• 今日汇率:1欧元= 7.774548元人民币 繁体中文

• 急!与语言学校发生矛盾,如何维护自己的利益?

lemondmd 发表于:2012-04-21 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     19 9129

lemondmd 加关注发私信

发帖 26奋豆 35粉丝 1楼主

发表于:2012-04-21IP属地: 意大利 罗马市

我在语言学校学习,今日冲动,下课后,在教室和男朋友发生矛盾。

引来围观,(男友动了手,他就这脾气,不怪他)因为学校太小.....私立的.....就几个教室.....老师全看见了...

然后学校是和酒店合作。我们宿舍在酒店里,学校分配房间。(都是三人间)

我和男友来前和学校的代理人邮件来往问清楚了,可以情侣住一个房间.

今天这个事发生后,学校要求我们分开住。

男女朋友,有矛盾很正常,冷静后就好了。也诚恳的给学校道歉了,除了不换房间其他惩罚都能接受了。保证不再犯。

也解释了,今天的事就是一时冲动,以后都不会发生了。

但学校的态度非常不好,几乎要和我吵起来了。我说等半个小时,或者一个下午,给我们一点时间处理一下。但蛮不讲理说必须立刻马上搬出去。。

我说那我等校长来后当面解释了再谈房间的事,也不答应。还说要叫警察来,我当时来气了,就说我付了房钱。

他说别人都是三人住的。要收回你们的房间。

但来之前明明承诺过可以情侣一起住。不然我早就选择别的学校了。

我们所签的学校申请表和合同都没有标明学校是三人间,也没标明男女必须分寝室。只有学校代理的邮件里说明可以情侣一起住。

我等了一个小时也没等来警察,后来那老师上来说她只是个老师,我跟她解释没用。她只服从校长的话。

这事会有结果,但她也不知道是什么结果。。。问我懂了没就气呼呼走了~

(现在学校马上又要来一批学生,我现在很怀疑学校是为了减少成本,借此逼我们分开,毕竟我们多占一个床位。)

今天老师的态度很不好,我们的确是有错,但也道歉了。

但毕竟是呆在一起很久的情侣。住习惯了,生活习惯,起居都在一起。在国内也是同居很久,父母也知道。不可能分开。

来前如果告诉我不能一起住绝对不会来这个学校。

太不近人情了。

教室吵了架和必须分开住有什么联系?

不知道如果我们坚持不换房间。学校能把我们怎么样?在国外真的很被动。

不知道怎么做了。跟学校硬碰硬行吗。

19条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20038奋豆 24309 粉丝 38110楼

发表于:2012-04-21

你男朋友打你不对,在这边已婚的家暴让法院判都会让施暴方不得继续和受害方住一起,当然前提是受害方同意分居。

• melcro  加关注发私信

发帖 663奋豆 675 粉丝 311楼

这我说句不好听的,分了吧。

• 金馨妤  加关注发私信

发帖 43奋豆 49 粉丝 312楼

这八成是学校借你和你男朋友吵架为借口 让你们让出房间 很明显的啊 ,既然你跟你男朋友都和解了,学校也不能这样蛮横不讲道理的呀~ 加一句,男人打女人,有第一次就有第二次,虽然我们很想劝和不劝分,但是对于这样的男人,还是趁早分了。。。

• 狗狗的窝  加关注发私信

发帖 425奋豆 434 粉丝 213楼

发达国家认为家暴是很严重的事情,只要认定是家暴,即使受害人不告,学校若通知了警察,警察会管的;所以如果周一学校仍坚持要你们分开,建议你还是听从学校的安排。

• lemondmd  楼主  加关注发私信

发帖 26奋豆 35 粉丝 114楼

发表于:2012-04-22

狗狗的窝:发达国家认为家暴是很严重的事情,只要认定是家暴,即使受害人不告,学校若通知了警察,警察会管的;所以如果周一学校仍坚持要你们分开,建议你还是听从学校的安排。 (2012-04-21 19:17) 

我们没结婚...不算家暴吧.只是情侣,吵起来了..男友动了手。又没有结婚..

• chen0816nn  加关注发私信

发帖 482奋豆 509 粉丝 1415楼

你记住,不能拿国内做事的底线和逻辑用在这里。

以他们的逻辑,你们所在的行为已经严重地影响到了在校的其他同学。这和国内“这是我们两人自己的事”完全不一样。我没看到当时的情况,但就他们的反应来看,你们的行为已经严重地触碰到了他们的底线了。

这不是你们”道歉“了就可以的,因为你们无法保证不再次发生冲突而影响到其他的同学。而他们叫你们分开住就是为了保证”不因为你们俩之间的不理智行为伤害到周围人和你们自己。“

我觉得他们的要求完全合理,你就照办吧。

• 柳絮儿飘漂  加关注发私信在乎我的以及我在乎的亲们,愿你们

发帖 74奋豆 84 粉丝 216楼

额,男生无论怎样都不可以动手的,的确是错了

看了半天没看懂是意大利人的学校还是中国人办的

额,如果你们学校是意大利人的学校,那应该就是为你考虑,才让你们分开的

如果是中国人办的语言学校。。。。那就。。。。你懂的

木有别的意思,就是,自己感觉的,可能是我感觉错误也不一定,反正就是,额~别喷我,我是爱国的

如果他们坚持,还是分开吧,毕竟还要继续呆在学校学语言,等语言学好了,毕业了,到时候再在一起也是一样的

天地为证,日月为媒

欲燎巫山,共烟芝艾

比翼白屋,双飞紫阁

风雨不离,盛衰不弃

千秋百炼,永世缠绵

• bravo  加关注发私信

发帖 1371奋豆 1463 粉丝 3017楼

这在这边是很严重的事情,可能你们确实影响了其他人,也可能是他们借题发挥。

• 狗狗的窝  加关注发私信

发帖 425奋豆 434 粉丝 218楼

lemondmd:我们没结婚...不算家暴吧.只是情侣,吵起来了..男友动了手。又没有结婚.. (2012-04-22 00:19) 

那更应该分开了,要不你征询一下你们双方父母的意见?

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去