• 今日汇率:1欧元= 7.750303元人民币 繁体中文

• 在锡耶纳办的牧山银行的卡。。

izullma 发表于:2012-04-06 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     17 39228

izullma 加关注发私信 我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996粉丝 18楼主

发表于:2012-04-06IP属地: 意大利 罗马市

刚来的时候被忽悠每人办了一张,后来我佛罗伦萨的朋友说我和我男朋友其实没必要办2张,一张就够了~

正好这2天要交房租,我男朋友那张卡上木有钱了准备消掉,结果火车站旁边的牧山银行的经理模样的人说年费已经交过了,现在销卡不划算,让我男朋友用满一年到米兰读研之后,如果不需要用再销卡。。

问题是,我们是在锡耶纳办的这张卡,一年后在米兰可以销卡吗?需不需要回到开卡的银行销卡?

另外还有个奇怪的事情,我这张银行卡办了之后就刷过一次,密码第一次输错了,第二次对了。然后我这张卡就没用过。后来要交房租的时候就去柜员机提款,发现卡插进去就吐出来了,以为是消磁了,去了银行之后跟我说是密码输错太多次,自动停掉了= =我就纳闷了,我只输错过一次密码啊~~~不知道是什么情况,结果只能把卡剪掉办了张新卡,还交了10欧办卡费。。。。卡上的钱现在也取不出,要等到13号!!!

坑死爹了,不知道是个什么情况。。。

飘在意大利的狮子女一枚。

17条评论

• 我是小桃  加关注发私信

发帖 562奋豆 584 粉丝 90楼

发表于:2012-04-06

没办过这卡,不了解

• 好宝儿  加关注发私信

发帖 1005奋豆 1167 粉丝 491楼

没听说过的银行,意大利文名称是什么啊。

至于销户都是要在办理时的银行销户的,建议你还是削了吧,省得以后麻烦,下次找大银行办卡,这样去其他城市一样可以找到很多分行和柜员机

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 582楼

在意大利,我有种感觉就是,不管大家怎么介绍经验,当自己亲自办的时候往往还是会有特殊情况要应对处理。楼主的担心是有必要的,很有可能他们会不管你在什么地方办的卡,哪怕你是在西西里岛办的,一句话也让你回去销户。【我理解他们的目的是...拉动内需 ...呵呵】但你们有卡费,所以倒是可以暂时先用着,走之前再处理。我之前在学语言的时候有一张银行卡,在都灵找不到营业厅,然后没存款了就一直放着,也没有销户,后来就和钱包一起丢了 ...

另外,先了解一下在米兰分布最密集的银行是哪家,尽量从这家银行办卡,这样存取款,办理相关业务很方便。比如像unicredit这样的大银行,在米兰应该不会是少数,他们的genius卡是学生卡,如果没记错是26岁以下可以办,你们可以了解一下。然后是Intesa SanPaolo,他们的superflesh卡也是学生卡,没有卡费,存取款应该也是没有手续费我记得~但这是都灵的银行,不知道米兰营业厅多不多,仅供参考。

至于第二个问题,我能想到的情况是有没有可能是别人拿着你的卡尝试取款但尝试多次后没有成功,然后又把卡还给你了呢?可以想一想有没有银行卡不在身边的情况。如果仅是因为你一次输错,那也就不会有第二次输对然后取款成功的情况了

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2413楼

MONTE DEI PASCHI DI SIENA 锡耶纳牧山银行,托斯卡纳有很多这个银行,其他地方见得不多,米兰有没有没注意,意大利人完全可能让你回开卡地销户,也有可能就让你在米兰销了,我觉得这完全看意大利人心情在办事,哪怕有人在异地销户成功,也不意味着你也可以,有人被弄回开卡地销户,也不意味着你一定要被弄回开卡地,看RP了。

• izullma  楼主  加关注发私信我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996 粉丝 184楼

发表于:2012-04-07

好宝儿:没听说过的银行,意大利文名称是什么啊。

至于销户都是要在办理时的银行销户的,建议你还是削了吧,省得以后麻烦,下次找大银行办卡,这样去其他城市一样可以找到很多分行和柜员机 (2012-04-06 16:31) 

MONTE DEI PASCHI DI SIENA

问题是我和我男朋友上次去说了半天,那个经理就是不愿意销卡,说什么年费也交了巴拉巴拉的,还说米兰有好几家它们银行,说我们完全可以等满一年再去米兰销卡。。。

• izullma  楼主  加关注发私信我的围脖,加起来!http://www.wei

发帖 937奋豆 996 粉丝 185楼

尖刀特种兵:在意大利,我有种感觉就是,不管大家怎么介绍经验,当自己亲自办的时候往往还是会有特殊情况要应对处理。楼主的担心是有必要的,很有可能他们会不管你在什么地方办的卡,哪怕你是在西西里岛办的,一句话也让你回去销户。【我理解他们的目的是...拉动内需 ...呵呵】但你们有 .. (2012-04-06 18:40) 

当时银行经理把他的电脑屏幕转过来给我们看的,说牧山银行在米兰有好多家,完全没必要担心~但是我就是怕如果在锡耶纳我们没有销卡,把卡带到米兰,结果米兰的牧山又要我们回锡耶纳销卡,那不是坑爹了~

这银行卡我和我男朋友2个人有一张就足够了,但是上次去好说歹说就是不乐意销卡。。。烦呢。。

第二个问题我也不纠结了,毕竟原来的卡也剪了,新卡也拿到了,10欧也交了T T

发帖 937奋豆 996 粉丝 186楼

鱼丸粗面:MONTE DEI PASCHI DI SIENA 锡耶纳牧山银行,托斯卡纳有很多这个银行,其他地方见得不多,米兰有没有没注意,意大利人完全可能让你回开卡地销户,也有可能就让你在米兰销了,我觉得这完全看意大利人心情在办事,哪怕有人在异地销户成功,也不意味着你也可以,有人被弄回开卡地销户 .. (2012-04-06 18:50) 

我靠!那我还是离开锡耶纳之前无论如何得去把卡销了!!!

• 安平  加关注发私信

发帖 340奋豆 358 粉丝 47楼

izullma:我靠!那我还是离开锡耶纳之前无论如何得去把卡销了!!! (2012-04-07 02:44) 

牧山银行挺多的呀,为什么一定要销卡。一直用也没事啊。不用杞人忧天。

发帖 937奋豆 996 粉丝 188楼

安平:牧山银行挺多的呀,为什么一定要销卡。一直用也没事啊。不用杞人忧天。 (2012-04-07 02:57) 

因为这个卡基本没用了,本来是办了存旅支用的,现在旅支所剩无几,平时也用不到这张卡,而且我和我男朋友,只需要一张牧山的就行啦

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20037奋豆 24309 粉丝 3819楼

佛罗伦萨有个银行,好像叫佛罗伦萨银行,意大利语名字忘了,有人在这边开的卡,拿到米兰去用,结果米兰ATM机把卡吞了,然后去领,银行工作人员死活不领给他,要他去佛罗伦萨开户行解决这个问题,我也不清楚哪些事情是可以在分行解决的,哪些事情必须在开卡地解决的。

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去