• 今日汇率:1欧元= 7.80029元人民币 繁体中文

• 请问在SIENA如何考摩托车驾照?

mxb323 发表于:2012-03-14 赞一个(0) 收藏     分享到朋友圈     8 26611

mxb323 加关注发私信

发帖 86奋豆 90粉丝 0楼主

发表于:2012-03-14IP属地: 意大利 罗马市

考摩托车驾照难吗?多少钱?留学生可以考吗?谢谢

8条评论

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 580楼

发表于:2012-03-14

可以,在意大利现在摩托车B照和相当于国内C本级别的小车A照是一样的。

不过办驾照需要先办身份证的,可以是可以,流程比较复杂啊~

欢迎来到意大利,融入留学生这个大家庭。

• 国中大将  加关注发私信

发帖 20038奋豆 24309 粉丝 3811楼

发表于:2012-03-14

先办身份证要不驾校不给报名的。

• mxb323  楼主  加关注发私信

发帖 86奋豆 90 粉丝 02楼

发表于:2012-03-15

尖刀特种兵:可以,在意大利现在摩托车B照和相当于国内C本级别的小车A照是一样的。

不过办驾照需要先办身份证的,可以是可以,流程比较复杂啊~

(2012-03-14 06:49) 

噢。我看身份证就是一个难题吧

• mxb323  楼主  加关注发私信

发帖 86奋豆 90 粉丝 03楼

国中大将:先办身份证要不驾校不给报名的。 (2012-03-14 07:52) 

怎么样才能办的到身份证哟?必须意大利国籍?

• OIIIIIIIO  加关注发私信NO PAIN NO GAIN

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 584楼

mxb323:噢。我看身份证就是一个难题吧 (2012-03-15 04:30)

嗯,不能说算是一个难题,但肯定不是很简单的。办身份证之前先到离你最近的comune办residenza,然后等一段时间后拿到residenza才能办理身份证。而就在我办理身份证的前一天,都灵地区政策变动,更可气的是正是我在要求办理身份证的时候才临时通知到给我办业务的业务员,要求外国人必须要提供户口本的资料,而且需要使馆认证。所以还需要在办理身份证之前办理一份带有你和你父母所在页及首页的户口本双认证,也就是说需要公证,翻译,使馆外交部认证。然后给他们。再等两个月,如果幸运的话就能及时拿到了。

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 585楼

mxb323:噢。我看身份证就是一个难题吧 (2012-03-15 04:30)

另一个比较棘手的问题是在你手续齐全后注册驾校的时候,两年前改了注册驾校时的体检制度,要求填一张体检表,而这张表格不是随便找一个医生就能帮你填的,我把跟前凡是跟医生有关的地方都跑遍了,连健身房和老年体检中心都去了,也不行,必须要有我的家庭医生填表。这个最麻烦,你要先办医保卡,叫tessera sanitaria,因为是学生,所以要缴纳150欧,应该是保险什么的,然后才能选一个有效期一年的家庭医生。哎...都说国内看病难...呵呵

发帖 2419奋豆 2551 粉丝 586楼

mxb323:噢。我看身份证就是一个难题吧 (2012-03-15 04:30) 

我给你提供的信息都只能说是都灵地区的,具体siena如何,还得靠你自己亲自去咨询,各种跑,呵呵,过程很曲折,但应该会很有意思,祝顺利

• 何力山  加关注发私信

发帖 1143奋豆 1210 粉丝 327楼

发表于:2012-03-23

你妹啊,,,相当麻烦啊!

高级

您目前还是游客,请 登录注册
    写新帖

本周热门

24小时新帖

本版热图

大家也喜欢去