DEVE ASCOLTARE=DEVE ASCOLTARMI

谢谢你啊,打了那么多字,嘎嘎 (2012-04-25 22:48) 

说实话,你问住我了,我知道咋用,但实在不知道怎么讲,都忘差不多了,于是乎,我找出语法书!!!

中文语法书将mi,ti,lo(la),ci,vi,li(le),ne定义为“非重读直接宾语代词”。在有关非重读直接宾语代词的位置这一小节,这样解释:

非重读直接宾语代词一般放在变为动词的前面(命令式另有规则),如:

-Ti aiutano spesso? -Si,mi aiutano spesso.

如果非重读直接宾语代词与动词不定式(modo infinito)一起使用,应将其置于不定式的后面,并去掉动词词尾e,与动词连写在一起,如:

-Con chi vai a vedere quel film?  -Vado a vederlo con mia figlia.

如果动词不定式前面的变为动词与其连接得比较紧密,代词也可以置于变为动词的前面,如:

-Volete visitare la citta' di Roma? -Si,la vogliamo visitare.(Si, vogliamo visitarla.)

-Quando vai a trovare il professore? -Lo vado a trovare domani.(Vado a trovarlo domani.)

估计你还没学副动词,就先不写那部分的规则了。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

发帖 937奋豆 996 粉丝 1816楼

尖刀特种兵:说实话,你问住我了,我知道咋用,但实在不知道怎么讲,都忘差不多了,于是乎,我找出语法书!!!

中文语法书将mi,ti,lo(la),ci,vi,li(le),ne定义为“非重读直接宾语代词”。在有关非重读直接宾语代词的位置这一小节,这样解释:

非重读直接宾语代词一般放在变为 .. (2012-04-26 01:02) 

原来如此!!明白啦~~~

你是什么语法书啊?我学的那本上面都没有讲这么详细

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 5817楼

izullma:原来如此!!明白啦~~~

你是什么语法书啊?我学的那本上面都没有讲这么详细 (2012-04-26 02:13) 

明白就好,我还怕我这笨了吧唧的讲不明白呢

我用的是《意大利语语法》 作者是王军,我感觉还不错,当时很多是自己看着学的。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

发帖 937奋豆 996 粉丝 1818楼

尖刀特种兵:明白就好,我还怕我这笨了吧唧的讲不明白呢

我用的是《意大利语语法》 作者是王军,我感觉还不错,当时很多是自己看着学的。 (2012-04-26 03:19) 

讲得很好!!哈哈~~

我回国时候带一本过来,这种把语法分类讲的很详细的书在这里很适用啊~

• silvia-yang  加关注发私信Sono Shan.Adesso vivo a Roma.Pia

发帖 357奋豆 385 粉丝 1119楼

尖刀特种兵:关于di da in a...额,最简单的办法,多看句子,多运用。四个例子吧

di

Ieri la persona che hai visto mi ha parlato l'arte d'italaia.

da

Qusto amico e' venuto da la mia paese.

....... (2012-04-25 17:36) 

介词的语法真的是比较难的啊!!!

Sono Shan.Adesso vivo a Roma.Piacere di conoscerti!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去