• 今日汇率:1欧元= 7.762128元人民币 繁体中文

• 收到米兰无奖ad,该来么?

xhw001zj 发表于:2012-04-23 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     12 10930

xhw001zj 加关注发私信

发帖 31奋豆 34粉丝 1楼主

发表于:2012-04-23IP属地: 中国 杭州

当时一直打算去德国的,一直在学德语,后来不想学德语了,就想考个雅思出来,考完雅思的时候,基本上国家都截止了,就意大利了,所以申请了米兰理工和都灵理工的通信专业硕士,米兰理工已收到AD但是没有奖,都灵速度比较慢,还在等消息。说一下本人的背景,双非学校,一本,大学平均分90,论文一篇,省级项目一个,校级项目一个,雅思6。现在在杭州找到一个工作,还在实习状态,应该能转正,转正后算上奖金什么的,一个月可以拿到8000+的税前工资,但是公司是个才成立的小公司,不过这几年发展很快。现在在纠结要不要来米兰理工。现在有三个选择:一个是等都灵消息出来后,选无奖米兰理工或者都灵理工,二是:留些来工作,三是:在准备一年,申请德国或者北欧的大学,希望能拿到奖学金。

希望各位能提供宝贵的意见,不甚感激,现在很纠结。

12条评论

• kai-didi  加关注发私信

发帖 235奋豆 248 粉丝 50楼

发表于:2012-04-23

这次要沙发~帮顶...

• 樱珞  加关注发私信

发帖 559奋豆 685 粉丝 171楼

发表于:2012-04-24

看自己喜欢什么。我觉得来意大利还是学艺术方面的比较好,别的其实我觉得意义不大,特别的经济类的,扯淡么。。。意大利自己经济都这样了,我不知道通信怎么样,但肯定是德国好了,我有同学就在德国学。而且现在意大利形势不是很好,留学生也特别多,突然想来还要重学语言,不要为了留学而留学。我觉得你可以先工作一年,继续学德语,再看看情况。一年之后想法也会变得,到时再看。最重要的还是自己喜欢,个人意见仅供参考。

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2412楼

奖学金现在不好申请了

• xhw001zj  楼主  加关注发私信

发帖 31奋豆 34 粉丝 13楼

樱珞:看自己喜欢什么。我觉得来意大利还是学艺术方面的比较好,别的其实我觉得意义不大,特别的经济类的,扯淡么。。。意大利自己经济都这样了,我不知道通信怎么样,但肯定是德国好了,我有同学就在德国学。而且现在意大利形势不是很好,留学生也特别多,突然想来还要重学语言,不要为 .. (2012-04-24 00:28) 

我在QS上看米兰理工在电子工程方面能排到50~100之间,感觉还不错的。

发帖 31奋豆 34 粉丝 14楼

鱼丸粗面:奖学金现在不好申请了 (2012-04-24 00:30) 

这个我倒知道,那么助学金呢?现在申请会很难么?

• 樱珞  加关注发私信

发帖 559奋豆 685 粉丝 175楼

xhw001zj:我在QS上看米兰理工在电子工程方面能排到50~100之间,感觉还不错的。 (2012-04-24 11:58) 

米理是不错的,但是我觉得和整个环境也要考虑,而且现在中国人一年一年多,马可已经好几年了,真的没看出我们优势在哪里。最主要我觉得你要是不是一开始就想来的话,中学语言非常困难,很可能你会像学德语一样又不想学了,真的真的不要为了留学而留学。

• 天下秦风  加关注发私信

发帖 706奋豆 942 粉丝 1146楼

德国好

• bluethird  加关注发私信

发帖 632奋豆 661 粉丝 137楼

发表于:2012-04-25

想过好自己的小生活就在中国工作,想再为以后拼搏下,发展能再好一点就出国吧。出国挺苦的。个人觉得德国好,但是德国要求很严格,去德国的人没有意大利的多,德国奖学金什么的申请应该也困难。如果来意大利的话那不是还有再学意大利语,如果楼主也不想学了,那可如何是好,所以,看个人。。。

发帖 31奋豆 34 粉丝 18楼

发表于:2012-04-25

bluethird:想过好自己的小生活就在中国工作,想再为以后拼搏下,发展能再好一点就出国吧。出国挺苦的。个人觉得德国好,但是德国要求很严格,去德国的人没有意大利的多,德国奖学金什么的申请应该也困难。如果来意大利的话那不是还有再学意大利语,如果楼主也不想学了,那可如何是好,所以, .. (2012-04-25 02:15) 

我申请的是英语授课的硕士,应该不需要学意大利语吧?

• 瑞雪兆丰年  加关注发私信

发帖 205奋豆 230 粉丝 49楼

发表于:2012-04-30

英语授课的生活上会有很大压力 更加不容易融入意大利社会 特别是你遇到对你感兴趣的意大利人很友善的主动找你聊天的时候 你却发现你能说的话就翻来覆去那么几句 要不就是词不达意 会很难过的

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去