• 今日汇率:1欧元= 7.736018元人民币 繁体中文

• 小小的技术贴,关于去佩鲁贾山下警察局按手印

一夕 发表于:2012-03-14 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     23 31374

一夕 加关注发私信 没有于他方拥抱过你,怎算历经生与

发帖 427奋豆 478粉丝 19楼主

发表于:2012-03-14IP属地: 意大利 佛罗伦萨

今天去山下警察局按了手印,一路上我和朋友都是各种问路啊,总算顺利的办好了~相信很多同学都有很多疑惑,比如很多人说要去学校的警局。

首先山下的警局确确实实是按手印的,你带着邮局给你的那张写在按手印时间的大纸和护照还有一张两寸照片去就可以了,其他的什么都不需要。

至于学校的警察局,我按完手印后,工作人员告诉我明天去学校的警局,我问了早就已经见不到人的境外说是去学校的警局交保险单子什么的,然后还有过段时间再去山下警局拿居留卡。

去了学校警局材料齐了以后,还要再按一遍手印,然后留下你的电话号码,过段时间就会给你发短信通知你去山下警局那居留,所以这个电话号码非常重要。

好,下面就开始说怎么去山下警局,到了山下警局去哪里按手印了,看了这个帖子能节约你的很多时间,我和朋友就在错误的地方浪费了至少一刻钟

进入正题——

1.到警局,很简单,坐minimetro,坐到终点站就是了,别担心不知道终点站是哪里,到了终点站你可以看到前面有一睹墙

这是车内的图,最左边的那一站就是终点站了,每次快到站的时候你会看到墙上写有站名,到站后,那扇透明的门上也有站名

2.下了minimetro,出站大家都会的,出了站后往左看,你会看到这样的建筑物

这里就是我们的目的地警察局,polizia,不过我这是在近处拍的,但是从远处看应该也能辨别出来的,这个建筑物上有那个好像是接收有线电视信号的白色东西(我真的不会形容了……)

我想大家看到了目的地,路应该就会知道怎么走的~当时我们没出站的时候问人告诉我们左拐什么的,可是我们还是不知道在那里,后来出去后问了一个爷爷,他直接就给我们一指这个palazzo,就全明白了~

3.进警察局。那个门看着跟有很多猫腻似的,其实一推就可以进去……

先来张全景

这就是那个门,推开即可

4.进去后肯定一脸茫然吧,你会看到靠近右边的门写着ufficio immigrazione,意思是移民办公室,千万不要进去,不然就是耗时间啊,我和朋友就在里面问了N个人soggiono是在这里嘛,都告诉我们是,可是却实际上不是cinese按手印的地方。但是这里可以帮助你找到真正按手印的地方。

这里是那个办公室

然后顺着这个办公室所在的路往右边走

就是几步路,你会看到墙上贴着这样的一张纸,用中文写着指纹,并且画着向左的箭头

5.顺着一条很窄的路就可以看到按手印的地方了

6.把你的那种大白纸和护照给里面的人,因为你是cinese,而两个人中有一个人会一点点中文,所以会先让中国学生办理。

那个人会问你的爸爸叫什么名字(中文),还会问你现在住着哪里(dove abiti),然后量一下你的身高,就开始摁手印了,十个指头每个都要弄很麻烦。大概10—15分钟吧。

然后他会告诉你明天去学校的警察局就finito了~

23条评论

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20037奋豆 24309 粉丝 3810楼

发表于:2012-03-14

顶了,绝对技术贴啊!楼主辛苦了!

• 一夕  楼主  加关注发私信没有于他方拥抱过你,怎算历经生与

发帖 427奋豆 478 粉丝 191楼

国中大将:顶了,绝对技术贴啊!楼主辛苦了! (2012-03-14 21:35) 

这还是我第一次靠自己摸索的呢,之前办银行卡居留什么的都有境外跟着~

并且我发现意大利人也不会告诉你错误的路啊……我是问过N次路了,都是对的~

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20037奋豆 24309 粉丝 3812楼

一夕:

这还是我第一次靠自己摸索的呢,之前办银行卡居留什么的都有境外跟着~

并且我发现意大利人也不会告诉你错误的路啊……我是问过N次路了,都是对的~

靠自己吃天下,都是人意大利人干嘛要把这种全国人民dou能找的地方乱指ne

• 一夕  楼主  加关注发私信没有于他方拥抱过你,怎算历经生与

发帖 427奋豆 478 粉丝 193楼

国中大将:靠自己吃天下,都是人意大利人干嘛要把这种全国人民dou能找的地方乱指ne (2012-03-14 22:03) 

是啊~一开始刚到的时候会觉得问路什么的很尴尬,现在完全克服了这种心里。昨天用刚刚学到的单词,成功帮舍友找到了卖书包拉链的地方~

• 鱼丸粗面  加关注发私信论坛需要大家支持!

发帖 7314奋豆 8951 粉丝 2414楼

支持楼主,好版主!

发帖 427奋豆 478 粉丝 195楼

鱼丸粗面:支持楼主,好版主! (2012-03-14 23:18) 

哈哈,过奖~

• 上野大人  加关注发私信

发帖 316奋豆 375 粉丝 276楼

发表于:2012-03-15

aaaa!!!顶顶顶顶!!!!

最近正愁着 怎么去 按手印呢~

发帖 427奋豆 478 粉丝 197楼

上野大人:aaaa!!!顶顶顶顶!!!!

最近正愁着 怎么去 按手印呢~  (2012-03-15 04:48) 

哈哈,其实很简单的~

• 巴塞顺心  加关注发私信

发帖 15奋豆 17 粉丝 08楼

• 巴塞顺心  加关注发私信

发帖 15奋豆 17 粉丝 09楼

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖