• 今日汇率:1欧元= 7.722424元人民币 繁体中文

• 急!与语言学校发生矛盾,如何维护自己的利益?

lemondmd 发表于:2012-04-21 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     19 9100

lemondmd 加关注发私信

发帖 26奋豆 35粉丝 1楼主

发表于:2012-04-21IP属地: 意大利 罗马市

我在语言学校学习,今日冲动,下课后,在教室和男朋友发生矛盾。

引来围观,(男友动了手,他就这脾气,不怪他)因为学校太小.....私立的.....就几个教室.....老师全看见了...

然后学校是和酒店合作。我们宿舍在酒店里,学校分配房间。(都是三人间)

我和男友来前和学校的代理人邮件来往问清楚了,可以情侣住一个房间.

今天这个事发生后,学校要求我们分开住。

男女朋友,有矛盾很正常,冷静后就好了。也诚恳的给学校道歉了,除了不换房间其他惩罚都能接受了。保证不再犯。

也解释了,今天的事就是一时冲动,以后都不会发生了。

但学校的态度非常不好,几乎要和我吵起来了。我说等半个小时,或者一个下午,给我们一点时间处理一下。但蛮不讲理说必须立刻马上搬出去。。

我说那我等校长来后当面解释了再谈房间的事,也不答应。还说要叫警察来,我当时来气了,就说我付了房钱。

他说别人都是三人住的。要收回你们的房间。

但来之前明明承诺过可以情侣一起住。不然我早就选择别的学校了。

我们所签的学校申请表和合同都没有标明学校是三人间,也没标明男女必须分寝室。只有学校代理的邮件里说明可以情侣一起住。

我等了一个小时也没等来警察,后来那老师上来说她只是个老师,我跟她解释没用。她只服从校长的话。

这事会有结果,但她也不知道是什么结果。。。问我懂了没就气呼呼走了~

(现在学校马上又要来一批学生,我现在很怀疑学校是为了减少成本,借此逼我们分开,毕竟我们多占一个床位。)

今天老师的态度很不好,我们的确是有错,但也道歉了。

但毕竟是呆在一起很久的情侣。住习惯了,生活习惯,起居都在一起。在国内也是同居很久,父母也知道。不可能分开。

来前如果告诉我不能一起住绝对不会来这个学校。

太不近人情了。

教室吵了架和必须分开住有什么联系?

不知道如果我们坚持不换房间。学校能把我们怎么样?在国外真的很被动。

不知道怎么做了。跟学校硬碰硬行吗。

19条评论

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2410楼

发表于:2012-04-21

同情下楼主,你男朋友太不给你面子了吧,当那么多人打你,学校可能也是出于你的安全考虑吧?但是如果你强烈表示自己很安全,不需要他们插手,那他们就干涉过度了。

• lemondmd  楼主  加关注发私信

发帖 26奋豆 35 粉丝 11楼

鱼丸粗面:同情下楼主,你男朋友太不给你面子了吧,当那么多人打你,学校可能也是出于你的安全考虑吧?但是如果你强烈表示自己很安全,不需要他们插手,那他们就干涉过度了。 (2012-04-21 03:05) 

恩。男朋友性格是这样~不怪他。我们感情挺好的~这次都冲动。

我就不知道学校会不会以我们俩在教室闹的这个事给我找麻烦。什么去警察局。什么不换房间会有后果我自己负责。。话说的我还是有点怕。不知道会不会真出事

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2412楼

能出什么事?你租的房间,他们未经过你允许闯进来是违法的,我意大利房东,从来不敢不敲门直接闯进我房间的。他们要叫警察让他们叫好了,叫谁来,房间都是你的房间,他们无权要你般,实在不行大不了你们自己在外面租房子呗,应该比宾馆还便宜点吧。

• flyhigh2002  加关注发私信

发帖 840奋豆 908 粉丝 223楼

所以要赶紧把语言练好。。。。这样才能维护权益啊

发帖 26奋豆 35 粉丝 14楼

鱼丸粗面:能出什么事?你租的房间,他们未经过你允许闯进来是违法的,我意大利房东,从来不敢不敲门直接闯进我房间的。他们要叫警察让他们叫好了,叫谁来,房间都是你的房间,他们无权要你般,实在不行大不了你们自己在外面租房子呗,应该比宾馆还便宜点吧。 (2012-04-21 03:28) 

我是怕我男友在教室打我的事,毕竟他们让我搬房间是因为我俩在教室闹了。他们说这在意大利是非常严重的事?说我男友故意伤人会被遣送回国。说我们影响了学校。总之把事态说得很严重~今天一天我都活在担心中...因为我不懂意大利法律。我也怕会对我的居留申请,或以后的签证有影响。怕留下什么记录....

• superman  加关注发私信

发帖 685奋豆 705 粉丝 75楼

1.就是给你男朋友个建议——我是白羊男,以前脾气也不好,但是再差不能像女生动手,尤其你还是其女友,这是一个男人的原则问题!场合我先不说了!你还为他圆场,太不成熟了!

2.就像鱼丸讲的,学校完全是站在你女生安全考虑的,校方是不会因为一个床位而找此理由让你们搬出,只要你们有合同有协议,你们有没有违反,谁来都没用!不要硬碰硬了,本身我们有错在先.   一起上学,你和你男友就出去租个一室一厅多好.

发帖 26奋豆 35 粉丝 16楼

茶靡⌒nice丶:1.就是给你男朋友个建议——我是白羊男,以前脾气也不好,但是再差不能像女生动手,尤其你还是其女友,这是一个男人的原则问题!场合我先不说了!你还为他圆场,太不成熟了!

2.就像鱼丸讲的,学校完全是站在你女生安全考虑的,校方是不会因为一个床位而找此理由让你们搬出,只要你们有合 .. (2012-04-21 03:56) 

恩。谢谢。我男友经过这件事,闹这么大,也后悔着。我也很固执,一直在言语挑衅他。以后不会这么打我了。如果还这样那实在就是没什么好留恋的。我们的确先做错了。也没想和校方起冲突,只是不愿意分开住,就这么赖着他不会真报警我男友打人吧。

• superman  加关注发私信

发帖 685奋豆 705 粉丝 77楼

lemondmd:恩。谢谢。我男友经过这件事,闹这么大,也后悔着。我也很固执,一直在言语挑衅他。以后不会这么打我了。如果还这样那实在就是没什么好留恋的。我们的确先做错了。也没想和校方起冲突,只是不愿意分开住,就这么赖着他不会真报警我男友打人吧。 (2012-04-21 04:05) 

他们办事很拖得 起码这个周末会安全度过 也许就忘记啦 往好的想吧!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2418楼

这个事情可大可小,但关键你男朋友打你,你是受害人,你不告他那就没事儿,其他人起不了任何作用

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 589楼

男人动手打女人!!!实在不能容忍!!虽然不关我事,但我以为这是跨越男人底线的问题...

我想在西方女权更受重视吧,在国内这可能不是大事,起码还应该达不到触犯法律的问题,但可能这边的人会认为这是很难容忍的一件事。

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去