• 今日汇率:1欧元= 7.725411元人民币 繁体中文

• 关于租房的大概规定,看你有没有被坑。。。

bluethird 发表于:2012-04-07 赞一个(1) 收藏     分享到朋友圈     28 35917

bluethird 加关注发私信

发帖 632奋豆 661粉丝 13楼主

发表于:2012-04-07IP属地: 意大利 佩鲁贾

刚来佩鲁贾一个月,然后身边的好多朋友都在换房子,因为之前中介找的房子确实条件很差,而且价钱很贵,所以准备搬家,他们果断放弃了两个月的押金,400多欧啊。。。而且遇上了很多麻烦,各种纠纷,被中介威胁要搬家就得赔偿3个月的房租,因为刚来的时候什么都不懂,合同什么的根本看不懂,糊里糊涂的就把字签了,然后中介吓唬说要付法律责任什么的,哎。。。

后来我问了意大利的房东(自己找的房子,没有通过中介,直接联系的)才知道一般租房是押一付一,一个月租金一个月押金的,如果你给了两个月的押金的话,可能你其中一个月的押金是拿来当成中介费了,可能要不回来了,而且还有一个月的押金可能也会以各种理由不退给你。

租房合同分两种,至少两种,一种是PER STUENTI UNIVERSITARI就是大学生租房,另外是除了大学生以外的人租房的合同

31WSDOMZIA@34ZQX[Q2L{WA.jpg如图,这是我们应该用的合同,写的很清楚,是为了大学生的租房合同,蓝色空白处是房主的名字,信息,黄色的是地址,红色的是租房者的信息。下面还有说名了是佩外学生租的房子,以及租多长时间,都写明了的。

这两张图片是里面附带的内容,写明了付了多少钱,以及租房双方的规定,其中有说明如要退房得提前3个月通知。等等,,,,我意大利语不太好,所以也不是全部明白,见谅。。。

然后是税的问题,租房也是要上税的,税钱是房东和租房的人一起分担,我和室友加上房东总共四个,房东给的多些,我给了12欧左右,然后有一张单子

EE86ZYEZUIZ4LR{_`@`5VG0.jpg说明是交了税的。

再然后还会有一张STAMP,邮票一样的东西,贴在第一张图右上角,那个也是一个凭证什么的,对不起各位,我忘了。。。

接下来会有房屋租赁的一个凭证之类的东西,上面写明了谁谁是把房子租给了谁谁,双方的姓名,以及有效证件号码,地址,等详细信息

综上所述,房屋的合同及附件总共是三份,而且注意了,只要是合法上了税登记了出租的房子,房东都有义务给租房者上面三份合同及凭证的影印本,这是租房者的合法权利。而且理应是三方有这些东西,房东,租房者,还有就是税务局,就是我们办税卡的那个地方也会有这个合同的副本的。

至于没满三个月就搬走的问题,最多就是不会退押金,仅此而已,再叫给房租那是骗人的,吓唬人的,别上当了。。。

28条评论

• bluethird  楼主  加关注发私信

发帖 632奋豆 661 粉丝 130楼

发表于:2012-04-07

信息不是很全,多多包涵,欢迎补充。。。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20035奋豆 24309 粉丝 3811楼

好贴啊!楼主辛苦,果断精华,不过我真的遇到过押金2个月的,并且不是中介费的,在这边很多中国学生都是最后一个月不交房租,押金抵了了事的。

• suncheng  加关注发私信

发帖 182奋豆 540 粉丝 902楼

提醒同学们一下,在米兰租意大利房东的房子,签合同的话至少要交2个月押金,通常大多数房东是收3个月。

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2413楼

意大利法律规定,租房押金不超过三个月,所以收三个月内的押金都是正常的,佩鲁贾大多数房东收的一个月,也有收2个月的。

发帖 632奋豆 661 粉丝 134楼

国中大将:好贴啊!楼主辛苦,果断精华,不过我真的遇到过押金2个月的,并且不是中介费的,在这边很多中国学生都是最后一个月不交房租,押金抵了了事的。 (2012-04-07 05:31) 

原来是这样,明白。。

发帖 632奋豆 661 粉丝 135楼

鱼丸粗面:意大利法律规定,租房押金不超过三个月,所以收三个月内的押金都是正常的,佩鲁贾大多数房东收的一个月,也有收2个月的。 (2012-04-07 14:26) 

原来是这样,谢谢补充

• 好宝儿  加关注发私信

发帖 1005奋豆 1167 粉丝 496楼

你们房东算不错了,才让你们出12欧元啊,做合同我忘记是90多还是70多了。

• hakumi  加关注发私信

发帖 253奋豆 276 粉丝 37楼

国中大将:好贴啊!楼主辛苦,果断精华,不过我真的遇到过押金2个月的,并且不是中介费的,在这边很多中国学生都是最后一个月不交房租,押金抵了了事的。 (2012-04-07 05:31) 

我也是押了2个月的押金!

合同没有,只有一张类似楼主说的房屋凭证。

只有前任租房的同学室友签了合同

现在很想换房,但房东是意大利人,感觉很难沟通...

是不是我想退租也要提前3个月啊??

• 果中小酱  加关注发私信不打擾是我的溫柔

发帖 1126奋豆 1245 粉丝 268楼

好贴!谢谢楼主!

• stefaniacui  加关注发私信

发帖 171奋豆 205 粉丝 19楼

我靠,我被之前的房东坑死了   现在这个房东也收2个月的押金500 啊 还没合同 哎~~

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去